Скажите пожалуйста, приглашенный электрик запитал розетку на посудомойку с кабеля, который идет на электроплиту. можно ли так делать? или на кабеле электроплиты должна быть только плита?
11.09.2008 в 20:48:13
Скажите пожалуйста, приглашенный электрик запитал розетку на посудомойку с кабеля, который идет на электроплиту. можно ли так делать? или на кабеле электроплиты должна быть только плита?
11.09.2008 в 21:02:27
ангелурчик написал : можно ли так делать? или на кабеле электроплиты должна быть только плита?
Если по-хорошему, то, разумеется, кабель на ПММ должен быть свой со своими аппаратами защиты, включающими в себя и УЗО на 30мА. Если плита защищена УЗО 30мА и автоматом с номиналом не более 25А, то допускается и отвод сделать более маленьким сечением на ПММ. В противном случае надо ставить дополнительный бокс с аппаратами защиты, на вход кабель электроплиты, а с выходов разводка на потребители.
11.09.2008 в 21:04:41
ангелурчик написал : можно ли так делать? или на кабеле электроплиты должна быть только плита?
Зря в эту тему прыгнули... А одним словом - низзя, ибо полагаю, что запитал напрямую.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.09.2008 в 21:08:24
2avmal спасибо большое!
11.09.2008 в 21:32:50
Valeryko написал :
- Вы же вообще, похоже, Ваго даже в руках не держали -Вам-то зачем-ну брал я их в МПО "Электромонтаж"- там на стенде посмотрите, что ли:
Не только держал, но и некоторые вскрывал... P.S. Фото сделаны без помощи микроскопа, и в отличии от Вашего "фото" на них можно хоть что то разглядеть...
11.09.2008 в 21:50:58
Alex___dr написал : можно хоть что то разглядеть...
У меня появилась рабочая гипотеза, что все противники плоскопружинных клемм принимают за контактирующую с жилой поверхность именно прижимную пружину. :)
11.09.2008 в 22:25:10
Alex___dr написал : Не только держал, но и некоторые вскрывал... P.S. Фото сделаны без помощи микроскопа, и в отличии от Вашего "фото" на них можно хоть что то разглядеть...
-Неплохо! Сразу видно, как много общего между "быстро достающимся фотоаппаратом" в сотовом телефоне и ... таким же "типично немецким" "скоростным соединителем" на плоских пружинах:
avmal написал : У меня появилась рабочая гипотеза, что все противники плоскопружинных клемм принимают за контактирующую с жилой поверхность именно прижимную пружину.
11.09.2008 в 23:14:59
Valeryko написал :
- Интересно, снимать Вы предпочитаете "классическим винтовым" фотоаппратом,
Классической цифромыльницей...
Valeryko написал : а соединения проводов предпочитаете "фотокамеросотовые" делать...
Неа студийные, на фотопластинках... Алюминий не использую, а медь пайкой... Для себя естественно, а "на сторону" я не работаю...
11.09.2008 в 23:27:48
Здравствуйте, уважаемые! Планирую обновить древние автоматы в этажном щите, УЗО встроить. Проводка алюминий 2х2,5 мм2. Проблема в нулевых жилах в электрощите - обгорелые концы, нет запаса по длине, чтобы нормальную нулевую шину поставить. Токи в этих проводах небольшие, до 10А. Хочу нарастить нулевые жилы с помощью WAGO 773. Ну а что еще остается?
11.09.2008 в 23:49:47
evgenygrig написал : обгорелые концы, нет запаса по длине, чтобы нормальную нулевую шину поставить.
А если идти от обратного? Не провода до шины тянуть, а шину поставить там, где проводам удобно? Обычную изолированную латунную шинку. А наращивать провода - увеличивать количество соединений и, соответственно, надежность сети.
12.09.2008 в 00:58:05
evgenygrig написал : Хочу нарастить нулевые жилы с помощью WAGO 773. Ну а что еще остается?
avmal написал : Не провода до шины тянуть, а шину поставить там, где проводам удобно?
Если шину не дотянуть, то в подобной ситуации некоторое время назад использовал 224-е, ваговские "осветительные" клеммы. В отверстие с пастой - люминь, в подпружиненный клеточный зажим - медь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу