cineman
cineman
Резидент

Москва

19.05.2011 в 12:49:17

Будет ли Интерскол "мониторить" при определении РРЦ на собственный беспроводный перфоратор.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.05.2011 в 12:59:16

skorp777 написал : Макиту 1830 тоже можно сдуру запихать и коронку, и бур 30 мм,

Коронку 65мм в гипсолите на ура крутит. Можно даже серийно - не перегревается.

n-p-n написал : он длинный. Сразу габариты становятся не те...

Минус Унео в специализированной расходке. Хотя он и рассчитан на "раз в год достать картинку повесить", а при таком раскладе раньше аккумуляторы сдохнут, чем расходка.

cineman написал : Будет ли Интерскол "мониторить" при определении РРЦ на собственный беспроводный перфоратор.

А сколько стоит такой же Спарки? ИМХО, -30% и вот она цена ИСа

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2011 в 08:17:09

прочитал ветку форума, и приобрел Matrix CH-LI 14,4-1.
Весит он 1.25 кг., в моей руке лежит прекрасно (к вопросу об "эргономике") + удобно направлять направление сверления, держась за поручень левой рукой. В комплекте, помимо трех бит, двух буров на 8*150мм и 10*150мм и сверла 6*110мм с шестигранным наконечником, две насадки - для жесткой фиксации биты(очень актуально при ввертывании шурупов) и на магните. По поводу "некачественности" инструментов от Matrix скажу - у меня трещетка Matrix 1/4", пользуюсь ей уже 3 года постоянно, что я ей только не закручивал, какие только усилия не прилагал, сносу нет. До сих пор как новая, качество стали на высоте. перф сверлит дыры в бетоне довольно таки шустро (если сравнивать с дрелью с режимом долбления - то небо и земля). под анкер 8*50 долбит за 10 сек (своей макитой HR 2470 могу за 3 сек можно при желании). основные аргументы в пользу покупки Matrix вместо Bosch для меня такие: цена, патрон SDS +.
недостаток пока только один - это то, что инструмент не работает во время зарядки (хотя тут оговорка - если не нажимать кнопку включения до конца, то работает и при подсоединенном сетевом кабеле на слабых оборотах, что при закручивания шурупов самое то) . рекомендую сразу купить сверлильный патрон ( 1.5 - 10 мм ) с переходником SDS +. не сомневаюсь, что Bosch Uneo - качественный инструмент, но полагаю, что все отрицательные высказывания в адрес Matrix CH-LI 14,4-1 пишут либо те, кто уже купил Bosch Uneo, либо фанаты Bosch. Для активной работы я все равно собираюсь пользоваться сетевой макитой на сколько хватает заряда аккумулятора - пока не знаю. удачного всем выбора

0
CEA
CEA
Местный

Москва

18.06.2011 в 23:03:55

Вот он - красавец!BOSCH UNEO PRO :) SDS+ ,2 акка 14,4 ,1,7 джоуля,вес 1,8 ,L-BOXX инклюдед. Что,не ждали??

0
Вложение
cineman
cineman
Резидент

Москва

18.06.2011 в 23:10:11

CEА, где он есть?

0
CEA
CEA
Местный

Москва

19.06.2011 в 00:04:53

Здесь www.toolstop.co.uk/bosch-gbh14.4vlicp-14.4v-cordless-li-ion-compact-sds-hammer-drill-2-x-1.5ah-batteries-in-p16219

0
Инструментар
Инструментар
Местный

Ковров

20.06.2011 в 17:56:15

skorp777 написал : Если такой патрон сделан , чтоб не угробить перф буром 30-кой не аргумент

Такой патрон (SDS-Quick) сделан из других соображений: по результатам исследований компании BOSCH патрон SDS-Quick (буры с хвостовиком SDS-Quick) дают значительные преимущества по сравнению с патроном SDS-PLUS (буры с хвостовиком SDS-PLUS) при бурении отверстий малого диаметра (до 8мм), а именно такие диаметры наиболее встречаемы в быту, в части скорости и качества. Что касается востребованности данной модели на российском рынке - то она мала, как правило отказываются от покупки UNEO именно по причине малой распространенности оснастки (никому не хочется купить инструмент и попасть в зависимость от буров BOSCH c хвостовиком SDS-Quick, а такого хвостовика у других производителей не встречал). Что касается силы удара, то у UNEO она отнюдь не 0,9 Дж, как встречал в этой теме, а 0,5 Дж Кстати помимо указанной CEA модели BOSCH UNEO PRO есть еще и промежуточная модель: UNEO Maxx

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.06.2011 в 19:42:27

CEA написал : 1,7 джоуля

1Дж. http://www.bosch-professional.com/gb/en/ocs/tools/101308/26203/cordless-rotary-hammers/gbh-14-4-v-li-compact/ Но вес 1,8кг это очень здорово. И SDS+ Посмотрим сколько он будет стоить у нас.

Инструментар написал : по результатам исследований компании BOSCH патрон SDS-Quick (буры с хвостовиком SDS-Quick) дают значительные преимущества по сравнению с патроном SDS-PLUS (буры с хвостовиком SDS-PLUS) при бурении отверстий малого диаметра (до 8мм), а именно такие диаметры наиболее встречаемы в быту, в части скорости и качества.

Это отговорки. Основная цель очевидна: привязка к оснастке СДС-Квик. Правда в быту ресурс одного бура может запросто превысить ресурс самого перфа, поэтому вряд-ли Бош вообще на них заработает.

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.06.2011 в 19:47:01

Инструментар написал : не 0,9 Дж, как встречал в этой теме, а 0,5 Дж

так это Бош раньше писал 0,9 Дж, а потом ввели эту... стандартизацию EPTA по измерениям и стал писать 0,5 дж. И этих 0,5 вполне хватает...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.06.2011 в 19:49:06

Kvost написал : Основная цель очевидна: привязка к оснастке СДС-Квик

да нет. Основная цель очевидна: сделать ударный стандарт, совместимый с суперходовым Hex 1/4". Что и сделано. Кому надо - наслаждаются (как я :)), кому не надо, ворча проходят мимо :) Рынок не понял, большинство прошли мимо.

0
CEA
CEA
Местный

Москва

20.06.2011 в 20:09:25

Инструментар написал : BOSCH c хвостовиком SDS-Quick, а такого хвостовика у других производителей не встречал).

Всё зависит от желания других производителей лицензировать этот хвостовик.Видимо не рвутся.KWB ещё держит в ассортименте такие буры.Ессно не сами их делают,но и на перепакованный BOSCH не похоже,выглядят качественнее и стоят дороже.

Инструментар написал : Что касается силы удара, то у UNEO она отнюдь не 0,9 Дж, как встречал в этой теме, а 0,5 Дж

Это называется не верь глазам своим,или спецификациям БОШ. Мне лично без разницы,я к цифрам не цепляюсь.Своими мелкими диаметрами сверлит вполне прилично(не намного хуже Makita 1830.Значит в ней тоже не 1,3 Дж теперь по Вашему,а дели на 2?),но очень слабый акк.

Инструментар написал : Кстати помимо указанной CEA модели BOSCH UNEO PRO

UNEO PRO,это я просто так написал,т.к. внешность очень схожа. Ессно этот перф совсем не UNEO,а принадлежит к линейке синих аккумуляторных проф перфов БОШ.

Инструментар написал : есть еще и промежуточная модель: UNEO Maxx

Вы видимо читали тему через лист.Про эту модель я уже написал и вывесил картинку.

P.S. Вы маловнимательны и не особо компетентны,посему на спеца не тянете. Шерстите инет,читайте,анализируйте,сравнивайте.И не рекламные агитки ,а РЕАЛЬНЫЕ отзывы юзеров и ремонтников.Тогда со временем может и станете СПЕЦОМ,а не зубрилой тех характеристик.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу