Маньяк и Девочка
-Девочка,хочешь конфетку?-спросил у девочки Маньяк.
-Хочу,конечно,-сказала Девочка.-Но не возьму.Потому что мама мне говорила не ьрать конфет у незнакомых дядь.Но если вы со мной познакомитесь-я,так и быть,возьму.
-Маньяк,-представился Маньяк.
-Девочка,-представилась Девочка.-Очень приятно.Давайте свою конфетку.
-Вот,-Маньяк протянул кулечек с леденцами.
-Фи-и-и,-презрительно протянула Девочка.-БонПари?Вы,дяденька Маньяк,безденежный совсем?
-Я богатый.Я очень богатый.Хочешь пойдем ко мнеи посмотрим мои богатства?-свистящим шепотом произнес Маньяк.
-Щас.Упала я.Какие у человека с БонПари в кармане могут быть богатства?Китайская Барби?Или у вас денег много?
--Много.Очень много.Пойдем поккажу.Полный чемодан,-оскорбился Маньяк.
-В рублях,наверное?-съехидничала девочка.-А чего БонПари купил?Неохота было новый чемодан ради каких-то конфет открывать?Иди рассказывай кому-то еще про богатства свои.Богатей леденцовый.А ну-ка покажь-сколько денег в кармане?
-У меня с собой нету...-промямлил Маньяк.-У меня дома.И на карточке банковской.Хочешь карточку покажу?
-"Диалог-Оптим"небось?-не унималась Девочка.
-Не помню я.Щас.-Маньяк достал карточку и с ужасом прочитал:-"Диалог-Оптим"...
-Так я и думала.Неудивительно.Леденцы,видимо,в фойе банка бесплатно раздавали тем лузерам,что деньги туда положили?
-Я в магазине...
-А врать некрасиво,дяденька Маньяк.Денег у вас с собой нет,по карточке "Диалог-Оптим"никто вам ничего не продаст.
-Почему вдруг?
-Потому,что еще вчера Арбитражный суд России признал банк "Диалог-Оптим"банкротом,-торжествуя произнесла девочка.-Мне папа рассказывал.
-Как?У меня же там...Куда же я теперь?Как...-подкосились ноги у Маньяка.
Ему вдруг стало трудно дышать,в глазах потемнело...
-Дать конфетку?-участливо спросила Девочка...