09.09.2008 в 21:50:30
собираюсь ставить, из вариантов - двухкамерный обычный, либо однокамерный с атермальным стеклом, аргоном между стёклами. Говорят, что последний обеспечивает потери тепла в 1.5 меньше... Правда ли? не хочется лишний вес грузить на фурнитуру...
09.09.2008 в 22:08:27
SerTol написал : Правда ли?
Это Вам сюда
"Предположение - мать всех ошибок"
09.09.2008 в 23:44:17
SerTol написал : Говорят, что последний обеспечивает потери тепла в 1.5 меньше..
Когда себе ставил, знакомый из оконной фирмы отсоветовал, т.к. из наших стеклопакетов аргон в течение 1...2 лет улетучивается:(. Я себе поставил двухкамерный пакет с i-стеклом.
10.09.2008 в 10:06:17
ssolovov написал : 1...2 лет улетучивается
гарантируют 1% в год, и вроде уменьшение потерь тепла в большей степени определяется самим стеклом. На кухне у меня стоит однокамерный обычный, лет 7 уже, без проблем
10.09.2008 в 10:07:03
Sdik_S написал :
Спасибо, полезная ссылка
10.09.2008 в 12:57:24
ssolovov написал : Когда себе ставил, знакомый из оконной фирмы отсоветовал, т.к. из наших стеклопакетов аргон в течение 1...2 лет улетучивается.
Это говорит лишь о том, что: -или не умеют делать(не доросли до этой технологии), -или выгоднее вешать лапшу на уши.
В Польше, Гемании, Латвии все стараются экономить тепло. До России ЭТО не скоро дойдёт, увы.
ssolovov написал : Я себе поставил двухкамерный пакет с i-стеклом.
ну и как? почувствовали разницу?
р.s. Свою проблему на кухне решили?
"Предположение - мать всех ошибок"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу