16.02.2006 в 12:56:36
Подскажите пожалуйста!
У меня в кухне (новостройка) проложен 3х4мм провод под электрическую плиту. Концы провода выведены из стены и пока "висят" в воздухе. Мне необходимо перенести место подключения плиты на 4 метра. Можно ли просто удлинить имеющуюся проводку таким же проводом, соединив его через клемники и дополнительно заизолировав, или все-таки нужно тянуть новый целый провод от автомата до места установки плиты?
И еще вопрос. Если я буду устанавливать независимые варочную поверхность и духовой шкаф, то можно ли их оба подключить к одной точке подключения? Или необходимо сделать 2 отдельные независимые подводки для варки и шкафа?
Заранее спасибо за помощь!
16.02.2006 в 15:47:04
Можно поставить коробочку и через хороший клемник развести на два кабеля.
16.02.2006 в 17:23:44
Хочу внести еще одну поправку. Варочная поверхность и духовка будут разнесены по разным стенам, духовка - вдоль стены напротив той, где уже имеется вывод проводов для силовой розетки, панель - на соседней.
16.02.2006 в 17:40:26
Dinka написал : вдоль стены напротив той
сильно сказано :)
типа, параллельно перпендикуляру к плоскости смежной стены?
16.02.2006 в 17:42:19
2Dinka
Главное, чтобы вы понимали, что хотите сказать.... ;)
16.02.2006 в 18:05:24
2ITA
Т.е. поверхность и духовка у вас независимые? Тогда все намного сложнее:( Вам надо две линии из шкафа со своими автоматами: одну для поверхности и вторую для духовки. Попробуйте поюзать поиск по конференции - этот вопрос уже много раз обсуждался.
16.02.2006 в 18:30:37
Сорри за путаницу :)
Действительно, имеется выведенные провода для эл. плиты. Духовку мы планировали поставить на противоположной стене. Все еще осложняется тем, что наши строители, видимо, решили получить "нобелевскую премию " по технологиям отопления, поэтому металлопластиковые трубы к радиаторам у нас проложены в полу кухни и комнаты.
В нашей новостройке уже несколько примеров, когда ремонтники начинали штробить полы и заливали несколько нижних этажей :(. Поэтому с прокладками всяческих кабелей нам придется быть очень осторожными.
А поиском ... я, честно говоря, начиталась форума за эти дни и вконец запуталась. :( Вот, мужа прислала для задавания вопросов - ему будет понять легче :).
16.02.2006 в 19:01:50
Dinka написал : поэтому металлопластиковые трубы к радиаторам у нас проложены в полу кухни и комнаты.
Естественно схемы расположения их нет?
Кстати, про МП в полу:
17.02.2006 в 09:37:35
Схемы -не знаю. мы пока не спрашивали. Но следы штробирования пока очень хорошо заметны в полу :).
17.02.2006 в 09:57:02
Dinka написал : когда ремонтники начинали штробить полы
сильно, а зачем?!
дом панельный?
17.02.2006 в 10:28:38
Tony_K написал : сильно, а зачем?!
дом панельный?
Дом у нас монолитно-кирпичный. В подъезде стоят какие-то шкафы, в которых сделана разводка отопительной системы. В каждую из квартир на этаже подается ввод и обратка отопления. Все трубы проложены в полу. В квартире в прихожей висит еще какой-то шкаф, куда подходят трубы отопления из подъезда и через хитрую систему разводятся металопластиковыми трубами к радиаторам отопления. Вся разводка выполнена в полу. От того-то сейчас и ломаем голову, как тянуть дополнительную проводку, чтобы не задеть имеющиеся трубы?
17.02.2006 в 10:45:14
2ITA вообще не понимаю зачем штробить перекрытия? вариант 1: если будете делать стяжку (я например теплый пол делаю), всю проводку делать в коробах в стяжке
вариант 2: если без стяжки (опять же мой пример - в комнате стяжки не будет, в межпанельных стыках, а у вас кирпич - еще проще, вдоль пола немного штробим стену, от пола перепендикулярная штроба до розеток
17.02.2006 в 11:18:22
2Dinka
:)))
Вы так и не ответили на вопрос о конструкции вашей печи... Зависимая она у вас или независимая? Если независимая, то вам на духовку нужна линия: автомат в шкафу 16А, провод 2.5 квадрата меди, в качестве штепселя подойдет обычная розетка на 16А или налогичный клеммник, если штепсельного соединения не предусмотрено. А для поверхности требуется: автомат в шкафу 25-32А, провод 4-6 квадратов меди и так же, соответствующее номиналу автомата и провода, соединительное устройство(штепсель или клеммник).
И штробление полов здесь совершенно не при чем - есть куча других способов доставки электричества к потребителю:)
17.02.2006 в 11:29:44
У нас внутриквартирные стены не все кирпичные - есть и несущие из бетона.
2DMC
Духовка - независимая
Спасибо за рекомендации.
17.02.2006 в 12:53:40
Dinka написал : У нас внутриквартирные стены не все кирпичные - есть и несущие из бетона.
повторюсь
Tony_K написал : 2ITA вообще не понимаю зачем штробить перекрытия? вариант 1: если будете делать стяжку (я например теплый пол делаю), всю проводку делать в коробах в стяжке
вариант 2: если без стяжки (опять же мой пример - в комнате стяжки не будет, в межпанельных стыках, а у вас кирпич - еще проще, вдоль пола немного штробим стену, от пола перепендикулярная штроба до розеток
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу