14.12.2019 в 08:24:11
olki написал: ....Диалог двух работяг:
- Паяльник завтра принеси, хорошо?
- А зачем тебе?
- От музыкальной открытки хочу одну хреновину в батарейке припаять.
- А на фига?
- Да я дочке на горшок хочу приделать, чтоб, когда она в туалет сходит, музыка играла – удобно, не надо каждый раз заглядывать.
- Ладно, принесу.
- Только не забудь, а то меня жена уже достала.
- А чего она тебя достала?
- Горшок-то я уже недели две назад просверлил!........
olki, если честно, не понял ничего. :killyourselfbywall: Что такое музыкальная открытка? Что, к чему, и каким образом можно в батарейке припаять?
Вечный студент
14.12.2019 в 08:33:59
ADM05 написал:
ADM05, регулярно проезжаю мимо, уже и внимание обращать перестал. И, вроде, по-древнерусски это что-то другое означает, не матершинное. По пути, кстати, Мендюкино проезжаю (не шутка, реальное название). :)
Вечный студент
14.12.2019 в 08:42:37
ОФФТОП. Вопрос не мне :-), но я попытаюсь ответить, поскольку задан :-) В музыкальной открытке (она складывалась вдвое) при раскрытии замыкались контакты, через которые от батарейки-таблетки питание подавалось на микросхему-кляксу с "зашитой" в неё мелодией. На выходе м\сх - пьезодинамик. Герой анекдота хочет поставить вместо контактов две проволочки (к батарейке), которые будут замыкаться "сиками" ребёнка :-) Вуаля !
14.12.2019 в 10:09:40
MrGalaxy написал: вроде, по-древнерусски это что-то другое означает, не матершинное.
А меня москвичи уверяли, что это название чуть ли не со времён монгольского нашествия осталось. Якобы на древнемонгольском чего-то означает.
ИМХО (IMHO)
14.12.2019 в 10:24:07
Ну это то название точно древнерусское.
14.12.2019 в 13:03:53
VladM написал: ОФФТОП. Вопрос не мне :-), но я попытаюсь ответить, поскольку задан :-) В музыкальной открытке (она складывалась вдвое) при раскрытии замыкались контакты, через которые от батарейки-таблетки питание подавалось на микросхему-кляксу с "зашитой" в неё мелодией. На выходе м\сх - пьезодинамик. Герой анекдота хочет поставить вместо контактов две проволочки (к батарейке), которые будут замыкаться "сиками" ребёнка :-) Вуаля !
VladM, спасибо! Получается не В батарейке, К батарейке. :)
Вечный студент
16.12.2019 в 11:55:37
VladM, благодарю за ответ я пару дней не заглядывал
///////////////
18.12.2019 в 15:14:49
не умещается в один пост, к сожалению но почитать....
///////////////
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу