07.09.2008 в 01:29:44
2Serg -О.К.! Только я не техник, извиняюсь за "ствол". А про "не болтается, а имеет люфт" смотрим внимательнее - слово написано в кавычках. Теперь про отличия Milwaukee и AEG: у Milwaukee есть съёмный шнур, более "навороченная" долнительная рукоятка и... другая наклейка на корпусе. Да, и цена отличается примерно на 10% (Milwaukee дороже). Вот что я нашёл.
07.09.2008 в 01:39:02
заметки на полях
Яростно извиняюсь конешно, но отдать 8 штук за просто дрель... это должны быть ну весьма серьёзные задачи, имхо...:eek:
07.09.2008 в 01:46:15
Andryshka написал : Еще люблю шурупы в дерево закручивать, эдак 4,8 на 100.
С выбранной Вами дрелью Вы будете глазом следить, насколько закручен шуруп - у нее нет ни муфты ограничения усилия, ни муфты ограничения погружения. Не смущает? Может взять дрель и шуруповерт - за 8 тыр можно и то и другое купить.
07.09.2008 в 02:01:34
Andryshka написал : металл (до 26 мм)
...не многовато-ли для ручной дрели?
07.09.2008 в 02:04:14
2 Шихаэль Мума ну, задачи у пользуемого мной инструмента бывают о-очень серьёзные, поэтому хочу серьёзный инструмент, чтобы спокойно работать. Например, коронкой на 40 в швеллере отверстия сверлить, особенно когда это всю работу задерживает! 2 Serg - да нет, не смущает. Как-то крутил-же до этого простым Бошиком. Просто с головй к работе подходить нужно. А шурик у меня есть, просто его не всегда берёшь с собой на объект, да и из-за 10-15 шурупов его тащить... да ну нафиг! А вот наличие предохранительных муфт мне не нужно, только защита от перегрузки двигателя. Как я понял, в АЕГ это есть. Если нету - буду смотреть на те, где есть.
07.09.2008 в 02:05:40
Шихаэль Мума написал : ...не многовато-ли для ручной дрели?
07.09.2008 в 02:33:56
Andryshka написал : бытовой Бош выдерживал четыре года
может быть, стоит отталкиваться от характеристик бывшей (похоже, удачной) дрели - будет проще определится с теми её параметрами, которые хотелось бы улучшить...
07.09.2008 в 02:41:24
Шихаэль Мума написал : может быть, стоит отталкиваться от характеристик бывшей (похоже, удачной) дрели - будет проще определится с теми её параметрами, которые хотелось бы улучшить...
07.09.2008 в 02:48:14
Andryshka написал : отталкиваюсь от характеристик - повышаю мощность, надёжность и цену
Ok. Надёжность брендов - вещь бесконечно дискуссионная, остаётся выбрать самую мощную на те же обороты, уложившись в означенную сумму. И никаких
Andryshka написал : в корень запутался
...;)
07.09.2008 в 09:50:51
Andryshka написал : А вот компактных нету!
И быть не может. Разве что модели с планетарным редуктором, типа АЕГ Эргомакс. Но 40мм коронкой в массивеном металле я бы им не стал сверлить. Не для ручного инструмента задачи.
Andryshka написал : Так значит и двигатель у AEG не отличается от Milwaukee?
Вся начинка одинаковая.
Andryshka написал : у меня из Milwaukee только чемодан от какого-то перфа этой фирмы. Кстати, хороший чемодан, крепкий.
У АЕГ точно такой же, только синего цвета.
in my humble opinion
07.09.2008 в 09:55:49
Andryshka написал :
- я так и делаю, отталкиваюсь от характеристик - повышаю мощность, надёжность и цену
А какая была? Если необходимо проделывать отверстия большого диаметра, то наличие предохранительной муфты крайне желательно.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу