VLAVIC
VLAVIC
Резидент

Москва

27.11.2021 в 15:53:22

Собрались представители всех наций на всемирный форум, чтобы решить какой народ самый продвинутый, кто первый изобрел самые необходимые и значимые вещи. Встаёт швед и говорит:

• Все знают тот факт, что электрическую лампу придумал шведский изобретатель Эдиссон. Лампы есть в каждом доме, в каждом здании, на улицах... Все соглашаются, но встает русский и говорит:
  • Не в обиду будет сказано, но был такой русский ученый Лодыгин. Так вот, следуя историческим записям он изобрел лампочку немного раньше, чем товарищ Эдиссон. В те времена были сложности с оформлением патентов. Но факт есть факт, он изобрел её чуть-чуть раньше... Встаёт американец и говорит:
  • Думаю, никто не будет спорить, что братья Уатт изобрели паровоз. Железнодорожный транспорт - основной. Товары и пассажиры перевозятся по всему миру... Встаёт русский и говорит:
  • Не хотелось бы долго спорить с нашими американскими коллегами, но был такой русский изобретатель Черепанов. Так вот, исторические записи тех времен свидетельствуют о том, что он изобрел паровоз, немного раньше, чем братья Уатт. В Царской России были сложности с выдачей патентов, но, тем не менее, паровоз-то он сделал раньше... Итальянцы:
  • В таком-то году наш изобретатель Маркони изобрел радио!
  • Позвольте, у нас записано, что в таком-то году наш изобретатель Попов изобрел радио первым! Так что и радио нам запишите! И такая же история с телефоном, светодиодами, вертолетом, самолетом (Можайского), телевизором... Все косятся на русского, думают, что сказать. Француз не выдерживает, и кричит:
  • Надеюсь, все согласны, что минет изобрели во Франции? Все единодушно:
  • Да! Тут встаёт русский и говорит:
  • Видите ли в чем дело, недавно наши археологи производили раскопки у стен Кремля и нашли письмо Ивана Грозного в Боярскую думу. Оно начинается так: «Х## вам в рот, бояре. Я вас насквозь вижу!» Так что рентген тоже русские изобрели!
0

Лучшее враг хорошего

VLAVIC
VLAVIC
Резидент

Москва

27.11.2021 в 22:10:14

0

Лучшее враг хорошего

VLAVIC
VLAVIC
Резидент

Москва

28.11.2021 в 21:00:06

Про справедливость, которой нет.(olki как-то писал об этом)

0

Лучшее враг хорошего

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

28.11.2021 в 22:23:25

Некрасов

Однажды, в жестокий ковидный локдаун Я из дому вышел, вокруг ни души, Вдруг прёт мне навстречу (похоже, что даун) Без маски, перчаток... Кричу: — Не дыши! Откуда, болезный? — Да тут, недалече. С больницы ковидной! — Так ты там лежал? — Чему удивляться, ведь нас там не лечат. Отец нынче помер, а я убежал!

Фет

Я пришёл к тебе с Ковидом Рассказать, что всё пропало. И чтоб ты к моим флюидам По ночам не припадала. Рассказать тебе про краски Те, что лето породило. И чтоб ты, мой друг, без маски В супермаркет не ходила.

Высоцкий

Я не люблю быть дома и понуро Читать Фейсбук и шарить Телеграм. Я не люблю, когда температура, И кашель давит бронхи по утрам. Я не люблю до колик, до печёнки Не чуять хлеб, уху и колбасу. Когда сижу один на удалёнке Как волк свирепый, загнанный в лесу. Как тяжело внутри такой рутины Стоять в порту большому кораблю. А потому все ваши карантины Я никогда уже не полюблю.

Есенин

Я думаю, вы всё отлично помните. Как я лежал и делал мрачный вид, Когда ходили вы по той же самой комнате И говорили, что у вас ковид. Вы говорили, вам пора лечиться, Что вас измучило не чуять ничего. А я лежал как раненая птица, Офонарев от этого всего. Любимая! Меня вы не жалели. Я был как лошадь загнанная, но... Вы всё равно ко мне тогда подсели И целовали в губы всё равно…

Маяковский

Глазища протри. И внимательно глянь – На город спустилась Буржуйская дрянь С заморским чудовищным рылом, А мы её… Мылом! Мылом! Давай-ка, товарищ, Не стой словно пень. Мой! Мыль! Очищай целый день! Поставим в позу обидную Эту заразу ковидную. Мылом! Мылом!

Чуковский

Страшный дедушка Ковид! Он под деревом сидит. Так что может заразиться И мужчина, и девица. Старичок, и грудничок Все, кто встретится. Всех прохожих заразит Страшный дедушка Ковид.

Филатов

Голова с утра болит. Сразу мысль: а вдруг ковид? Я ж к болезням восприимчив И к тому же не привит. Только вот моя жена Мне не верит ни хрена. Говорит, что пью я больше, Чем весь Клин и вся Дубна. А придёт недуг какой, Ты дыхнёшь разок, другой, И пойдёт он свечку ставить Сам себе за упокой. Ох и стерву я пригрел. Непорядок. Беспредел. Хорошо ещё заначка В брюках есть на опохмел.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

VLAVIC
VLAVIC
Резидент

Москва

28.11.2021 в 23:04:45

Ковид фигня. Есть посерьёзнее проблемы: Деревенские мужики, прикупив пару бутылок вина, устроившись на завалинке, не могут их открыть без штопора. 
Один другому и говорит: 
— Вот, видишь, Иван Афанасьевич, мы с тобой в глухой деревне живем, а проблемы-то у нас — московские! 
— Это какие, Федор Кондратьевич? 
— Пробки, Ваня. . пробки..

0

Лучшее враг хорошего

VLAVIC
VLAVIC
Резидент

Москва

29.11.2021 в 18:15:25

Чтобы снизить количество вредных выбросов, руководство металлургического комбината запретило в столовой гороховый суп.

0

Лучшее враг хорошего

VLAVIC
VLAVIC
Резидент

Москва

29.11.2021 в 20:49:24

0

Лучшее враг хорошего

olki
olki
Резидент

Москва

30.11.2021 в 12:20:36

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

30.11.2021 в 15:35:08

0

///////////////
мои ВИДЕО

VLAVIC
VLAVIC
Резидент

Москва

30.11.2021 в 18:11:27

В Амстердаме мухи. А у нас всё конкретно:

0

Лучшее враг хорошего

VLAVIC
VLAVIC
Резидент

Москва

01.12.2021 в 22:55:39

0

Лучшее враг хорошего

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу