И снова про трактор: На этих выходных пахал огород из-под картошки. Пахал китайским синтай 120, правда двигатель 18 л.с. без проблем. И сосед пахал МТЗ 082 буксовал страшно, практически не ехал.Не пахота а сплошное ерзанье- плуг постоянно поднимал.
22.09.2008 в 08:48:03
И снова про трактор: На этих выходных пахал огород из-под картошки. Пахал китайским синтай 120, правда двигатель 18 л.с. без проблем. И сосед пахал МТЗ 082 буксовал страшно, практически не ехал.Не пахота а сплошное ерзанье- плуг постоянно поднимал.
22.09.2008 в 09:37:28
Сразу, после пахоты картошки, земля ешё не уплотнилась и ограничительный колёсик не удерживает плуг, а лезет вместе с ним в глубь. А Ваш басурманин, раза в два тяжелее МТЗ-082, приминает пахоту до плотной почвы, вот и справляется с этими ньюансами. Да наверное и дожди помогли. На МТЗ надо задний мост подключать, да и блокировка не помешала-бы.
22.09.2008 в 10:28:31
STEPAGOMEL написал : Сразу, после пахоты картошки, земля ешё не уплотнилась
Копали руками, после проборонил что бы выровнять рельеф и собрать траву.
STEPAGOMEL написал : и ограничительный колёсик не удерживает плуг
Да держит он, нормально все
STEPAGOMEL написал : А Ваш басурманин, раза в два тяжелее МТЗ-082, приминает пахоту до плотной почвы
Да кто Вам это сказал, у него вес 600-700 кг макс.
STEPAGOMEL написал : На МТЗ надо задний мост подключать, да и блокировка не помешала-бы.
Все включено. Мои размышления: маленький вес и колеса
22.09.2008 в 15:55:16
В сущности, это спаренный обычный мотоблок и его вес 450 кг. Если одеть грузы 4*17, то добавте ещё 68 кг. А по колёсам, на его скорость балансировки не требуется, можно примудрить любые джиповские хоть на 19". только расчитать посадку по технологической колее. У нас раньше уазовские и разные другие ставили. Конечно это не техника на гектары, но при нормальной доводке работает справно. Я сейчас в городе и сфоткать соседовский на больших колесах не могу. Зато его преимущество в мини. Он у многих по теплицам огуречным ездит. А теплица в среднем 10*100 м/м. Любую технику надо регулировать под свои нужды и навесное. По моему мнению, - самый лучший из дешёвых это мини харьковский, но завод толи закрыт, толи уже годы в дикретном отпуске. У нас в Гомеле на Гомсельмаше тоже выпускали мини АМЖК. У меня такой два года проходил. Задумка хорошая и ВОМ с двух сторон но сырой. Вобщем избавился. МТЗ-082 или 132Н, в зависимости от двиг. и заводки.
24.09.2008 в 12:05:29
Всем спасибо за советы! Свой выбор я остановил на "Уральце".Позавчера наконец то купил и привез домой,сейчас занимаемся небольшой модернизацией(по совету одного знакомого увеличиваем задние колеса,вместо родных, поставим диск от Нивы с УАЗовской резиной)говорят так пахать намного легче.Пахать надо 2 огорода,1огород вспашу на родных колесах R13,а второй на модернизированных R16,как вспашу огороды то обязательно сообщу о результатах.
24.09.2008 в 12:36:54
Sabon написал : Позавчера наконец то купил и привез домой
Поздравляю с покупкой! Удачи!
24.09.2008 в 12:41:48
Sabon написал : Всем спасибо за советы! Свой выбор я остановил на "Уральце
а документацию Вам дали?
24.09.2008 в 16:02:06
2Sabon, Любая техника, это малое дитё. Завод родил, а вам воспитывать. Всё теперь зависит от Вас. ПОЗДРАВЛЯЮ.
24.09.2008 в 21:44:48
Спасибо за поздравления,а вот документы на трактор придется восстанавливать,ну думаю больших проблем не будет.
25.09.2008 в 03:57:54
2Sabon , а какие диски на тракторе стоят. Мне думается авто на пять болтов или шпилек. На фото с завода плохо видно. Но очень похожие на автомобильные.
25.09.2008 в 10:52:57
Sabon написал : а вот документы на трактор
Я не про эти, эти нафиг не нужны. Я про руководство по экспл., описании трактора и прочее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу