x.tra
x.tra
Местный

Москва

28.11.2008 в 09:50:19

2Vopros Вам этот вопрос в официальном порядке нужно задать в Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы, в его подчинении все кладбища. Вобще странно, обычно этот вопрос легко решается с заведующим, важно согласовать проект, а исполнители могут быть любые

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

28.11.2008 в 11:09:55

эх Россия.. блин, даже на оградах наживаются.
Я по лету сам ставил. Сварил в гараже 4 секции с ушками, на месте секции установил на бетон, ушки стянул болтами. Сварка на месте особой роли не играет - захотят украсть - украдут. А то, что "бомжи" украдут - тут надо смотреть на положение об обязанностях смотрителей. По идее они там деньги и получают за то, чтобы ничего не крали, так что могут и по закону за это ответить.

зы. запретить Вам делать самому не имеют права. Закон о монополии итд.

0
Mihkel
Mihkel
Новичок

Санкт-Петербург

28.11.2008 в 12:25:24

Олег Питер Насчет Питера поддерживаю полностью. Добавлю и Обуховское и даже в некоторых пригородах та же история - самому нельзя. договаривайся с местной кладбищенской мафией. Даже если официально дадут установитьб,то через некоторое время "якобы бомжи" все порушат. А на смотрителей то денег не хватает, то желающих. Объяснять у нас всегда умели...

0
AIpp
AIpp
Эксперт

Иркутск

28.11.2008 в 12:40:24

ARN написал : у нас на кладбищах монополия местных "старателей", если видят посторонние работы- предупреждают что может "все сгореть или сдасться на металолом бомжами "

Ну запишите разговор на видео или диктофон, предупредите что в случае чего это окажется в милиции. Странно, у нас по-моему только рады будут если кто-то ухаживает за захоронением, столько брошенных могил что ужас, на старых кладбищах так вообще подавляющее большинство... Сам свою пробабку найти не могу, где примерно знаю (с точностью до пары кварталов), а точно нет - кто в семье знал ориентир по котрому искать сам неожиданно оказался на кладбище. :( По весне опять прочёсывать буду, всё равно найду блин рано или поздно... А у офциальных контор с кладбищами отношения налажены чётко (местные всех работников знают по наблюдениям), они просто должны платить "за въезд на кладбище" фиксированную сумму, и всё.

ARN написал : Все дело в крышевании кладбищ бандитами и администрацией

Да ну нафик, кому эти покойники сдались кроме родственников усопших да государства в родительский день, окститесь...

Gins написал : Сварка на месте особой роли не играет - захотят украсть - украдут

Да в общем не сильно-то и крадут, на свалке кладбищенской вечно горы ненужных оградок валяются, никто не берёт. Венки вот прут (свежие) там где кладбища близко от города. Собрать на болты да расконтрить, никакие бичи не утащат. А уж если забетонировать ножки то тем паче.

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

28.11.2008 в 12:58:37

AIpp написал : Да ну нафик, кому эти покойники сдались кроме родственников усопших да государства в родительский день, окститесь...

Вам не приходилось учавствовать в процедуре получения места/организации похорон ? Лично мне к счастью тоже, но знакомые рассказывали. Для администрации кладбища это золотое дно. И ниуда не денешься - хорониь надо. Вот и платят.

0
Mihkel
Mihkel
Новичок

Санкт-Петербург

28.11.2008 в 13:02:39

AIpp написал : Да ну нафик, кому эти покойники сдались кроме родственников усопших да государства в родительский день, окститесь...

У меня такое впечатление, что Вы живете где-то в другой стране... И Вам в этом очень повезло, потому что у нас в Питере все что связано с захоронениями - ЗОЛОТОЕ дно.

0
piligrim130
piligrim130
Эксперт

Санкт-Петербург

28.11.2008 в 15:16:29

Причем обещания губернатора навести порядок в этой сфере так и остались пустышкой.

0
oskripochka
oskripochka
Новичок

Самара

11.12.2017 в 15:55:08

Пользуясь возможностью, хочу спросить знатоков, подскажите пожалуйста. Какую оградку лучше выбрать? Я не знал, что есть так много видов оградок (http://granit-elit.ru/ogradki/) . Раньше думал, что есть только кованые, и не кованые. А тут еще и машинная ковка какая-то. Кто имел дело с этим?

0
mr_Ars
mr_Ars
Новичок

Новосибирск

22.02.2018 в 09:54:03

Vopros, слушай мы в Новосибирске 3 года назад обновляли оградку на кладбище вот в этой конторе http://granit-elit.ru/ogradki/ Оградка около 12 м.п. у нас, вышло вообще недорого, 3500 рублей, если не ошибаюсь. Три года стоит - никаких нареканий. Позвонит им, расскажут, как делали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу