11.09.2008 в 22:20:59
Kvost написал : 12мм это, мягко говоря, не такой большой диаметр. Предварительное засверливание меньшим диаметром тоже наверняка не делал, как и снижения подачи и числа оборотов на выходе из заготовки. Отсюда и результат. Хорошо хоть его "высокоинженерные" мозги не отшибло отлетевшей дрелью
Kvost написал : Вполне достаточно, чтобы сделать вывод его его профпригодности.
"Вполне достаточно" - это несколько о другом - это когда человек начинает безапелляционно делать выводы о чьей-то профнепригодности только на основании выдуманных самим же собой вводных, вот тогда этого вполне достаточно для того, чтобы задуматься о практической квалификации такого "оценщика" - уж очень подобное менторстово отдает "глубокой теоретической подготовкой в отрыве от производства".
Kvost написал : Фото поломанной дрели можно увидеть?
нельзя. Дрель в сервисе. Ждем вердикта.
ломастер написал : Вы же сами писали что он без боковой ручки работал...
Я подчеркивал, что "в этот раз". При этом, говорил о том, что муфта и при других клинах тоже не срабатывала. Там с боковой клинило. И опять начинается "из пустого в порожнее" - еще раз ...
11.09.2008 в 23:38:34
Ребят, а патрон типа Fixtec у дрели удобная штука? В чём его особенность?
12.09.2008 в 11:57:38
Eddy21 написал : При этом, говорил о том, что муфта и при других клинах тоже не срабатывала.
В одном из документов вычитал следующее (цитирую дословно): Всегда пользуйтесь дополнительной боковой рукояткой, даже если инструмент снабжён муфтой безопасности, поскольку муфта безопасности срабатывает только если инструмент блокируется с рывком.
Я так это понял - необходимо очень цепко держать инструмент. Муфта сработает только при превышении какого-то усилия. Если вы выпустили инструмет из рук при меньшем усилии - вам хана, хотя может и повезёт.
Величину этого усилия (сработки муфты) найти не удалось.
Ну и кроме этого нельзя исключать брак муфты, то есть она никогда не срабатывает.
Andryshka написал : Ребят, а патрон типа Fixtec у дрели удобная штука? В чём его особенность?
Для меня FIXTEC штука удобная. Можно сказать, что FIXTEC - это быстрая смена насадок.
А какая точно особенность патрона интересует - устройство, принцип работы и т.д?
Посмотрите описания (мануалы) на те устройства в которые он входит. Например, на Milwaukee PPH 30 X2E.
ИМХО (IMHO)
12.09.2008 в 12:35:29
Посмотрите на Hitachi D13vb3 - мощная 800 Вт, есть муфта расцепления, 2 скорости, отличная кнопка регулировки оборотов, почти не греется, по субъективным ощущениям очень крепкая. Без удара ! ) У меня такая - оч. доволен. Правда теперь думаю о дрели с меньшим чем 2 кг весом. Покупаю Makita 5110.
12.09.2008 в 15:34:10
Eddy21 написал : "Вполне достаточно" - это несколько о другом - это когда человек начинает безапелляционно делать выводы о чьей-то профнепригодности только на основании выдуманных самим же собой вводных, вот тогда этого вполне достаточно для того, чтобы задуматься о практической квалификации такого "оценщика" - уж очень подобное менторстово отдает "глубокой теоретической подготовкой в отрыве от производства".
Думайте что хотите. Я почти уверен, что прав. Всяких повидал и в больницу, бывало, ездили навещать - пренебрежение к требованиям ПТБ до добра не доводит. Насчет производства: у меня было в подчинении свыше 50 человек. Это к вопросу "о квалификации в отрыве от производства".
Andryshka написал : Ребят, а патрон типа Fixtec у дрели удобная штука? В чём его особенность?
У дрелей АЕГ&Милуоки под FixTec подразумевается обычная автоблокировка шпинделя.
ADM05 написал : Ну и кроме этого нельзя исключать брак муфты, то есть она никогда не срабатывает.
Если муфта не срабатывала изначально, то инструмент следовало сразу сдать в СЦ для проверки, а не ждать пока кто-то покалечится. Тем более инструмент эксплуатируется на предприятии и должен иметь ответственное лицо за его техническое состояние. Хотя и оператор тоже хорош, работал без допручки и т.д.
in my humble opinion
12.09.2008 в 18:28:49
Kvost написал : Хотя при ее моще наличие предохранительной муфты мог бы и предположить.
Там есть предохранительная муфта, только она механическая ANTI-ROTATION, при клине прерывает подачу крутящего момента. Но работает не стабильно, один раз сработала в полне безобидной ситуации, в другой раз- нет. Правда, в первом случае обороты были большие, во втором очень маленькие, возможно, ее работа зависит от оборотов.
12.09.2008 в 19:10:33
Дмитрий Т написал : возможно, ее работа зависит от оборотов.
на первой 33 Н,на второй 13.
12.09.2008 в 20:20:37
Есть ещё люди, которые побаиваются мощной низкооборотной техники. Он мог с перепугу бросить инструмент.
Помню, что пришлось однажды сверлить балку стальную двуручной советской дрелью чуть не под киловатт, низкооборотистой (интересно, что за модель была - не запомнил.) Работник отказался: боюсь её, - говорит...
А однажды не сработала муфта в перфораторе
12.09.2008 в 20:39:12
ADM05 написал : Для меня FIXTEC штука удобная. Можно сказать, что FIXTEC - это быстрая смена насадок.
А какая точно особенность патрона интересует - устройство, принцип работы и т.д? Посмотрите описания (мануалы) на те устройства в которые он входит. Например, на Milwaukee PPH 30 X2E.
Kvost написал : У дрелей АЕГ&Милуоки под FixTec подразумевается обычная автоблокировка шпинделя.
дрель без Fixtec патрона стОит на 250 р. меньше. Вряд-ли изменения в редукторе для автоблокировки будут стоить 250 р.
12.09.2008 в 21:06:03
Kvost написал : Но 40мм коронкой в массивеном металле я бы им не стал сверлить. Не для ручного инструмента задачи.
Коронка БОШ на 46 мм перфоратором Бош 2-26 в трубе с толщиной стенки 8 мм сверлят сверлит легко правда обороты низкие удерживать не очень удобно, т.к. нет колесика регулировки оборотов, а у нее (коронки) максимальная число оборотов для сверления в стали 190 об/мин. А у коронк на 19 мм тот же БОШ на 25мм трубе зубы отлитают только впуть нам хватает на в среднем на 6 отверстий:(
12.09.2008 в 21:11:15
Protool PDP 24 возможна как вариант
Потребляемая мощность, Вт 1100 Число оборотов холостого хода, мин-1 0-1100 / 0-2800 Количество ударов при нагрузке, мин-1 0-20000/0-56000 Диаметр сверления(камень/сталь/дерево), мм 24/16/45 Крутящий момент(макс) 1./2. скорость, Нм 65/22,5 Пределы зажима сверлильного патрона, мм 1,5 - 13 Диаметр зажимной шейки, мм 43 Резьба сверлильного патрона 1/2" - 20 UNF
12.09.2008 в 23:25:10
Дмитрий Т написал : Там есть предохранительная муфта, только она механическая ANTI-ROTATION, при клине прерывает подачу крутящего момента. Но работает не стабильно, один раз сработала в полне безобидной ситуации, в другой раз- нет. Правда, в первом случае обороты были большие, во втором очень маленькие, возможно, ее работа зависит от оборотов.
Что я вам могу на это ответить... Похоже, присутствует какой-то конструктивный дефект. Учитывая мощность этой дрели осторожность в работе не помешает.
Andryshka написал : при использовании Fixtec одной рукой держу дрель, а второй вставляю сверло/зажимаю патрон как обычный бысрозажимной.
Так и есть.
Andryshka написал : дрель без Fixtec патрона стОит на 250 р. меньше. Вряд-ли изменения в редукторе для автоблокировки будут стоить 250 р
Вопрос ценообразования иногда довольно алогичен. А вообще этот узел примерно столько и должен стоить, т.к. примитивен.
Nov547 написал : Protool PDP 24 возможна как вариант
Неплохо бы и цену озвучить. Вдрух испуг одолеет :)
in my humble opinion
12.09.2008 в 23:37:31
Kvost написал : Так и есть.
Во блин, попал пальцем в... в точку! Ну тогда ладно, буду брать с Fixtec`ом.
13.09.2008 в 19:15:14
Kvost написал : Неплохо бы и цену озвучить. Вдрух испуг одолеет
Protool PDP 24 - на сайте 8800р. ни сказать что космическая цена хотя и дорого
13.09.2008 в 20:49:34
Nov547 написал : Protool PDP 24 - на сайте 8800р. ни сказать что космическая цена хотя и дорого
Еще и ударная... Безударные еще дороже.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу