08.09.2008 в 18:51:40
Блочный дом 70-х гг. Сняли штукатурку и стяжку. Стена с соседями оказалась из деревянных реек ("сетка") обшитых "советским" гипсокартоном. Внизу вся стена имеет деревянный брус который прикреплен к плите через деревянные подставки. На большем протяжении брус не сопряжен с плитами растояние от плиты до низа стены (деревянный брус)-5 см. Если не считать деревянных подставок, то стена "стоит" на строительном мусоре (больше на песок похоже).
Вопрос:
08.09.2008 в 22:15:50
alex73 написал :
- Можно ли как то укрепить основание стены?
Мне попадался такой вариант."Забил" все пустоты пескобетоном.Можно считать,что заодно и укрепил.:)
08.09.2008 в 22:26:09
alex73 написал : Мы собираемся лить стяжку. В щель между стеной и плитой её уйдет МНОГООО. Как её заделать?
Стяжкой и заделаете :)
Что ЦПС замазывать, что стяжкой щель заполнять - расход-то по объему един. Если ну очень надо сильно экономить - то в эту прореху набить ЦПС с керамзитом, гравием, битым кирпичом.
09.09.2008 в 07:29:46
alex73 написал :
- Мы собираемся лить стяжку. В щель между стеной и плитой её уйдет МНОГООО. Как её заделать?
- Можно ли как то укрепить основание стены? Каким раствором, пеной, герметиком и пр. чудесами строительной технологии?
А Вы уже весь песок оттуда выковыряли? Это опять же, скорее всего, был элемент звукоизоляции для предотвращения передачи структурного шума от пола на стены. Зальете зазор раствором и слышимость по квартире скорее всего увеличится на порядок, будете слышать что делается в противоположных концах квартиры. Стена ведь не шатается, зачем её укреплять таким образом?
Я бы полностью щель забил песком и закрыл хоть полосками ДВП, отделив тем самым стяжку от стены.
09.09.2008 в 08:30:11
Звукоизоляция это хорошо. Но межкомнатные стены просто растрескались за 33г. Их я поменял. А стену с соседями, соседи не хотят менять. Вот и думаю, как укрепить её. А то боюсь, новая штукатурка потрескается. Может пеной задуть щель?
09.09.2008 в 08:30:34
:)
09.09.2008 в 09:55:45
У меня такая же стена стояла на обычных красных кирпичах. Перед заливкой стяжки строители достали из под нее весь мусор, загрунтовали и запенили - они называли этот процесс "чеканкой". Теперь стена стала более жесткая, от удара не вибрирует.
10.09.2008 в 12:59:58
Спасибо. А чем грунтовали?
10.09.2008 в 13:09:48
концентрат Aquastop (Финляндия)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу