Перец
Перец
Старожил

Челябинск

19.09.2008 в 14:29:06

Монтажники СКС при небольшом количестве витых пар крепят их к потолку стяжками с отверстием под саморез. В потолке разумеется отверстие и пл-вый дюбель. По объёму этот жгут как раз как силовая проводка в квартире. Дополнительно что, к нему же стяжками. За подвесным потолком короб не нужен. Если потолок из трухлявых плит 600*600, то разве удобно потом короб открывать-закрывать?

0
lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

19.09.2008 в 20:35:11

Викторыч написал : Пост #6

Да, действительно :) Помню что читал это Ваше сообщение, но как-то не представил это внешне и не проникся. Получилось опять изобрел велосипед :) Но ничего, зато я очень доволен результатом.

Rolan написал : без возни с нарезанием крышек, целыми, обычным образом, все закрыть по окончании

Хоть убей не пойму, в чем возня с резанием, и почему какие-то подвязки кабеля - это не возня. Для меня так возиться с подвязыванием это как раз самая возня, ненужная ни к чему. А крышку нарезать - 10 секунд на один рез, быстро просто и без возни.

Николай 52 написал : уложил десяток кабелей в ряд и привязывай к ним стяжками другие.

Требуется всего один ряд, один! Никакие другие уже нельзя. И этот один первый ряд требует по одному дюбель-хомуту на кабель, как ни крути, и море дырок в потолке. Ну его. Как я уже писал, стоимость кабель-канала в 23 р/пм в пределах одной квартиры - сумма, не стоящая внимания. Ну, наберется 50 метров, ну даже если 100, это 2300 руб - о чем речь вообще?

igor1 написал : Вот вы ремонт закончили, прошло, скажем, 2 года и понадобилось вам что-то добавить. То ли люстру одноламповую на многоламповую поменять, то ли посудомойку на кухне доустановить, да мало ли что. Как вы это сделаете: снова ремонт?

Ремонт не делается с расчетом на "доустановить". Все предусматривается заранее. Никаких посудомоек потом. Все сейчас. Если нет сейчас - закладывается проводка сразу под "может быть потом". Иначе - снова ремонт. А что Вы предлагаете? Открытые кабель-каналы? Село. По плинтусу? Это вообще не для силовых цепей вариант. Все остальное - только скрытое. Есть вариант разборных потолков (подвесной плиточный, натяжной), которые позволяют произвести неразрушающий демонтаж и последующий монтаж. можно получить доступ к потолочной части проводки. Но в стенах все равно все замазано. Хотя и там можно заложить кабель-каналы, чтобы пропихивать. Только зачем такой изврат нужен. Не представляю себе случая, когда мне потребовалось бы доуложить силовой кабель. Вся техника у меня заложена (стиралка, посудомойка, духовка, варочная панель, вытяжка, микроволновка, телевизоры, компьютеры и т.д и т.п). Даже под кондиционеры заложена проводка, хотя их самих еще нет и неизвестно будут ли вообще. Стационарное освещение тоже определено раз и навсегда, зачем нужно менять его места. Так что никаких "доуложить" не потребуется. А если все же и потребуется - взвесив все за и против того, надо ли оно, буду вскрывать облицовку и доукладывать, все ж таки это будет локальный ремонт, а не капитальный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу