Стоит у меня во дворе бывший когда-то осветительный ж/б столб, стоит во дворе уже лет 15 и вроде как ничей. Вокруг уже деревьев наросло, почти лес окружает, а ближайшая осветительная линия метрах в 50. Так вот решил я его использовать для своих нужд, хочу повесить на него радиолюбительскую антенну, протянуть 30 метровый трос до балкона и подвесить антенный кабель. Понятно, на столб надо как-то влезть. Для этого прикупил монтерские когти и страховочный пояс, лестницы такого размера, чтобы до верхушки достать у меня нет. Когтями ни разу не пользовался. В комплекте к ним идут ремни, которые непонятно как застегивать. Со страховкой я разобрался, а вот как одевать когти на ноги и протянуть ремни непонятно. Сосед рассказал, что там в кирзачах надо пристегивать. Когти КМ-1, ремни штатные, страховочный пояс ПП 1А.
Вопрос, может кто нибудь рассказать приёмы и технику безопасности лазания по ж/б столбам? Какую обувь одевать, как когти пристёгивать?
С электричеством до 1000 Вольт знаком, проблем с покражей антенны не боюсь. Электрики про свой столб надеюсь тоже вдруг не вспомнят.