Julia P.
Julia P.
Новичок

Сергиев Посад

04.09.2008 в 19:57:32

Собираюсь вешать новый карниз для штор. После предыдущего осталась дырка (углубление) неправильной формы на месте среднего крепления; в глубине дырки, похоже, загнан дюбель или нечто подобное (могу ошибиться, т. к. о таких вещах знаю только понаслышке). Чем и как лучше заделать такую дыру, и можно ли в неё ввинчивать новое крепление, или надо разместить его чуть в стороне? Для наглядности прилагаю "портрет" этой дырки.

0
Вложение
Admin
Admin
Админ

04.09.2008 в 20:42:28

Julia P. написал : можно ли в неё ввинчивать новое крепление

• можно, если дюбель нормальный (если нет, можно его высверлить и вставить новый).
    • заделать тоже можно. Если хочется очень быстро, то поможет, например, быстротвердеющий ремонтный состав (есть у ANKER - быстросхватывающаяся (за 4-6 мин) ремонтная смесь применяется для быстрого мелкого ремонта, заделки различных креплений в стенах, есть у Плитонит - РемСостав (через 3 часа можно работать со стеной) и т.п.).
    • сверлить совсем рядом не есть гуд. В сантиметре-двух "от дырки" еще более или менее разумно. Если очень близко - сверло съедет в старую лунку, только дырку на выходе сделаете бОльшую. Можно и на арматуру нарваться... Результат тот же.
1
Julia P.
Julia P.
Новичок

Сергиев Посад

04.09.2008 в 21:13:34

Мне нужно как можно проще. :)

Как выглядит нормальный дюбель? Я вижу край цилиндрика; ткнула спицей - внутри пустой. Вроде, не сломан. Высверлить я точно не смогу - нечем.

Если оставлять дюбель, то ввинчивать в него же? Как при этом заделывать - сначала карниз, или сначала замазывать? (Дюбель "ниже уровня моря", то есть, не там, где раньше была граница стены.)

И насчёт средств для заделки - поподробней. Я не отличаю фирму от марки.:o

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

04.09.2008 в 21:32:20

вы в данном случае называете дюбелем - пластиковый чопик? если да, то чем он вас не устраивает? Если в нем ранее хорошо держался шуруп, то в него можете повторно вкрутить новый!

0
Admin
Admin
Админ

04.09.2008 в 21:33:51

2Julia P. пустой и должен быть :)

Julia P. написал : Если оставлять дюбель, то ввинчивать в него же?

Да. Заделывать ничего не надо. Можно и тот же шуруп, что и был ввернуть (чтобы не ошибиться с диаметром). Картинки нормальных дюбелей:

0
Вложение
Julia P.
Julia P.
Новичок

Сергиев Посад

05.09.2008 в 19:57:36

Я не знаю, какой там раньше был шуруп и как держался: я недавно въехала в эту квартиру. :) А когда въехала, озадачилась новым карнизом и этой вмятиной в стене. Тот торец предполагаемого дюбеля, который я вижу, похож на образец с правого рисунка.

Допустим, что ввернуть туда шуруп можно. Но хотелось бы эту дыру вокруг него заровнять - я ведь и обои буду клеить. Чем и как это можно сделать, и делать ли это до "ввинчивания шурупа", или после?

На всякий случай поясняю: практического опыта у меня ноль. Слово "дюбель" я знаю потому, что отец их при мне загонял в стену. Все мои познания - только из наблюдений со стороны.

0
Admin
Admin
Админ

05.09.2008 в 20:12:32

Julia P. написал : Но хотелось бы эту дыру вокруг него заровнять - я ведь и обои буду клеить.

любой шпатлевкой для внутренних работ. Например: Pufas. Мне она очень нравится, не раз ею работал. Прогрунтуйте это место, чтобы связать пыль (акриловой грунтовкой для внутренних работ). Грунтовок в магазинах много, для Вас будет удобней купить литровую бутыль со встроенным распылителем - попшикали (смочили поверхность, но не так чтобы с нее текло :)), подождали часа два, или лучше на следующий день уже развели шпатлевку и замазали с помошью шпателя.

0
Julia P.
Julia P.
Новичок

Сергиев Посад

05.09.2008 в 20:27:27

Ок, спасибо. :) А делать это уже после установки крепления? Я не представляю, как замазать вмятину, не замазав дюбель.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

05.09.2008 в 20:31:34

Julia P. написал : Я не представляю, как замазать вмятину, не замазав дюбель.

Вставьте в дюбель шуюпчик,:) а потом замазываете

0
Admin
Admin
Админ

05.09.2008 в 20:36:09

2Julia P. Можно и возможно даже лучше до установки. Как правильно тут заметили - сначала подберите шуруп под отверстие. Можно и без шурупа замазывать - пометьте только место - перекрестием прямых линий на стене с пересечением в месте дырки, так чтобы потом после замазывания их можно было вновь восстановить и найти место дырки (в месте пересечения). Геометрия, однако - две не параллельные прямые линии имеют только одну точку пересечения :)

0
Julia P.
Julia P.
Новичок

Сергиев Посад

05.09.2008 в 20:38:58

Под рукой у меня никаких шурупов нет; что нужно замерить, чтобы пойти с этой цифрой на подбор шурупа в магазин? Диаметра отверстия для предварительного подбора достаточно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу