02.09.2008 в 17:42:43
Стоит у меня во дворе бывший когда-то осветительный ж/б столб, стоит во дворе уже лет 15 и вроде как ничей. Вокруг уже деревьев наросло, почти лес окружает, а ближайшая осветительная линия метрах в 50. Так вот решил я его использовать для своих нужд, хочу повесить на него радиолюбительскую антенну, протянуть 30 метровый трос до балкона и подвесить антенный кабель. Понятно, на столб надо как-то влезть. Для этого прикупил монтерские когти и страховочный пояс, лестницы такого размера, чтобы до верхушки достать у меня нет. Когтями ни разу не пользовался. В комплекте к ним идут ремни, которые непонятно как застегивать. Со страховкой я разобрался, а вот как одевать когти на ноги и протянуть ремни непонятно. Сосед рассказал, что там в кирзачах надо пристегивать. Когти КМ-1, ремни штатные, страховочный пояс ПП 1А.
Вопрос, может кто нибудь рассказать приёмы и технику безопасности лазания по ж/б столбам? Какую обувь одевать, как когти пристёгивать?
С электричеством до 1000 Вольт знаком, проблем с покражей антенны не боюсь. Электрики про свой столб надеюсь тоже вдруг не вспомнят.
02.09.2008 в 18:06:10
tvmaster написал : Когти КМ-1
Эти когти вроде для деревянных опор. А столб какой- круглый или трапецевидный? Если трапецевидный, то КЛМы нужны.
02.09.2008 в 18:08:30
для подъема на ж\б опору - когти не пригодны
для трапеции
02.09.2008 в 18:11:16
tvmaster написал : Когти КМ-1, ремни штатные, страховочный пояс ПП 1А.
Эти когти для деревянных столбов, а у Вас бетонный и, очевидно, не круглого сечения. Как полезете не знаю?.. Технология не сложная. Ремни пристёгиваются как на детских лыжах. Обувь любая, кроме домашних тапочек, наверное... Подниматься по опоре и опускаться приставными шажками. Страховочный пояс не забудьте перебросить вокруг опоры.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.09.2008 в 18:17:00
Да, про безопасность. Для трапеции - рама лаза должна как можно плотнее прилегать к боковой(наклонной) плоскости опоры. Зацеп устанавливается с широкой(шершавой) стороны опора, упор в узкую (гладкую) сторону опоры - тем самым при постановке на оба лаза, пятки как-бы сведены немного внутрь. Что касаемо - цилиндрических ж\б - то это пестес, и мой вам совет оставьте это дело монтерам.
02.09.2008 в 18:18:48
ох не лезли бы вы без опыта таких работ, это не шутки, работал я в отрасли связи - стращать не буду
02.09.2008 в 18:21:40
tvmaster написал : Для этого прикупил монтерские когти и страховочный пояс, лестницы такого размера, чтобы до верхушки достать у меня нет.
невнимательно сразу прочитал - это песец, отнесите когти обратно, я сейчас по мачтам лазаю, эксртима поболее, а сорватся со стоба без опыта на раз, не страдайте ерундой.
02.09.2008 в 18:28:25
Ауууу... Tvmaster! Вы живы???? Можно вас спросить?? Зачем вам в вашем "лесу" антена??? Будетли она там эффективно работать??
02.09.2008 в 18:40:21
Когти для дерева!!! На бетонный столб на них нельзя залезть... темболее без опыта. А то может случится как в том анегдоте " С когтями а не птица летит и матерится"
02.09.2008 в 18:44:16
Сергей. написал : " С когтями а не птица летит и матерится"
блин а я эту загадку вспомнить нем мог весь мозг поламал:cool:
02.09.2008 в 18:47:27
Ага. -Во! Орёл на столбе! Шарахнул из двух стволов, дуплетом...когти в одну сторону, пассатижи в другую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу