iale
iale
Резидент

Москва

12.09.2008 в 01:22:53

Valeryko написал : "бытовухе" с ее маленькими токами -ТЕМ БОЛЕЕ можно обойтись..

Чем ? Вот этим полиэтиленовым барахлом ?
http://arm-e.ru/klemmnye_kolodki или "многотонными" изделиями УПП ВОС ?

Valeryko написал : и все поражаюсь- как без "пнп" жили - ну при лучине и щи лаптем все...

Ух ты, судя по вашим ответам, вы лучину с лаптем до сих пор в почете держите. Ностальгия ?

Valeryko написал :

• а что Вас это так волнует- продажи импортных безделушек снизятся?

:) Ничуть не волнует, у меня и винтовые. и пружинные клеммы клеммы идут в зависимости от назначения изделия. Размеры многих унифицированы, что позволяет использовать на одном посадочном месте клеммники разного типа.

Valeryko написал :

• далеко не пару, кстати...

Бедняжка, надеюсь материально вы не очень пострадали. Про моральные страдания умолчу.... :)

Valeryko написал : и не "пытается" а констатирует- хлипковаты-то "пнп"- "по немецки хлипковаты"...

Этой вашей константации грош цена, ибо не имеет она никакой технической основы ( стандарты, результаты испытаний и пр. )

Valeryko написал :

• вообще-то полиамид в Ваго- и плавится он в них очень хорошо...

Фото клемм ваго и не ваго после испытаний "сварочными" токами форумчане могут посмотреть в моей теме про их испытания http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=24464

0
iale
iale
Резидент

Москва

12.09.2008 в 01:28:23

Valeryko написал : "то, что русскому легкая простуда, немцу- гарантированная смерть"

Новая мантра ? Поосторожнее вы с этим, так и до МДП недалеко. :)

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

12.09.2008 в 07:09:54

iale написал : Чем ? Вот этим полиэтиленовым барахлом ?

-именно, правда, понадобятся не кривые руки штукатура-"электромонтажника" и даже отвертку купить придется...

• а как Ваше "небарахло" хорошо горит и плавится (а один раз даже дача чуть не сгорела от него) - фото тут приводили неоднократно...

iale написал : или "многотонными" изделиями УПП ВОС ?

• никто не запрещает Вам использовать"незаменимые экономнометалльные" поделки немецкого "бытпрома"- "бусы для аборигенов"- по цене бриллиантов..
  • только вот навязывать не надо другим - полиэтиленовые клеммники разрешены к применению (не говоря уже о неплавящихся карболитовых) и имеют сертификаты РОССИИ на это- РФ ПОКА независимое государство сосвоими законами...
  • и из полиэтилена делают изоляцию кабелей, к клеммникам присоеединяемых, и все термоусадочные трубки...
  • Ваши "пнп" делаются из ПЛАВЯЩЕЙСЯ дешевой термоактивной (зато дешевой и технологичной в производстве) пластмассы- это не "изделие для применения в космосе" - а обычный ширпотреб..для него даже "маркетинговый термин" придумали - "новоязный" (чтобы не брехать про негорючесть) - "не поддерживающий горения" (типа "горит-но малеееенько так - ну как крокодилы: вообще-то летают, но нииизенько"

iale написал : Ух ты, судя по вашим ответам, вы лучину с лаптем до сих пор в почете держите. Ностальгия ?

• Питеру повезло, что Чубайс и Ко в Москву подались - Вас на сутки еще без света не оставляли - может, к себе обратно заберете- вместе с его "начальниками"?
  • тогда и лучину вспомните заодно..

iale написал : Бедняжка, надеюсь материально вы не очень пострадали. Про моральные страдания умолчу....

• Спасибо за заботу- нет- "пнп" я собрал обратно, Вам это "типично бюджетное решение" выслать в Питер- а то металла там...с...зато цена скорее как за ...но веснебольшой- пересылка недорого обойдется...

iale написал : Этой вашей константации грош цена, ибо не имеет она никакой технической основы ( стандарты, результаты испытаний и пр. )

• Простите, но в данном случае Вашим "маркетинговым ходам" грош цена- по "бешенному количеству" металла" в "незаменимых" ( для криворуких "монтажников" из "обучившихся на месте штукатуров", конечно)
  • любой поймет, на что ушла значительная часть цены этого "незаменимого изделия"...и почему его лучше не перегружать и для подключения заземления не использовать..
  • и уже им, а не Вам решать, начто потратить деньги тем, у кого- в отличие от Вас и Чубайса - их "куры клют"...

iale написал : Фото клемм ваго и не ваго после испытаний "сварочными" токами форумчане могут посмотреть в моей теме про их испытания

• Вашим "профессиональным испытаниям" - цена- пара пфенингов ...от этого ппроизводителя...

• Прежде всего потому, что они явно необъективны и предвзяты...

• ведь Вы недостатков у "пнп"так ни одного "не заметили" -я же достоинства не отрицаю: только немцы могли столько металла цветного сэкономить и трудоемкость снизить...при этом "выжав все" из них...

• другой вопрос, как это покажет себя в России- статистики маловато: про то, что якобы "пнп" чуть ли не 10 лет уже в РФ широко применяется, естественно, вранье....

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

12.09.2008 в 11:00:40

Valeryko написал : из ПЛАВЯЩЕЙСЯ дешевой термоактивной (зато дешевой и технологичной в производстве) пластмассы

Термопластичной - не надо путаницы в терминологии.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

12.09.2008 в 11:58:53

ВТБ! написал : Термопластичной - не надо путаницы в терминологии.

-ПЛАВЯЩЕЙСЯ и теряющей свою форму при малейшем нагреве, но зато дешевой, экологичной и технологичной при производстве изделий из нее пластмассы - так можно?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

12.09.2008 в 12:07:12

Valeryko написал : только вот навязывать не надо другим - полиэтиленовые клеммники разрешены к применению (не говоря уже о неплавящихся карболитовых) и имеют сертификаты РОССИИ на это- РФ ПОКА независимое государство сосвоими законами...

Никто вроде и не навязывает, разве только вы - клеммники. ВАГО тоже имеют российские сертификаты, только не надо что ваговские за взятки куплены, а вот на клеммники честные.

Valeryko написал : это не "изделие для применения в космосе" - а обычный ширпотреб..для него даже "маркетинговый термин" придумали - "новоязный" (чтобы не брехать про негорючесть) - "не поддерживающий горения"

Естественно ширпотреб, как и клеммники, СИЗы и тд. Термин "неподерживающий горение" "придумали" еще в СССР в каком-то лохматом году, когда ГОСТы разрабатывали, что бы "не брехать про негорючесть", даже танки горят.

Valeryko написал : Вашим "профессиональным испытаниям" - цена- пара пфенингов ...от этого ппроизводителя...

• Прежде всего потому, что они явно необъективны и предвзяты...
  • ведь Вы недостатков у "пнп"так ни одного "не заметили"

А вот это уже смахивает на оскорбление :(

Valeryko написал : другой вопрос, как это покажет себя в России- статистики маловато: про то, что якобы "пнп" чуть ли не 10 лет уже в РФ широко применяется, естественно, вранье....

За 10 лет не скажу, лет 7-8 точно, сам использовал.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

12.09.2008 в 12:53:36

Викторыч написал : Никто вроде и не навязывает, разве только вы - клеммники. ВАГО тоже имеют российские сертификаты, только не надо что ваговские за взятки куплены, а вот на клеммники честные.

-"вроде навязывают"- и к месту и не к месту...и это точно не я...

• и когда я буду указывать конкретное предприятие УПП ВОС, выпускающее клеммники- как "некоторые" ПОСТОЯННО РЕКЛАМИРУЮТ конкретную фирму: Ваго (а не Вельдмюллер, например) -ТОЛЬКО тогда в получении "взятки за рекламу винтовых клеммников" - от Всероссийского общества слепых России - меня и подозревать-обвинять будете..... :mad:

Викторыч написал : Естественно ширпотреб, как и клеммники, СИЗы и тд. Термин "неподерживающий горение" "придумали" еще в СССР в каком-то лохматом году, когда ГОСТы разрабатывали, что бы "не брехать про негорючесть", даже танки горят.

-Разве Вы не знали, что "СССР все передрал с Запада"- термины ихних рекламщиков-маркетологов-тоже?

Викторыч написал : А вот это уже смахивает на оскорбление

• если при "испытаниях" не обнаружено НИКАКИХ недостатков-это точно оскорбление- тех, кого как "последних лохов" пытаются провести...

Викторыч написал : За 10 лет не скажу, лет 7-8 точно, сам использовал.

-Что косвенно говорит, что для этих клемм сертификата ( особенно меня интересует разрешение подключения зазамляющих проводников в распаечных коробках пружинными клеммами Ваго)

• подтверждающего разрешение на их использование (и-соответственно, ТОЧНУЮ дату его выдачи фирме Ваго в РФ, а не "7-8лет точно") -Вы в глаза не видели... -Понятно...
0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

12.09.2008 в 13:47:02

Valeryko написал : "некоторые" ПОСТОЯННО РЕКЛАМИРУЮТ конкретную фирму: Ваго (а не Вельдмюллер, например)

WAGO, ИМХО, давно столо именем нарицательным, как любой копировальный аппарат - Xerox. Вы, между прочим, поливаете грязью тоже не изделия фирмы WAGO, а все плоско-пружинные клеммники, используя непонятную мне аббревиатуру "пнп".

Valeryko написал : тогда в получении "взятки за рекламу винтовых клеммников" - от Всероссийского общества слепых России - меня и подозревать-обвинять будете

Да боже упаси, и в мыслях не было, кто же вам денег даст :)

Valeryko написал : Разве Вы не знали, что "СССР все передрал с Запада"-

Особенно ПУЭ :D Странная у вас логика, говоря про сертификаты на клеммники, вы гордо заявляли, что Россия суверенная страна со своими законами, когда я сказал, что у WAGO тоже есть сертификаты, вы заявляете ну и что, законы то с Запада передраны.

Valeryko написал : если при "испытаниях" не обнаружено НИКАКИХ недостатков-это точно оскорбление- тех, кого как "последних лохов" пытаются провести

iale во время проведения испытаний не знал, что главный недостаток Ваго в том, что они не нравятся вам, а то бы обязательно обнаружил.

Valeryko написал : Что косвенно говорит, что для этих клемм сертификата ( особенно меня интересует разрешение подключения зазамляющих проводников в распаечных коробках пружинными клеммами Ваго)

• подтверждающего разрешение на их использование (и-соответственно, ТОЧНУЮ дату его выдачи фирме Ваго в РФ, а не "7-8лет точно") -Вы в глаза не видели... -Понятно

Не понятно мне, что вам понятно. Конечно не видел. Не существует в природе сертификатов КОНКРЕТНО РАЗРЕШАЮЩИХ "подключения заземляющих проводников в распаечных коробках" как пружинными клеммами Ваго, так и клеммниками, СИЗами и прочими опрессовками.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

12.09.2008 в 13:57:35

Valeryko написал : подключения зазамляющих проводников в распаечных коробках пружинными клеммами

Клеммники специально предназначены для соединения жил проводов? Материал жилы, класс жилы, номинальное напряжение соответствуют? Значит можно применять даже в жилых зданиях. :)

Рекламируемый некоторыми болт с шайбами и гайкой специально предназначен? Нет, значит для соединения PE в жилых зданиях непригоден. ;)

0

Следование моим советам вредит кошельку

Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

12.09.2008 в 16:43:15

Викторыч написал : WAGO, ИМХО, давно столо именем нарицательным, как любой копировальный аппарат - Xerox

• Простите, но это только среди "определенного круга лиц" и - в отличие от "ксерокса" - такая фирма действительно штампует "патентованные немецкие плоскопружинки"...

Викторыч написал : Вы, между прочим, поливаете грязью тоже не изделия фирмы WAGO, а все плоско-пружинные клеммники, используя непонятную мне аббревиатуру "пнп".

-Прежде всего я не занимаюсь рекламой какой-либо фирмы (впрочем, и антирекламой тоже)- и это "политкорректнее", чем якобы "давно столо именем нарицательным"...

Викторыч написал : Да боже упаси, и в мыслях не было, кто же вам денег даст

• "Ваго" точно не мне - Вам- вполне возможно - за "активную защиту и скрытую рекламу"...

Викторыч написал : Особенно ПУЭ Странная у вас логика, говоря про сертификаты на клеммники, вы гордо заявляли, что Россия суверенная страна со своими законами, когда я сказал, что у WAGO тоже есть сертификаты, вы заявляете ну и что, законы то с Запада передраны.

???

• Вы заявили "6-7 лет" Вы пользуетесь Ваго или я?
  • Так сертификат РОССИИ получен когда?
  • или Россия уже "автоматом" выполняет-"берет под козырек" любые законы, нормы и пр. "цивилизованных стран"- типа хлорирования "ножек Буша" - экспортируемых специально для "слаборазвитых стран"
  • и НАЦИОНАЛЬНЫЙ сертификат с датой и пр. уже на любую продукцию с Запада или Востока не нужен?

Викторыч написал : iale во время проведения испытаний не знал, что главный недостаток Ваго в том, что они не нравятся вам, а то бы обязательно обнаружил.

-Понятия не имею, но в той же Германии придают значение только НЕЗАВИСИМЫМ экспертизам и испытаниям, а если журнал или испытательная лаборатория получила , например, те же клеммники бесплатно -для статьи и/или проведения испытаний- они обязаны об этом сообщить...

Викторыч написал : Не понятно мне, что вам понятно. Конечно не видел. Не существует в природе сертификатов КОНКРЕТНО РАЗРЕШАЮЩИХ "подключения заземляющих проводников в распаечных коробках" как пружинными клеммами Ваго, так и клеммниками, СИЗами и прочими опрессовками.

-Ага- а скрутками что "забыли" - и конкретно ни с одним одним "именем нарицательным" точно не будет норматива в НОРМАЛЬНОЙ, а не ...стране - так что уж будьте добры- называйте БЕЗ рекламы одной фирмы, чем Вы защитное заземление соединять будете- не обязательно "пнп"..

ВТБ! написал : Клеммники специально предназначены для соединения жил проводов? Материал жилы, класс жилы, номинальное напряжение соответствуют? Значит можно применять даже в жилых зданиях.

• Какие-такие "клеммники"- тут же "имя нарицательное"-Ваго...

ВТБ! написал : Рекламируемый некоторыми болт с шайбами и гайкой специально предназначен?

• Какой фирмы "нарицательной"?

ВТБ! написал : Нет, значит для соединения PE в жилых зданиях непригоден

• Какой-то фирмы или класс соединений? -В таком случае ЭТО как: 7.1.21. При питании однофазных потребителей зданий от многофазной распределительной сети допускается для разных групп однофазных потребителей иметь общие N и РЕ проводники (пятипроводная сеть), проложенные непосредственно от ВРУ, объединение N и РЕ проводников (четырехпроводная сеть с РЕN проводником) не допускается. При питании однофазных потребителей от многофазной питающей сети ответвлениями от воздушных линий, когда РЕN проводник воздушной линии является общим для групп однофазных потребителей, питающихся от разных фаз, рекомендуется предусматривать защитное отключение потребителей при превышении напряжения выше допустимого, возникающего из-за несимметрии нагрузки при обрыве РЕN проводника. Отключение должно производиться на вводе в здание, например воздействием на независимый расцепитель вводного автоматического выключателя посредством реле максимального напряжения, при этом должны отключаться как фазный (L), так и нулевой рабочий (N) проводники. При выборе аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе, предпочтение, при прочих равных условиях, должно отдаваться аппаратам и приборам, сохраняющим работоспособность при превышении напряжения выше допустимого, возникающего из-за несимметрии нагрузки при обрыве РЕN или N проводника, при этом их коммутационные и другие рабочие характеристики могут не выполняться. Во всех случаях в цепях РЕ и РЕN проводников запрещается иметь коммутирующие контактные и бесконтактные элементы. Допускаются соединения, которые могут быть разобраны при помощи инструмента, а также специально предназначенные для этих целей соединители. http://www.elars.ru/spr/pue.pdf
  • таким образом, "возвращаемся к нашим баранам":
  • является ли "плоскопружинная клемма" одной фирмы ...обычным клеммником,специально предназначенным для соединения проводов, только "безвинтовым"
  • или это "коммутирующие контактные и/или бесконтактные элементы-соединения, которые могут быть разобраны БЕЗ помощи инструмента"?
0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

12.09.2008 в 16:49:25

Викторыч написал : WAGO, ИМХО, давно столо именем нарицательным, как любой копировальный аппарат - Xerox

• Простите, но это только среди "определенного круга лиц" и - в отличие от "ксерокса" - такая фирма действительно штампует "патентованные немецкие плоскопружинки"...

Викторыч написал : Вы, между прочим, поливаете грязью тоже не изделия фирмы WAGO, а все плоско-пружинные клеммники, используя непонятную мне аббревиатуру "пнп".

-Прежде всего я не занимаюсь рекламой какой-либо фирмы (впрочем, и антирекламой тоже)- и это "политкорректнее", чем якобы "давно столо именем нарицательным"...

Викторыч написал : Да боже упаси, и в мыслях не было, кто же вам денег даст

• "Ваго" точно не мне - Вам- вполне возможно - за "активную защиту и скрытую рекламу"...

Викторыч написал : Особенно ПУЭ Странная у вас логика, говоря про сертификаты на клеммники, вы гордо заявляли, что Россия суверенная страна со своими законами, когда я сказал, что у WAGO тоже есть сертификаты, вы заявляете ну и что, законы то с Запада передраны.

???

• Вы заявили "6-7 лет" Вы пользуетесь Ваго или я?
  • Так сертификат РОССИИ получен когда?
  • или Россия уже "автоматом" выполняет-"берет под козырек" любые законы, нормы и пр. "цивилизованных стран"- типа хлорирования "ножек Буша" - экспортируемых специально для "слаборазвитых стран"
  • и НАЦИОНАЛЬНЫЙ сертификат с датой и пр. уже на любую продукцию с Запада или Востока не нужен?

Викторыч написал : iale во время проведения испытаний не знал, что главный недостаток Ваго в том, что они не нравятся вам, а то бы обязательно обнаружил.

-Понятия не имею, но в той же Германии придают значение только НЕЗАВИСИМЫМ экспертизам и испытаниям, а если журнал или испытательная лаборатория получила , например, те же клеммники бесплатно -для статьи и/или проведения испытаний- они обязаны об этом сообщить...

Викторыч написал : Не понятно мне, что вам понятно. Конечно не видел. Не существует в природе сертификатов КОНКРЕТНО РАЗРЕШАЮЩИХ "подключения заземляющих проводников в распаечных коробках" как пружинными клеммами Ваго, так и клеммниками, СИЗами и прочими опрессовками.

-Ага- а скрутками что "забыли" - и конкретно ни с одним одним "именем нарицательным" точно не будет норматива в НОРМАЛЬНОЙ, а не ...стране - так что уж будьте добры- называйте БЕЗ рекламы одной фирмы, чем Вы защитное заземление соединять будете- не обязательно "пнп"..

ВТБ! написал : Клеммники специально предназначены для соединения жил проводов? Материал жилы, класс жилы, номинальное напряжение соответствуют? Значит можно применять даже в жилых зданиях.

• Какие-такие "клеммники"- тут же "имя нарицательное"-Ваго...

ВТБ! написал : Рекламируемый некоторыми болт с шайбами и гайкой специально предназначен?

• Какой фирмы "нарицательной"?

ВТБ! написал : Нет, значит для соединения PE в жилых зданиях непригоден

• Какой-то фирмы или класс соединений? -В таком случае ЭТО как: 7.1.21. При питании однофазных потребителей зданий от многофазной распределительной сети допускается для разных групп однофазных потребителей иметь общие N и РЕ проводники (пятипроводная сеть), проложенные непосредственно от ВРУ, объединение N и РЕ проводников (четырехпроводная сеть с РЕN проводником) не допускается. При питании однофазных потребителей от многофазной питающей сети ответвлениями от воздушных линий, когда РЕN проводник воздушной линии является общим для групп однофазных потребителей, питающихся от разных фаз, рекомендуется предусматривать защитное отключение потребителей при превышении напряжения выше допустимого, возникающего из-за несимметрии нагрузки при обрыве РЕN проводника. Отключение должно производиться на вводе в здание, например воздействием на независимый расцепитель вводного автоматического выключателя посредством реле максимального напряжения, при этом должны отключаться как фазный (L), так и нулевой рабочий (N) проводники. При выборе аппаратов и приборов, устанавливаемых на вводе, предпочтение, при прочих равных условиях, должно отдаваться аппаратам и приборам, сохраняющим работоспособность при превышении напряжения выше допустимого, возникающего из-за несимметрии нагрузки при обрыве РЕN или N проводника, при этом их коммутационные и другие рабочие характеристики могут не выполняться. Во всех случаях в цепях РЕ и РЕN проводников запрещается иметь коммутирующие контактные и бесконтактные элементы. Допускаются соединения, которые могут быть разобраны при помощи инструмента, а также специально предназначенные для этих целей соединители. http://www.elars.ru/spr/pue.pdf
  • таким образом, "возвращаемся к нашим баранам":
  • является ли "плоскопружинная клемма" одной фирмы ...обычным клеммником,специально предназначенным для соединения проводов, только "безвинтовым"
  • или это "коммутирующие контактные и/или бесконтактные элементы-соединения, которые могут быть разобраны БЕЗ помощи инструмента"?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу