Михалыч

Местный

Липецк

29.10.2008 в 21:37:08

тупая блонди написал : а как таким багажником пользоваться?!)

А к релингам поперечины прикручиваются. "И будет аффтору Щастье!"

0
kalev

Местный

Великие Луки

30.10.2008 в 01:11:33

Serg написал : Шевроле лачетти вагон - правда насчет автоматической коробки не уверен...

Соглашусь на все 100 :) хорошая рабочая лошадка, если комплектацию взять не самую простую. За год с небольшим приближаемся к 60 тыс. из проблем - начал пластик в задней двери постукивать, добрый человек замял крыло и сколы на краске от наших дорог, ну и ксенон заменили аккурат через год. Тесты на станции говорят что все остальное ок. Нынешний Лансер субъективно хуже, предыдущего поколения - на таком за два года откатали под 100 тыс. Да, она резвее Лачетти, спортивный руль, короче ходы кпп, но последняя гораздо лучше держит дорогу мягче идет по неровностям и это универсал :). Правда, заболев рыбалкой, уже присматриваюсь к Мазде BT-50, грузить в лачетти лодку с мотором и прочим скарбом становится напряжно - залезаю в салон с откидыванием задних спинок. Может кто-нибудь расскажет про этот трактор?

0
Orges

Местный

Москва

30.10.2008 в 08:19:30

lex2202 написал : афигенная тачка! единственно толковая из опелей

Не согласен. И причем здесь Сенатор, который выпускался с 1978 по 1993г. Разговор о новой машине. Хотя все Опеля, продаваемые в РФ- польской сборки:( . Удачи.

0
figoroes

Местный

Москва

21.10.2009 в 23:43:06

тупая блонди написал : очень дорогой в ремонте( но долговечный)

запчасти на опель на порядок дешевле, чем на японки.И ТО и тоже,сам имею зафиру не каких проблем.Следущей машиной у меня будет, обязательно немецкая машина и может быть опель.Автору темы советую тоже зафиру классная тачка.А сенатор барахло, владел этой машиной полгода сыпался хуже тазика.Продал и взял тогда новый тазик четверку.Мне в сенаторе только, нравился люк бензобака, круглый.Качество опелей производимый после 2000 года на порядок выше,тех моделей которые выпускались 20 веке .Поговорка каждая машина когда нибудь становится опелем,уже не актуальна.

0
Njk

Местный

Москва

22.10.2009 в 13:21:25

SergeyE написал : Требования в порядке убывания: 1) кондиционер 6) возможность выбора модели с автоматом или полуавтоматом

Старайтесь купить авто с климат-контролем. Кондишен только соплями греметь в жаркую погоду. А вот АКПП не советую дороже по цене (около 2500$) и по расходу топлива на 10%. Нужно ли это при дорожающем топливе? Конечно, по городу, ездить удобнее. Но за городом и в трудных местах, да и надёжности МКП лучше.

Serg написал : Шевроле лачетти

Двое из колег на работе купили, но оба продали после 5000км. Спросил:"Почему?". Ответили:"Ерунда, а не машина."

Михалыч написал : А "палочки" разные бывают.

Помните, что перевозка груза на крыше не должно превышать 80 кг. С этим справляются эти две "палочки" и кстати довольно успешно. (Из опыта эксплуатации в 5 лет)

Михалыч написал : У кого-то Жигули не ломаются, а кто-то и с иномарками из сервисов не вылазиет.

Конечно, сравнивают новые Вазы и "лохматые" иномарки. Купив, за дёшево, такую иномарку глупо надеятся, что не будет никаких капитальных вложений по деньгам и времени.

Михалыч написал : А Лансер, действительно, супер.

Так машинка ничего. Но что её сильно портит, так это то, что торгует и обслуживает эту марку фирма "Рольф" славящаяся ну очень дорогим ремонтом и ленью, И в большенстве случаев отсутствием зап. частей (расходников). Всё только на заказ. Ещё что не нравится, что практически каждое Т.О. замена тормозных дисков (коробление).

Арлент написал : так вот "немцы" ломаются не реже Фордов,вот только "чинить" их гораздо дороже.

Полностью согласен с данным утверждением.

Orges написал : Опель Астра

У сына 4 года без проблем. И обслуживание действительно дешёвое (в сравнении) Сам озадачивался данным вопросов (какую машину)5 лет назад. После маркетинга взял Мазду 6 вагон. Большой багажник и в то же время можно на ней в гости. На дороге ведёт себя прекрасно. Удобна, качественна (собрана в Японии). Очень хорошее соотношение цена - качество - комплектация (в базе). Из опыта: несколько шумновата, но для меня не критично. Клиренс (хоть его и ругают) меня устраивает. Еще ни разу нигде не сидел, хотя поездил порядочно по разным дорогам. Конечно, по деньгам, эта модель несколько вываливается из Вашего бюджета, но нужно брать авто только то, которое Вас устроит и нравится.

0
Михалыч

Местный

Липецк

22.10.2009 в 13:34:38

2Njk За год "с лишним", неужели автор темы ничего не купил?-:)

0
Njk

Местный

Москва

22.10.2009 в 13:38:51

Уважаемый Михалыч только увидел данную тему, ну и выразил своё мнение. Может поможет, ну если автору темы, так кому нибудь другому. А на дату даже внимания не обратил.

0
Михалыч

Местный

Липецк

22.10.2009 в 16:18:12

2Njk Да я пошутил, просто... Всё отлично! -:) Это я думал, что автор отпишется, что купил-то в итоге- я так и не понял...

0
Шмулик

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2009 в 17:48:01

Циник написал : Их собирают в Японии, так что качество нормал

Интересно, откуда этот МИФ про японское качество, наверное из СССР? Компания где я работаю имеет филиал(фабрику) в Японии. С качеством там не то, что писец, там его просто нет. А почему? - Полная автоматизация. Рабочий труд очень дорог. Один оператор обслуживает оборудование пятерых наших операторов. Наших за качество имеют неподецки, а тамошнему и предъявить нечего, автоматика сбойнула...

0
аматор1

Местный

Киев

22.10.2009 в 18:52:06

Михалыч написал : Это я думал, что автор отпишется, что купил-то в итоге- я так и не понял...

этот не отпишется - у него в профиле всё отписано!

0
Serg

Местный

Москва

22.10.2009 в 23:18:59

Njk написал : Двое из колег на работе купили, но оба продали после 5000км. Спросил:"Почему?". Ответили:"Ерунда, а не машина."

Дык это - по одежке протягивай ножки - сколько заплатил - на столько и поедешь. Лача (Дэу нубира) конечно далеко не предел мечтаний, но полюбому лучше чем та же Шевроле Ланос.

Шмулик написал : Компания где я работаю имеет филиал(фабрику) в Японии. С качеством там не то, что писец, там его просто нет. А почему? - Полная автоматизация. Рабочий труд очень дорог.

Улыбнулся. Китайское производство - полная противоположеность, ручной труд очень дешев, в любом месте, где можно вместо робота поставить китайца - он там стоит. И опять жалобы на качество... А у нас вроде все в порядке, только вот производственных процессов как таковых не осталось - ни ручных ни автоматизированных. Только вот качество так и не достигло ни японского уровня ни китайского - хотя в теории должно было подняться до бесконечности :)

0
Оксана Ю

Местный

Челябинск

03.11.2009 в 18:20:01

Бери Тойоту Приус

0
Orges

Местный

Москва

03.11.2009 в 18:39:31

2Оксана Ю Аргументы предоставьте в пользу Приуса.

0
2Berggolc

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2009 в 18:45:06

Не знаю я бы взял KIA CEED вагон, очень симпатичная машина просторная внутри и симпотичная!правда из бюджета наверное чуть выбьетесь!!!

0
werefish

Местный

Москва

03.11.2009 в 19:02:17

SergeyE написал : 3) возможность установки нормального багажника

ниссан ноут. две дуги фирменные (70 см между ними) и одна - у задней двери самопальная, на двойных присосках, для переноски стекла. общее расстояние точно не помню, но 120 - 140 см. где-то. на любой фургон такую конструкции водрузить можно))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу