09.09.2008 в 18:00:42
Есть старая стяжка (под ней насыпан шлак, ещё ниже-плита перекрытия). Перепад высоты на ней порядка 3 см. Я хочу выровнять пол и положить ламинат. Но поднимать пол очень нежелательно. Мне посоветовали такой вариант: хорошенько загрунтовать основу и залить самовыравнивающейся смесью, которую для экономии можно смешать 1:1 с ЦПС. Вся эта каша по идее должна хорошо прилипнуть к старой стяжке и лечь слоем от 0,5 до 3..4 см, образовав прекрасную основу для ламината. Можно ли
09.09.2008 в 18:34:47
Только о самовыравнивании можно забыть
09.09.2008 в 18:36:18
У вас там что,совсем на Украине сбрендили? Гони нафиг таких советчиков.Для подобных работ есть готовые смеси для подобной толщины с прогнозируемым результатом
09.09.2008 в 22:21:02
kdy71 написал : Можно ли
CCC имеют вполне определенное процентное соотношение компонентов, которое определяет нужные свойства. Добавив туда свою "самоделку" можно получить непредсказуемый, часто отрицательный результат.
09.09.2008 в 22:29:16
DoCa написал : сбрендили?
Стараюсь этих клиентов на строимдом.ком.уа отправлять.. им там кучнее будет общаться со своими такими же :D
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
09.09.2008 в 22:30:54
kdy71 написал : для экономии можно смешать
Конечно можно! Химреакции с выделением ядовитого газа, а также взрыва не произойдёт. При этом одно но... гарантия=0. Устраивает? Делайте.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
09.09.2008 в 22:34:02
Мне посоветовали такой вариант: хорошенько загрунтовать основу и залить самовыравнивающейся смесью, которую для экономии можно смешать 1:1 с ЦПС
а как экономия связана с ССС? тогда уж чистую цпс, хоть ясно как она поведёт себя можно часть ( где 4 см) выровнять цпс под правило по маякам, у меня на толщине в 2 см не бухтела, честно мешал 1:3 (песок из залива), а где 5 мм - экономно разлить ссс
10.09.2008 в 10:57:48
Для подобных работ есть готовые смеси для подобной толщины с прогнозируемым результатом
Это очень интересно.. А что за смеси? Толщина слоя чем-то ограничена?
CCC имеют вполне определенное процентное соотношение компонентов, которое определяет нужные свойства. Добавив туда свою "самоделку" можно получить непредсказуемый, часто отрицательный результат.
Тот, кто советовал, говорит, что уже пробовал такой финт и всё прошло нормально. Только меня что-то сомнения не покидают.
можно часть ( где 4 см) выровнять цпс под правило по маякам, у меня на толщине в 2 см не бухтела, честно мешал 1:3 (песок из залива), а где 5 мм - экономно разлить ссс
4 см там возможно и не будет нигде, это я с запасом прикинул. В основном будет 1,5 - 2 см, ну и несколько выбоин есть поглубже.
А чем вообще можно залить пол, чтоб толщина слоя была от 0,5 см до 4 см? Чтоб можно было использовать его потом в качестве основы под ламинат.
10.09.2008 в 11:02:14
Уверен, что ЦПС при такой толщине потрескается. Если не сразу то со временем точно. Как ни старайся. Пол - это очень серьезно.
10.09.2008 в 11:07:21
kdy71 написал : Цитата: Для подобных работ есть готовые смеси для подобной толщины с прогнозируемым результатом
Это очень интересно.. А что за смеси? Толщина слоя чем-то ограничена?
Вот, например:
10.09.2008 в 12:35:17
kdy71 написал : А что за смеси?
и ещё, например,
10.09.2008 в 12:35:32
Думаю, что потрескается смесь после высыхания, особенно на тонких слоях. Хотите сэкономить возьмите дешевую готовую смесь для выравнивания (без эффекта самовыравнивания). Например
10.09.2008 в 12:35:32
Думаю, что потрескается смесь после высыхания, особенно на тонких слоях. Хотите сэкономить возьмите дешевую готовую смесь для выравнивания (без эффекта самовыравнивания). Например
10.09.2008 в 13:58:13
Я тут недавно смешала два клея плиточных. Дорогих. Плитка к стене конечно приклеилась, но через неделю вся отпала :a Хорошо, что не на голову:cool:
Желания что-либо смешивать больше нет.:)
11.09.2008 в 00:16:57
ma-masha написал :
ma-masha написал : Я тут недавно смешала два клея плиточных. Дорогих. Плитка к стене конечно приклеилась, но через неделю вся отпала Хорошо, что не на голову
Желания что-либо смешивать больше нет.
Интересно, что же такое Вы смешали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу