vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

08.09.2008 в 20:04:06

roland написал : Но пусть и неумышленая, но рекламная кампания мощнейшая.

Да всё я понимаю. Всё. Масло не чудо. И не лидер. Согласен. Всё. Рекламу заканчиваю.

Алексейй написал : Тема та не затухла-Вадим перевел пару литров подсолнечного масла,а потом оно стало дороже М6 и вроде как смыслу не стало.

Я особо денег и не считаю. Не богатый я. Но и не жадный. Возможно слегка расточительный. Растительное только в качестве смазки на ДАЧНОМ участке расматривал. Только так. Экология. И первые впечатления у меня были не особо. Но, как часто и бывает, я смекнул. Но не сразу. А почему для дачи НЕТ? Спасибо за это Центуриону. Он сподвижник и светочь в тёмном царстве.
Повторю. Шина на растительном масле СРАЗУ не дохнет (я не заметил более интенсивного износа чем на нефтянке). Всё остальное (промывка, консервация) Центурион обрисовывал. И за это ему так-же спасибо.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

08.09.2008 в 20:54:08

vadim 08355 написал : отечественное масло Luxoil Супер 2Т.

vadim 08355 написал : Достаточно интенсивно окрашивает бензин в жёлтой цвет

Хускварновское масло окрашивает бензин в цвет слабой зелёнки. Сегодня купил Штилевское- оно красноватое, но в бензин ещё не заливал.Надеюсь масло нормальное. Брал за 240 рублей. Кстати, Хуска стоит дешевле, но его не было.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

08.09.2008 в 22:40:54

Профан2 написал : Хускварновское масло окрашивает бензин в цвет слабой зелёнки.

Да? :eek: ........ Значит я дальтоник. ХР по моему в "синьку" давит. В ультрамарин. Нет! Скорее в синьку. За месячишко интенсивность окраски заметно убывает. Появляется какая-то мутноватость. В осадок КРАСИТЕЛЬ не выпадает, как и маслянная составляющая.
К Штихлёвскому вопросов просто нет. Не любит правда недогрев. Плюётся в выхлоп липкой субстанцей. Это хорошо.:)

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

08.09.2008 в 22:58:10

vadim 08355 написал : ХР по моему в "синьку" давит. В ультрамарин. Нет! Скорее в синьку.

мне вообще то тоже так кажется, ну не в зелень это точно, хотя на малых концентрациях масла и не поймешь синева или зеленушка, один черт :)

roland написал : Я давно уже лью М8 или М6

аналогично

а по поводу консервации скажу так каждый решает сам для себя - хочу как по инструкции чищу/сливаю/сушу, вобщем холю и лелею а хочу брошу как есть и фиг с ней

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

08.09.2008 в 23:12:49

roland написал : Я давно уже лью

А мне продавец в магазине его и рекомендовал. Инструкцию правда ещё не читал.

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

09.09.2008 в 01:02:23

Инженер написал : на смазку цепи Люксоил полусинттика (100руб/литр . 0,58л = 58 рублей).

На цепь полусинтетику?! Однако... хорошо жить не запретишь...)) Минеральное от того-же Luxoil примерно на треть дешевле.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

09.09.2008 в 07:15:24

vadim 08355 написал : К Штихлёвскому вопросов просто нет.

Я правильно понял : Штилевское масло для 2-х тактных моторов лучше!?

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

09.09.2008 в 07:25:10

vadim 08355 написал : Да? ........ Значит я дальтоник. ХР по моему в "синьку" давит. В ультрамарин. Нет! Скорее в синьку. За месячишко интенсивность окраски заметно убывает

тогда я дальтоник

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

09.09.2008 в 10:11:33

Профан2 написал : Сегодня купил Штилевское- оно красноватое, но в бензин ещё не заливал.Надеюсь масло нормальное. Брал за 240 рублей.

бензин окрашивается и становится похожим на морс. Достаточно интенсивный красный цвет. Однао у нас на 10 руб дороже. Но близко. Соседи:) Масло -нормальное:) Один раз только смесь дала осадок белый, полупрозрачный. Но это бензин был с Лукойла, не зря видно люди жалуются на него, присадок наверное немеряно вот и прореагировало... С Татнефевской проблем нет.

Старлей написал : На цепь полусинтетику?! Однако... хорошо жить не запретишь...)) Минеральное от того-же Luxoil примерно на треть дешевле.

Что было в маге. Купил 1 л упаовку за 100 руб. Знаю что дорого. Поэтому как ТАД17 и Люксоил закончатся куплю канистру на 4-5 литров самой дешевой минералкой. Расфасую в литровый флакончик что бы канистру с собой не возить и будет мне счастье:)

0
roland
roland
Резидент

Москва

09.09.2008 в 12:48:46

Инженер написал : бензин окрашивается и становится похожим на морс.

Если подойти к этому вопросу с эстетической точки зрения, то на мой взгляд, цвет смеси со Штилевским маслом самый симпатичный из всех, что мне довелось видеть. Это подкупает детское любопытство, дети спрашивают: "что это за компотик такой и можно ли попробовать". Так что лучше держать смесь от них подальше!

Смесь с этим маслом со временем тоже бледнеет и, как утверждает производитель, теряет свои свойства. При этом, если бутылка находится на свету, то процесс происходит быстрее. Я старую смесь не выбрасываю, а просто добавляю туда новую порцию масла. Это не рекомендация! Но при таком рецепте я отрицательных моментов в эксплуатации пилы ( и косы) не заметил.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.09.2008 в 12:52:27

Профан2 написал : Я правильно понял : Штилевское масло для 2-х тактных моторов лучше!?

Да ну нафиг! В нормальных режимах любое прекрасно. Миллионные армии пользователей (Кто знает сколько НАС, бензопильщиков?) требуют своего и его получают. Масло такое, какаое и должно быть. Я смотрю на него и чуть шире и чуть уже. Во первых я орентирован на ЭКСТЕМАЛ. Я начиная строить ИЗБУШКУ готов отдать за это БЕНЗОПИЛУ. Это первая установка. Мне важно только одно. Важно, что-бы во время строительства пила не крякнула. Мне нужно масло обеспечивающее в первую очередь высокие противозадирные качества и определённо высокотемпературное.
Скажу честно. С моим подходом и моими заблуждениями, вызванные не осведомлённостью, выбор падает на отечественные высоковязкие минералки. Чес слово. Я не экслуатирую пилу в КОМПЛЕКСЕ. Я ориентируюсь на определённый объём работы. Это так. Грубо. Я не утверждаю, не имея значительной наработки, но мне кажется, что простенькое Штихлёвское масло имеет некоторые плюсы при режимах работы б/п, которых быть не должно.
Почему не нравится Хускино? Скажу как есть. Мне не нравится Хускино. Но только по одной причине. Излишне агресивная рекламная компания. Только этим они мне не угодили. Это МОЙ глюк. Но факты есть факты. Хускино конечно современно и без сомнения решает такой комплекс проблем, о котором мы разговаривать даже не начинали.
Я за отечественное. Шире вилка использования хоть они и опущены ниже плинтуса мастерами маркетинга.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу