01.09.2008 в 22:10:13
Дом хрущевка, кирпичный. 1-й этаж пол дощатый на кирпичных столбиках подвала нет. Хочу бетонный пол.
Идея такая. Снимаю доски и опускаю столбики на пару кирпичей ниже. По нима лаги и двп пленка (это будет типа опалубка нижняя) Потом 2 сетки толстых (как для фундаментной плиты) может арматура и керамзито-бетон самодельный. Меня прильщает что не нужно много земли для засыпки полуподвала и наличие воздушной прослокий от земли.
Или все это бред? Тогда другой вариант засыпать все землей, и по ней делать стяжку?
01.09.2008 в 22:19:50
по столбам лаги из швеллера , затем профнвстил , не помню марку но самый высокий , далее как вы хотели, опыт был , три года и все нормально
01.09.2008 в 22:20:10
Зачем так городить? Почему не сделать надежно - металлический швеллер или двутавр на столбы с подведением под стены, профнастил с арматурой и сеткой и заливать.
01.09.2008 в 22:32:01
Швелер? Да все серьезней чем я думал. Я думал хватит сетки плетеной (заводская) из 4-5 мм проволки ну может еще пару арматурин на всю длину. Профнастил это идея, спасибо.
А земли с кермазитом насыпать будет холодно?
01.09.2008 в 23:19:28
Найдите в любом строительном нии человека, сведующего в расчетах. Чтобы не колхозить, рассчитайте планируемую нагрузку на перекрытия. Зависит от толщины плиты, марки бетона, марки и количества арматуры, полезной нагрузки и т.п. О засыпке ничего не скажу - не знаю. Здравый смысл подсказывает, что засыпка не нужна.
02.09.2008 в 09:55:24
Может вам лучше потратиться на засыпку грунтом,глиной или песком? И сверху сделать стяжку.Имхо, дешевле швелера, двутавра, профнастила, арматурной сетки...
02.09.2008 в 22:19:01
Arpan написал : Дом хрущевка, кирпичный. 1-й этаж пол дощатый на кирпичных столбиках подвала нет. Хочу бетонный пол.
Идея такая. Снимаю доски и опускаю столбики на пару кирпичей ниже. По нима лаги и двп пленка (это будет типа опалубка нижняя) Потом 2 сетки толстых (как для фундаментной плиты) может арматура и керамзито-бетон самодельный. Меня прильщает что не нужно много земли для засыпки полуподвала и наличие воздушной прослокий от земли.
Или все это бред? Тогда другой вариант засыпать все землей, и по ней делать стяжку?
Вопрос... А зачем бетонный пол ? UUPS, не прочел что из керамзита. Это не пол, а скорее засыпка утеплителем...
03.09.2008 в 00:04:51
Ну вообще за 2 года проживания меня достали эти доски. Сколько промучился перебирал их, циклевал, застилал фанерой, ламинатом, все не то. Привык что что пол должен быть монолитный и больше вариантов финишного покрытия. Да и отмыть эти доски после ремонта тяжело.
В идеале хочу полиуритановый пол.
Ладно завтра обещал прийти строитель-ремонтник со стажем. Послушаю что он скажет.
На кухне, коридор, ванная засыпано глиной, строителным мусором и стяжка до 10 см (наверное) Высота этого пирога 60 см. Хлодом тянет в межсезонье пока отопление не включат.
03.09.2008 в 02:13:18
аналогичный случай- цокольный этаж к кирпичном доме. Пол провалился и передо мной встала задача его перестелить. Так же, как у автора , лаги держалисть только на кирпичных столбиках, которые развалились.
Но я делал по -другому :просверлил стены и забил через метр прутки на 12. к ним через выравнивающие подкладки приварил уголог паралельно стене и настелил лаги....посредине комнаты , конечно восстановил кубики из кирпича.
03.09.2008 в 09:03:14
Камаз песка и несколько мешков цемента стоит копейки по сравнению с лагами, брусом, двутаврами, профнастилом, кирпичами. И зачем внизу оставлять жилище для крыс и прочих грызунов?
Если тянет холодом, то можно тёплый пол в стяжку залить. Полюбому проще, гигиеничней, надёжней и дешевле выйдет.
Только песок пролить водой для усадки не забыть.
03.09.2008 в 10:10:27
О, такой вариант с песком мне больше по душе. Я правильно понимаю что можно засыпать песком (с трамбовкой и проливкой водой) прям до уровня стяжки? И потом по нему лить плиту? (с сеткой и арматурой) Гидроизоляция рубироидом нормально?
03.09.2008 в 15:01:26
Если есть ненужный строительный мусор, который потом все равно придется куда-то девать, можно им засыпать полость немного недоходя до нижнего уровня стяжки, а потом просыпать песком и пролить водой. Дальше - стяжка.
03.09.2008 в 19:08:09
2Arpan Это самый правильный вариант. Да, оставляете сантиметров10 для стяжки, арматурите её сеткой и рубероид внахлёст. Будет ровно и крепко. Только не поленитесь, сделайте тёплый пол. Тогда вообще будет супер.
03.09.2008 в 19:43:37
Я делал такой пол на швеллерах с дистанцией 0,8м, внутрь швеллера доски поперек, потом сварили швеллера арматурой, после заподлицо залили бетоном, получилось перекрытие 150 мм толщиной. Под перекрытием ничего не сыпали, потому, как там около 1 метра пространства. В данном случае я б сделал, как готовят основание под монолитную плиту - песок, гравий, заливка бетоном, потом гидроизоляция и стяжка, в стяжку теплый пол...или можно экструдированный пенополистирол плиточный использовать...
03.09.2008 в 20:11:39
Почему-бы не гидроизолировать между бетоном и гравием?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу