10.09.2008 в 18:08:00
Подскажите, где правильно расположить переточную решетку в межкомнатной двери: сверху или снизу?
10.09.2008 в 19:02:32
Смотря какие цели преследуете. Их ставят и снизу и сверху и необязательно на двери.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.09.2008 в 09:08:47
Ким написал : Смотря какие цели преследуете. Их ставят и снизу и сверху и необязательно на двери.
Интересует именно в двери. В комнате есть приточка. Естественная вентиляция работает нормально. Но при закрытой двери, разумеется, движения воздуха нет. Надо поставить переточку в двери. Сверху или снизу надо ставить?
11.09.2008 в 10:04:04
япа написал : Интересует именно в двери. В комнате есть приточка.
В этом случае ставьте снизу. А по-хорошему, если воздухообмен до однократки и есть щель под дверью (нет порога под дверью) то и переточки можно не ставить. Этого достаточно.
11.09.2008 в 11:12:40
Ким написал : В этом случае ставьте снизу. А по-хорошему, если воздухообмен до однократки и есть щель под дверью (нет порога под дверью) то и переточки можно не ставить. Этого достаточно.
Щели под дверью нет. Из-за этого и ставлю переточку.
Установка снизу смущает из-за следующего. Приточный воздух свежий и более прохладный (остается внизу), чем в помещении; отработаный воздух более теплый (стремится под потолок). Не приведет ли размещение переточки внизу двери к тому, что из комнаты будет удаляться в основном как раз свежий (более прохладный) воздух?
11.09.2008 в 11:35:42
Я упустил самое главное, все это нормально работает если приточная решетка и переточная находятся напротив друг друга а не , грубо, на одной стене. Если это все будет на одной стене - то приток и переток будут работать друг на друга. В этом случае тем более надо делать в низу.
япа написал : Не приведет ли размещение переточки внизу двери к тому, что из комнаты будет удаляться в основном как раз свежий (более прохладный) воздух?
не приведет. Даже немного не так, Вы не почувствуете этой разницы. Сверху забор воздуха хорошо делать для сети канального кондиционера. В этом случае собирается все тепло для охлаждения во внутреннем блоке (от освещения, нагретого воздуха ....).
11.09.2008 в 11:52:50
Спасибо
11.09.2008 в 13:07:25
насколько помнится, углекислый газ тяжелее воздуха, типа шарик надутые углекислотой падают быстрее чем просто надутые воздухом:) логически переточку надо делать внизу.
в тоже время при пожаре советуют ползти над полом, там дышать проще. вот не пойму в чем фокус.
наверно из-за того что при пожаре температура сильно высокая вверху???
12.09.2008 в 15:27:29
Mishael761 написал : в тоже время при пожаре советуют ползти над полом, там дышать проще. вот не пойму в чем фокус.
дым поднимается вверх, а он малость не полезен для здоровья
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу