ангелурчик
ангелурчик
Местный

Москва

11.09.2008 в 20:48:13

Скажите пожалуйста, приглашенный электрик запитал розетку на посудомойку с кабеля, который идет на электроплиту. можно ли так делать? или на кабеле электроплиты должна быть только плита?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.09.2008 в 21:02:27

ангелурчик написал : можно ли так делать? или на кабеле электроплиты должна быть только плита?

Если по-хорошему, то, разумеется, кабель на ПММ должен быть свой со своими аппаратами защиты, включающими в себя и УЗО на 30мА. Если плита защищена УЗО 30мА и автоматом с номиналом не более 25А, то допускается и отвод сделать более маленьким сечением на ПММ. В противном случае надо ставить дополнительный бокс с аппаратами защиты, на вход кабель электроплиты, а с выходов разводка на потребители.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2008 в 21:04:41

ангелурчик написал : можно ли так делать? или на кабеле электроплиты должна быть только плита?

Зря в эту тему прыгнули... А одним словом - низзя, ибо полагаю, что запитал напрямую.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

ангелурчик
ангелурчик
Местный

Москва

11.09.2008 в 21:08:24

2avmal спасибо большое!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.09.2008 в 21:32:50

Valeryko написал :

• Вы же вообще, похоже, Ваго даже в руках не держали -Вам-то зачем-ну брал я их в МПО "Электромонтаж"- там на стенде посмотрите, что ли:

Не только держал, но и некоторые вскрывал... P.S. Фото сделаны без помощи микроскопа, и в отличии от Вашего "фото" на них можно хоть что то разглядеть...

0
Вложение
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.09.2008 в 21:50:58

Alex___dr написал : можно хоть что то разглядеть...

У меня появилась рабочая гипотеза, что все противники плоскопружинных клемм принимают за контактирующую с жилой поверхность именно прижимную пружину. :)

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

11.09.2008 в 22:25:10

Alex___dr написал : Не только держал, но и некоторые вскрывал... P.S. Фото сделаны без помощи микроскопа, и в отличии от Вашего "фото" на них можно хоть что то разглядеть...

-Неплохо! Сразу видно, как много общего между "быстро достающимся фотоаппаратом" в сотовом телефоне и ... таким же "типично немецким" "скоростным соединителем" на плоских пружинах:

• все подчинено экономии и миниатюрности- медная(а медная ли?) скобка-соединитель между проводами имеет мЕньшее сечение, чем они сами, что неизбежно вызывает местный перегрев, плоская пружина настолько тонкая, что при малейшем превышении "штатного" режима судьба ее решена...
  • Короче, у себя я такую хлипкую конструкцию точно ставить не буду: "то, что русскому легкая простуда, немцу- гарантированная смерть"
  • Интересно, снимать Вы предпочитаете "классическим винтовым" фотоаппратом, а соединения проводов предпочитаете "фотокамеросотовые" делать... :p

avmal написал : У меня появилась рабочая гипотеза, что все противники плоскопружинных клемм принимают за контактирующую с жилой поверхность именно прижимную пружину.

• С точностью до наоборот:
  • "они" этот "нихром" вместо стали, меди или ее сплавов в площадь контакта не засчитывают, что еще более увеличивает плотность тока на контактируемую поверхность и без того микроскопической скобочки из луженой меди или медного сплава:
  • все подчинено экономии- ничего лишнего- малейший перекос, загрязнение вместе контакта, перегрузка по току- и кирдык...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.09.2008 в 23:14:59

Valeryko написал :

• Интересно, снимать Вы предпочитаете "классическим винтовым" фотоаппратом,

Классической цифромыльницей...

Valeryko написал : а соединения проводов предпочитаете "фотокамеросотовые" делать...

Неа студийные, на фотопластинках... Алюминий не использую, а медь пайкой... Для себя естественно, а "на сторону" я не работаю...

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

11.09.2008 в 23:27:48

Здравствуйте, уважаемые! Планирую обновить древние автоматы в этажном щите, УЗО встроить. Проводка алюминий 2х2,5 мм2. Проблема в нулевых жилах в электрощите - обгорелые концы, нет запаса по длине, чтобы нормальную нулевую шину поставить. Токи в этих проводах небольшие, до 10А. Хочу нарастить нулевые жилы с помощью WAGO 773. Ну а что еще остается?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.09.2008 в 23:49:47

evgenygrig написал : обгорелые концы, нет запаса по длине, чтобы нормальную нулевую шину поставить.

А если идти от обратного? Не провода до шины тянуть, а шину поставить там, где проводам удобно? Обычную изолированную латунную шинку. А наращивать провода - увеличивать количество соединений и, соответственно, надежность сети.

0
iale
iale
Резидент

Москва

12.09.2008 в 00:58:05

evgenygrig написал : Хочу нарастить нулевые жилы с помощью WAGO 773. Ну а что еще остается?

avmal написал : Не провода до шины тянуть, а шину поставить там, где проводам удобно?

Если шину не дотянуть, то в подобной ситуации некоторое время назад использовал 224-е, ваговские "осветительные" клеммы. В отверстие с пастой - люминь, в подпружиненный клеточный зажим - медь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу