johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

09.09.2008 в 21:33:53

andrey_o написал : Блин... не смог найти его, ни серебрянный припой то-же. Во всех около сварочных конторах нет ничего похожего,

кондиционершиков или холодильщиков поспрошай или конторы по расходке для них... много разного припоя делает http://www.rothenberger.ru/
ПС попробуй угольным электродом прямой полярностью обычным инверторо без всякого аргона - имхо должно быть лучше.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

10.09.2008 в 22:57:17

johnlc написал : ПС попробуй угольным электродом прямой полярностью

71440 написал : В одну точку не надо упирать, и ток поменьше

И то и другое не совсем то, что нужно. Из всего найденного поиском пригодился только один совет - Варить максимально короткой дугой, практически прикасаясь к заготовке. Дуга горит в парах цинка, а так как площадь нагрева невелика и выгорает немного Попробовал - получается, но току маловато. шовчик узенький с миллиметр выходит.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

10.09.2008 в 23:20:43

andrey_o написал : И то и другое не совсем то, что нужно.

фишка угльного электрода предполагалась в том что кислород должен окислять цинк и не давать ему сильно испарятся, впрочем не могу сам проверить практически - медь, да варил вполне сносно.

0
молодняк
молодняк
Новичок

Новосибирск

10.06.2016 в 17:16:46

мужики подскажите. приходится варить смесители из латуни, толщина стенок 2мм ( приблезительно ) начальник просит лупасить напряжение 140, хотя при 140 метал плавится крайне быстро и получается хреново. подскажите как правильнее её варить. я снизил в тихую напряжение до 90 и дело вроде пошло, начинаю греть изделие, вроде получается но только подношу присад.проволоку и напряжение как будто взлетает, проволока чуть ли не в пыль разлетается, но всё же я умудряюсь при этом чет нормально варить. подскажите как проще мне сделать. может кому приходилось

0
молодняк
молодняк
Новичок

Новосибирск

18.06.2016 в 17:12:20

все мужики я разобрался... значит смотрите предварительно дугой держа электрод немного дальше чем необходимо для сварки, греете латунь которую собираетесь варить, греете пока не заискрится , кагбудто вот сплавится и когда он реально нагреется начинайте потихоньку подавать припой только не сплошняком варите а прерывайте дугу , иначе метал перегреется и потечет , будет дыра. когда она прогрета припой ложится четко как нужно и провар глубокий. конечно не сразу получается но главное видеть когда метал заискрится, припой четко растекается по всей области прогретого изделия, если предварительно не прогреть припой мало того что даже не соединяется со структурой изделия , тоесть короче просто держится как на жевачки плюс и получается наляпистая какашка . надеюсь комуто помог.

0
Acki
Acki
Местный

Воронеж

18.06.2016 в 20:24:57

молодняк написал: мужики подскажите. приходится варить смесители из латуни, толщина стенок 2мм ( приблезительно ) начальник просит лупасить напряжение 140, хотя при 140 метал плавится крайне быстро и получается хреново. подскажите как правильнее её варить. я снизил в тихую напряжение до 90 и дело вроде пошло, начинаю греть изделие, вроде получается но только подношу присад.проволоку и напряжение как будто взлетает, проволока чуть ли не в пыль разлетается, но всё же я умудряюсь при этом чет нормально варить. подскажите как проще мне сделать. может кому приходилось

молодняк, зачем вы варите смесители из латуни? Или это хенд-мейд что то эксклюзивное?

0
Сварщик Джо
Сварщик Джо
Местный

Санкт-Петербург

11.07.2016 в 18:36:13

Выскажу свое мнение. Сварка латуни дело непростое, а вот паять латунь ацетиленом самое оно. Для пайки нужна ацетиленокислородная горелка, серебряный, а еще лучше меднофосфорный припой, например, ПМ-90 и флюс 209. Варил таким способом индукторы для ТВЧ.

0
Сварщик Джо
Сварщик Джо
Местный

Санкт-Петербург

11.07.2016 в 18:40:29

Выскажу и свое мнение. Варить латунь аргоном возможно, но занятие это крайне не эффективное. А вот пайка ацетиленокислородной горелкой латуни - одно удовольствие. Что нужно, собственно, для пайки: горелка, припой серебряный или меднофосфорный типа ПН-90 и флюс 209. Паял таким способом индукторы ТВЧ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу