The_mad_pirate написал : А сосиска она живая, откуда вы знаете может она растительная (соевая), щас сасисок нормальных нет.
Главное, что мокрое. С сухим продуктом не будет реагировать.
31.07.2006 в 16:29:14
The_mad_pirate написал : А сосиска она живая, откуда вы знаете может она растительная (соевая), щас сасисок нормальных нет.
Главное, что мокрое. С сухим продуктом не будет реагировать.
31.07.2006 в 17:18:05
2tgr по-моему у этих американцев ролик тоже в виде рекламки сделан. Трудно себе представить, как такая пила реагирует на малейшее сосисочное прикосновение и при этом пилит дерево...
31.07.2006 в 21:12:50
арт написал : Главное, что мокрое. С сухим продуктом не будет реагировать.
Тоесть доски можно только сухие пилить.
31.07.2006 в 21:35:33
Roman написал : по-моему у этих американцев ролик тоже в виде рекламки сделан. Трудно себе представить, как такая пила реагирует на малейшее сосисочное прикосновение и при этом пилит дерево...
Типа как "Магазин на Диване", где всё примитивное/простое и малополезное/малоэфективное выдаётся за супер-продукт :) и стоимость в 10-раз выше реальной.
2Roman:
Мне кажется его работа, этой электронной системы основано на малейшее появление (типа земли или "ноль". Т.е корпус мотора и диска полностью изолированы от всего стола на проводимость, проводимость-0, а диск+корпус мотора соединены по какойто электросхеме к защитам. Вот если есть косание к диску пальцем, по типу Электо-отвёртки индикатора фазы, когда пальцем трогая задний контакт а шуп на фазе -горит лампочка. Думаю- По такому же принцыпу , работает и эта защита на станке, как только засекает проводимость -сразу реагирует, ну естественно на диске не фаза, а чтото малое. Кажется именно такой принцып и применён. На сухое не реагирует, но пила может не допустить пиление мокрой древесины или свежесрезанного полена.
31.07.2006 в 22:04:10
Мою версию приципа работы этой защиты ту что описал в предыдущем посте..
За такое этому инжинеру-разработчику можно дать огромную премию, за заботу о безопасности оперетора станка.
Вот сколько мы тут обсуждаем всякие станки от разных брендов, но никто такой системы не применил на своих станках, даже чтото напоминающее и даже не думает попытаться.
Браво этому умному инжинеру-разработчику за заботу о пользователе его безопасности
01.08.2006 в 00:01:51
Да отличные идеи лежат на поврхности, я бы до такой мелочи как вы описали даже бы и не догадался. Ну работать можно и в перчатках, тогда и мокрую древесину скорее всего можно пилить. А потом отличный станок и без древесины уже отлично, в основном сейчас пилят ламинат и мдф.
01.08.2006 в 00:28:41
The_mad_pirate написал : Да отличные идеи лежат на поврхности, я бы до такой мелочи как вы описали даже бы и не догадался. Ну работать можно и в перчатках, тогда и мокрую древесину скорее всего можно пилить.
У меня просто такая версия, что по логике может существовать.
Насчёт мокрой, тоже весия, Может у них в реальности и сможет пилить до определённого процента влажности, чтоб цепь не замыкалась. Насчёт перчаток, везде в журналах.. инструкциях мастер без перчаток, -это не случайность и нехолатность. На самом деле при работе с станками как к примеру пильный -нельзя надевать/использовать перчатки, надо работать голыми руками -это указание техники безопасности.
01.08.2006 в 01:42:38
2арт
У любого механизма есть скорость срабатывания. Надо просто прикинуть, какой она должна быть, чтобы ударив рукой с размаха по работающему диску не получить травмы... ИМХО это все-так фантастика...
01.08.2006 в 04:36:46
2Serg Не буду разбирать подробности или применять случайности как из анекдота про про японскую лесопилку. В любом случае скорость быстрая насколько механизм/пружины срабатывают. Это лучше чем ничего, минимизирует серьёзные травмы, минимизирует глубину травмы, если у когото (не дай Бог) палец срезал полностью и вовремя доставили зашили 70/100, то даже скорости автоматики хватит, чтоб срез был не поностью а скажем половину и шансов избежать худших последствий инвалидности меньше. Предпологаю, что на 95-99% после бальницы -родной палец будет на месте да ещё функцианировать полноценно, а останутся только рубец и страшные воспаминания.
14.08.2006 в 13:41:51
арт, а ларчик открывался просто :) Serg мне прислал ссылку: видимо наш форум поднял интересную тему :)
14.08.2006 в 14:32:58
Roman написал : арт, а ларчик открывался просто :) Serg мне прислал ссылку: видимо наш форум поднял интересную тему :)
О как. Это описание принципа работы по идее тоже самое, что я выше описывал. НАДО бы МНЕ ЗАПАТЕНТОВАТЬ свои мысли ( принцып-схему которую я высказывал) :)
Наш Форум будет свидетелем.
в описании по сылке было смешно как автор оценил цену пальца::
[[Только колодки придётся приобретать только у производителя, но стоят они $69, тем более, что аварийное торможение – не такое уж частое дело. Цена не крошечная, но это немного дешевле, чем, например, палец. ]]
как он высказал_ Но это немного дешевле чем палец :) :) Видимо он свой палецы оценил в 79-109$ :) по функциональности...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу