Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.09.2008 в 21:58:19

Арлент написал : Проконсультировался у сына: у него в сервисе обслуживаются в том числе и Эскорты

У нас все Форды- немецкие. И Фокус и Эскорт. Эскорт был меенее популярен, чем Мерин (статистика продаж). Старьё ломается примерно одинаково. Спор бессмысленен. Уровень цен- тоже одинаковый. Нет смысла брать мерсовский родной капот на 15-ти летнего мерина. Можно взять стороннего производителя в 10 раз дешевле. Кроме Мерина есть другие немецкие марки.
Что так все к Мерину пристали? И радуются когда ломается! Уверяю всех- нифига он не ломается как Форд! Когда у Форда движок перебирают у Мерса к этому времени- только лампочку в подфарнике (в лучшем случае).

И вообще- от темы отвлеклись....

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

21.09.2008 в 01:22:25

Вот, в том-то, и дело, что в каждый автомобиль, изначально, заложен определенный запас (уровень) "надежности" (термин очень интегральный). Это и применение высококачественной стали при производстве кузова, и увеличение квалитета точности механической обработки всех заготовок, узлов и деталей, это и "культура" производста, это традиции качества, это ответственность перед ПОТРЕБИТЕЛЕМ, и необходимость "держать" уровень марки. Вот в этом и отличие, между тем, что покупают в странах 3-го мира (а Россия, к сожалению, в контексте автомобилей, относится к ним), и в странах где знают реальную цену вещам. Почему, во Франции, почти нет Рено Логан?, а почему Опель Зафира польской сбоки, отличается от немецкого Опель Зафира, это бросается в глаза сразу, отделочные материалы салона другие, убедился когда искал второй автомобиль, и в результате, купил 4х летнего немецкого ОЗ. Удачи на дорогах.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

21.09.2008 в 10:57:35

Михалыч написал : Спор бессмысленен.

А я и не спорю,просто привожу конкретные факты. Вопрос выбора авто,это прежде всего вопрос личных пристрастий и материальных возможностей. В хороших руках и наши машины бегают по 300 000 км. До сих пор еще встречаются "копейки" в отличном состоянии.

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

21.09.2008 в 12:21:19

Дело не только в хороших руках, но и в хорошем автомомобиле;)
Удачи на дорогах

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.09.2008 в 12:25:36

Арлент написал : В хороших руках и наши машины бегают по 300 000 км.

Люди, покупающие дорогие машины, зачастую не вырабатывают и десятой доли их ресурса, поскольку машина морально устаревает и из соображений престижа надо купить новую. Поэтому нет смысла делать особо хорошие машины - надо только чтобы запас надежности превышал запас престижа.

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

21.09.2008 в 12:32:34

Serg написал : Люди, покупающие дорогие машины, зачастую не вырабатывают и десятой доли их ресурса

......

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

22.09.2008 в 21:12:17

Юбер написал : Да ладно Чтобы нормально сесть водиле, надо сиденье отодвигать почти до заднего ряда. А багажника у Гетца считайте и нет почти

не знаю, ничего не отодвигал. Спинка на уровне стойки, даже ближе к сиденью. Человеки средней упитанности за мной без проблем сидят. Но повторюсь! Я довольно таки худой, но длинный. И до руля довольно большое расстояние остаётся. Багажника нет. Но если сложить сидееенья :) Можно склад ретон вывезти :) Хотя как понимать, есть или нет. Довольно много сумок без проблем влезает если и не складывать. А что ещё туда совать? Инструмент? Без проблем. Сервак и десять канистр спирта? Как нефиг делать. Ну труп конечно только расчленённый влезет ;)

Юбер написал : Короче, это небольшая городская машина, в своем классе вполне даже ничего.

Не только по городу, но и по просёлку вполне ничего, конечно хотелось бы просвет побольше, но если с умом, то ничего не случится. На загородных трассах очень устойчив, хотя боковым ветром иногда сдувает. Для меня при выборе было первостепенным габариты, вместимость и расход топлива. Автомобиль всем этим требованиям полностью отвечает, а большего мне и не хочется.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.09.2008 в 22:46:06

грохотайло написал : Автомобиль всем этим требованиям полностью отвечает, а большего мне и не хочется.

Это - счастье :)

0
Sot
Sot
Местный

Москва

24.09.2008 в 17:51:08

Михалыч написал : От дороги. Такое ощущение, что пол в дырках. Повторяю- в Лансере 10- слышно КАЖДЫЙ мелкий камушек и все стыки и неровности асфальта.

Ага, точно, катался на подруге тут, грю ей ты дверь не закрыла, чето шумит очень! А она в ответ: все закрыла.

Сравниваю с Кэмри Грация 1998 г.в. (правый руль) на котором отказались ездить московские бомжи.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.09.2008 в 00:24:09

Sot написал : Ага, точно, катался на подруге тут, грю ей ты дверь не закрыла, чето шумит очень!

Просто инженеры не расчитали, что на дорогах щебенка и гравий валяются, думали они чистые... ;)

0
Sot
Sot
Местный

Москва

25.09.2008 в 09:38:49

Serg написал : думали они чистые...

И полированные...до зеркального состояния.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу