07.09.2008 в 11:45:22
Andryshka написал : Просто с головй к работе подходить нужно.
Голова не обеспечит производительность труда, которую дает муфта ограничения усилия. Скажем, я на крутил гипсокартон дрелью и шуруповертом - разница во времени на один саморез огромна - дрелью уходит около 10-12 секунд - иначе просто перетянешь, а шуруповертом - 1-2 секунды - приставил, нажал, как затрещало - отпустил.
В погоне за мощностью и универсальностью Вы теряете функциональность - и в результате проигрываете во времени выполнения операции и в ее качестве.
07.09.2008 в 21:05:29
2Kvost был и ещё пока есть бытовой Бош с ударом, мощностью 550 Вт. Модель не помню, это нужно в гараж лезть. А про муфту в дрели - если-бы можно было регулировать её жесткость (силу срабатывания) как в шурике - я взял-бы непременно. А так, муфта может срабатывать при определённом моменте, но дрель еще может и покрутить. У меня с перфом так - коронкой делаю отверстие в бетоне (55 мм), а муфта иногда срабатывает, хотя руки не выворачивает ещё.
Serg написал : В погоне за мощностью и универсальностью Вы теряете функциональность - и в результате проигрываете во времени выполнения операции и в ее качестве.
абсолютно согласен, но я не могу себе позволить таскать много разных инструментов. А закручиваю шурупы только большие, которые шурик не может.
07.09.2008 в 22:28:57
Andryshka написал : Всем здрасьте. В общем, созрел я для хорошей дрели. Чо буду сверлить: керамика (6-22 мм), дерево (до 32 мм), металл (до 26 мм). Еще люблю шурупы в дерево закручивать, эдак 4,8 на 100. Удар мне нафиг не нужен, для этого есть перфораторы. От девайса требуется: уметь делать выше перечисленное, не косить на утюг при работе (по температуре), быть как можно компактнее по продольной оси сверления, иметь не черепашьи и не супербешенные обороты патрона, быть НАДЁЖНЫМ, стоить до ~ 8 тыр.
При поставленных задачах, одним девайсом не обойтись...
Шихаэль Мума написал : ...не многовато-ли для ручной дрели?
Бывают ручные дрели и покруче...
07.09.2008 в 22:29:57
Andryshka написал : абсолютно согласен, но я не могу себе позволить таскать много разных инструментов.
Видимо придётся...
07.09.2008 в 22:31:20
Kvost написал : Если необходимо проделывать отверстия большого диаметра, то наличие предохранительной муфты крайне желательно.
Именно так! В противном случае дрель просто вырывает из рук...
07.09.2008 в 22:43:57
2Alex___dr слушаю Ваши предложения... Ещё есть вопрос к пользователям AEG ERGOMAX: а какая полная длина от начала патрона до конца съёмной рукоятки, длина от верха копуса до нижней части корпуса двигателя? В общем, габаритные размеры. Это просто для информации. А больше интересует сравнение габаритов Ergomax и AEG SB2E 750 R SuperTorque - что длиннее.
07.09.2008 в 23:33:17
И что ещё интересно: неужели Milwaukee и AEG не умеют делать предохранительные муфты или не знают, что это такое? Ни в одной их дрели нет муфты! У меня есть два предположения:
08.09.2008 в 00:02:29
Andryshka написал : 2Alex___dr слушаю Ваши предложения...
В качестве справки... Свёрла диаметром более 23мм имеют хвостовик КМ3 (конус Морзе номер 3)...
Дрелей с таким шпинделем немного, и высокими оборотами они не отличаются, так же как и компактностью...
Из недорогих дрелей такого класса Perles PB 1232 (ранее Iskra ERO)
08.09.2008 в 00:10:17
Э-эээ... Я большие диаметры сверлю коронками... Извините, что сразу не сказал. А под конусные хвосты есть советская тихоходная дрель.
08.09.2008 в 03:40:32
Сообщение от Andryshka: Ещё есть вопрос к пользователям AEG ERGOMAX: а какая полная длина от начала патрона до конца съёмной рукоятки, длина от верха копуса до нижней части корпуса двигателя?
Andryshka, -
из первоисточника (извините за качество фото).
Черные линейки в проекции четко вертикально, можете поверить.
Всё пройдёт...
08.09.2008 в 10:08:54
2Klio вот спасибо! Всё видно прекрасно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу