solo
solo
Эксперт

Новосибирск

08.09.2008 в 08:03:14

Нет. Если уж клеить панели, то только пластиковые. Мдф, даже ламинированные, хватит только на несколько месяцев. Даже пенопласт в этом смысле лучше, чем МДФ. Хотя это зависит от ваших целей. Если нужно сделать для продажи - сойдет и так. А если сдавать собираетесь, то нужно ли вам по приезду через полгода все переделывать?

0
VladM
VladM
Эксперт

Саратов

08.09.2008 в 09:05:05

solo написал : клеить панели, то только пластиковые.

+1 Советовать МДФ в сырое помещение можно только врагу. Чем больше панели/меньше стыков - тем лучше. Предварительно стены обработать антисептиком.

0
Elena147
Elena147
Новичок

Киев

08.09.2008 в 11:42:53

Спасибо за советы. Будет теперь "научная" база для увлекательной беседы в магазине. :) Я хочу сдавать квартиру, но доделать нормально ремонт в душе не получается (по времени и по деньгам...). Приеду, в лучшем случае, через год только...

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

08.09.2008 в 13:42:40

VladM написал : Советовать МДФ в сырое помещение можно только врагу.

И не просто в сырое, а в самое что ни на есть мокрое. Даже влагостойкость не поможет. Если душ сделан на месте стенного шкафа, то помещение наверняка крошечное, вода просто течет по стенам во время принятия душа. Или я ошибаюсь? Может быть там герметичная душевая кабина?

0
Elena147
Elena147
Новичок

Киев

08.09.2008 в 15:22:35

solo написал : Цитата: Сообщение от VladM Советовать МДФ в сырое помещение можно только врагу.

И не просто в сырое, а в самое что ни на есть мокрое. Даже влагостойкость не поможет. Если душ сделан на месте стенного шкафа, то помещение наверняка крошечное, вода просто течет по стенам во время принятия душа. Или я ошибаюсь? Может быть там герметичная душевая кабина?

Да, маленькое место. 70х85. Кабинки, конечно, нет, - поддон, три стены и занавеска. И вода течет по стенам еще как...

0
Фрекен Бок
Фрекен Бок
Новичок

Ростов-на-Дону

08.09.2008 в 15:46:56

Мы в этом году в уличном душе стены изнутри пенопластовой плиткой оклеили. Без покраски. Замечательно получилось. За лето ничего не поцарапалось, не продавилось. И спиной прижиматься приятно - тепло.
Наверное, и дома можно попробовать, только продумать как стыки между плиток загерметизировать.
Может клей наносить не только на плитку, но и на ее тонкий торец, чтобы следующая плитка и к торцу приклеивалась.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2008 в 15:48:30

Афигеть и не встать..........:)

0
Elena147
Elena147
Новичок

Киев

08.09.2008 в 16:07:59

Фрекен Бок написал : Мы в этом году в уличном душе стены изнутри пенопластовой плиткой оклеили. Без покраски. Замечательно получилось. За лето ничего не поцарапалось, не продавилось. И спиной прижиматься приятно - тепло.
Наверное, и дома можно попробовать, только продумать как стыки между плиток загерметизировать.
Может клей наносить не только на плитку, но и на ее тонкий торец, чтобы следующая плитка и к торцу приклеивалась.

Не спорю, спине будет приятнее, чем от плитки... ;) Но у Вас душ на улице и, я так думаю, это "две большие разницы". Потому как у меня есть подозрения, что в моем душе более вальготно будет грибку (влажно и тепло!), и вот у меня (как видно из моего первого письма) тоже были предположения - поклеить пенопластовые квадраты... Но вопрос - насколько это практично и для безопасности от грибка в т.ч. Кроме того, если за лето нет какой-либо деформации, это ведь небольшой срок... Насчет эстетичности - мне сейчас не до красоты, но и чтобы не слишком убого было. Понимаю, что смешно, но, в принципе, при хорошем владении информации о различных методах и материалах, можно сделать дешево и сердито (в свое время делала витрины "из ничего", которыми востаргался не один человек, но вот в плане строительных работ - пробел). Но вот никто мне не советует тут пенопластом клеить, - наверное, плохо это. А я вот думала так: поклеить этот пенопласт, покрасить белой краской, а потом швы заделать так, как и если бы это была плитка... Но, это моя больная фантазия, может быть, от безысходности? Я через год-полтора, примерно, может через два, могу приехать и уже тогда положить плитку. Но чтобы год-два это мое сегодняшнее "мудрствование" продержалось в достойном виде.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2008 в 16:10:02

2 Elena1247 По-любому плитка будет и надежнее и быстрее.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

08.09.2008 в 22:20:23

solo написал : Нет. Если уж клеить панели, то только пластиковые. Мдф, даже ламинированные, хватит только на несколько месяцев.

МДФ разный бывает, в т.ч. и влагостойкий. Тем более, что на нем практ. водонепроницаемая меламиновая отделка. Основные косяки - из-за недостаточно тщательной обработки стыков и швов. К примеру, врезная в столешницу мойка на кухне. Вокруг мойки почти всегда вода. И как-то не особо кого-либо смущает, что под тонкой меламиновой пленкой столешницы банальные пресованные опилки... до тех пор пока под плохо просиликоненный стык мойка-столешница не начнет проникать вода.

0
solo
solo
Эксперт

Новосибирск

09.09.2008 в 07:28:12

Elena147 написал : Но вопрос - насколько это практично и для безопасности от грибка в т.ч.

Грибок растет на них, как родной.

iale написал : МДФ разный бывает, в т.ч. и влагостойкий.

Есть влагостойкость, а есть водостойкость. А это, как говорится, четыре большие разницы. В душе влагостойкости мало, а водостойкого МДФ я не встречала.

iale написал : до тех пор пока под плохо просиликоненный стык мойка-столешница не начнет проникать вода.

Вот именно. Вопрос только в том, когда наступит это момент. Одно дело, когда вода брызгает изредка, случайно, и тут же вытирается, а другое - когда она по определению течет по стенам несколько раз в день. Ну во всяком случае, после того, как одна столешница у меня вспухла и отправилась на помойку, я быстренько приобрела привычку сразу же вытирать попадающую на стыки воду. А вот вытирать насухо стены душа, да еще на съемной квартире - таких фанатиков еще поискать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу