Инженер написал : как ТАД17 и Люксоил закончатся куплю канистру на 4-5 литров самой дешевой минералкой.
Мне посоветовали не пользоваться ТАД17, а самая - самая минералка М8 стоит 250 руб за 4 литра.Вот так, сосед.
09.09.2008 в 12:56:58
Инженер написал : как ТАД17 и Люксоил закончатся куплю канистру на 4-5 литров самой дешевой минералкой.
Мне посоветовали не пользоваться ТАД17, а самая - самая минералка М8 стоит 250 руб за 4 литра.Вот так, сосед.
09.09.2008 в 13:08:02
vadim 08355 написал : Я не утверждаю не имея практической и значительной наработки, но мне кажется, что простенькое Штихлёвское масло имеет некоторые плюсы при режимах работы б/п, которых быть не должно.
Почему не нравится Хускино? Только по одной причине. Излишне агресивная рекламная компания. Но факт есть факт. Хускино весьма современно и без сомнения решает такой комплекс проблем, о котором мы разговаривать даже не начинали.
Я за отечественное. Шире вилка использования.
По цене не скажешь, что Штилевское простенькое! Хускино было дешевле, но это было 3 месяца назад. Отечественное я не видел и врядли в ближайшее время его куплю. Думаю, купленного масла мне хватит на несколько лет.
09.09.2008 в 13:25:41
Я хотел бы еще добавить, что масло Stihl, которое мы обсуждаем, это масло HP. А есть еще Stihl HP Super, оно сине-зеленого цвета и рекомендовано производителем для новых двигателей 4Mix. Цена рублей на 100 выше.
09.09.2008 в 13:56:21
roland написал : А есть еще Stihl HP Super, оно сине-зеленого цвета и рекомендовано производителем для новых двигателей 4Mix. Цена рублей на 100 выше.
A что там Штихль задвигает в канистрах в смеси с бензусо? Что за смесь? Вы не в курсе?
09.09.2008 в 15:29:56
Инженер написал : Поэтому как ТАД17 и Люксоил закончатся куплю канистру на 4-5 литров самой дешевой минералкой.
На цепь правильнее трансмиссионку. В Ашане дешёвая трансмиссионка (LuxOil) стоит 60 рублей за литр.
09.09.2008 в 15:38:51
2vadim 08355 Это смесь как раз с маслом Stihl HP Super. На сайте Штиля есть подробная информация.
09.09.2008 в 16:20:11
Профан2 написал : Мне посоветовали не пользоваться ТАД17, а самая - самая минералка М8 стоит 250 руб за 4 литра.Вот так, сосед.
Чем трансмиссионка не угодила? М8 - не знаю что ноопробую спросить. Возможно у нас самое дешевое - это татнефть минералка. Поганое говорят маслице (для моторов) а для цепи думаю в самый раз. Да кстати в Эссен за 220-250 руб за канистру стоит лукойловская минералка.
Думаю нет особой разницы чем заправлять. Лиш бы не отработкой и густота масла позволяла обеспечить расход масла и смеси 1:1 (в смысле бак на бак).
vadim 08355 написал : A что там Штихль задвигает в канистрах в смеси с бензусо? Что за смесь? Вы не в курсе?
Несовсем понятно что задвигают ибо сами в манулепишут что смесь должна достаточно быстро расходоватся а сколько готовая хранится в маге а затем за какой период расходуется...
n-p-n написал : На цепь правильнее трансмиссионку.
Чесс слово по мне так разнцы нет особой. Главное как сказал выше что бы густота обеспечила "правильный" расход.
09.09.2008 в 17:34:42
roland написал : На сайте Штиля есть подробная информация.
Это где? Я пока ни чего не обнаружил, но вроде всё пересмотрел. Попробую поискать по комбинации """Stihl HP Super"""
Инженер написал : Несовсем понятно что задвигают
Я сам пока не видел, но мой знакомый покупал на заправке в супермаркете бензин, упакованный в жестянки. Либо пять, либо около того литров. Цена почти как у отечественного бензина. Канистра не существенно дороже, чем пятишку с пистолета взять. Бензус вроде USA. Во дожили.:cool:
09.09.2008 в 22:53:04
vadim 08355 написал : Во дожили.
Да, там же бензин дёшев. Почему бы и нет? :)
Инженер написал : Чесс слово по мне так разнцы нет особой.
Ту, если найдёте моторное масло
Не вижу, кстати, таких уж проблем в отработке. В конце концов, моторное масло из машины нужно сливать вовремя, а не когда оно уже превратилось в каку. Если сливать масло через 10 тык вместо штатных 15-ти - будет и машине лучше и для пильной цепи такое масло будет годиться. Другое дело, что экологическое загрязнение отработкой - более злобное.
10.09.2008 в 02:36:29
n-p-n написал : Другое дело, что экологическое загрязнение отработкой - более злобное.
А мне наоборот, приходится иногда выпрашивать у трактористов настоящую, ядрёную отработку (чёрного цвета), поскольку ядовитости обычной отработки с легкового Авто не хватает:)
Кстати, насчёт трансмиссионки для цепи - по цене это-же вообще ни в какие ворота не лезет!
n-p-n написал : сливать масло через 10 тык вместо штатных 15-ти - будет и машине лучше и для пильной цепи
+1 В пределах ресурса свойства масла не меняются скачком хорошее-негодное, да если ещё профильтровать, НО остаётся вопрос агрессивности к прокладкам...
10.09.2008 в 08:35:06
vadim 08355 написал : Канистра не существенно дороже, чем пятишку с пистолета взять. Бензус вроде USA. Во дожили
Ну если по цене нормально то я ЗА. Все лучше чем с пистолета в 5 л бутылку от "толстяка" бензин наливать нарушая все каноны безопастности.
n-p-n написал : Не вижу, кстати, таких уж проблем в отработке. В конце концов, моторное масло из машины нужно сливать вовремя, а не когда оно уже превратилось в каку. Если сливать масло через 10 тык вместо штатных 15-ти - будет и машине лучше и для пильной цепи такое масло будет годиться.
Я вижу. Во первых свойства отработки далеки от нового масла. Во вторых агрессивно. В третьих даже отфильтровав врятли можно избавится от твердой фазы будь то металл или лаки.
Я бы не рекомендовал однозначно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу