Фрекен Бок написал :
Мы в этом году в уличном душе стены изнутри пенопластовой плиткой оклеили. Без покраски.
Замечательно получилось. За лето ничего не поцарапалось, не продавилось. И спиной прижиматься приятно - тепло.
Наверное, и дома можно попробовать, только продумать как стыки между плиток загерметизировать.
Может клей наносить не только на плитку, но и на ее тонкий торец, чтобы следующая плитка и к торцу приклеивалась.
Не спорю, спине будет приятнее, чем от плитки... ;) Но у Вас душ на улице и, я так думаю, это "две большие разницы". Потому как у меня есть подозрения, что в моем душе более вальготно будет грибку (влажно и тепло!), и вот у меня (как видно из моего первого письма) тоже были предположения - поклеить пенопластовые квадраты... Но вопрос - насколько это практично и для безопасности от грибка в т.ч. Кроме того, если за лето нет какой-либо деформации, это ведь небольшой срок... Насчет эстетичности - мне сейчас не до красоты, но и чтобы не слишком убого было. Понимаю, что смешно, но, в принципе, при хорошем владении информации о различных методах и материалах, можно сделать дешево и сердито (в свое время делала витрины "из ничего", которыми востаргался не один человек, но вот в плане строительных работ - пробел). Но вот никто мне не советует тут пенопластом клеить, - наверное, плохо это. А я вот думала так: поклеить этот пенопласт, покрасить белой краской, а потом швы заделать так, как и если бы это была плитка... Но, это моя больная фантазия, может быть, от безысходности? Я через год-полтора, примерно, может через два, могу приехать и уже тогда положить плитку. Но чтобы год-два это мое сегодняшнее "мудрствование" продержалось в достойном виде.