Блин, ну хоть бы кто по делу, типа:
Бери кабель 5e, тяни от РЩ к каждой:
-колонке (второй конец в звук плату?),
-видиокамере (второй конец в плату видеозахвата, в т.ч. видеоглазок),
-микрофону (в аудиоплату?)
-к каждой компьтерной розетке (вторые концы в "спецкоробке" - свитч иль хаб называется, а от него один кабель "?" в комп - вот тебе и сетка)
-а от спутник тарелки в "такой то разветвитель на несколько ТВ"
-а к ТВ (использовать как монитор) "такой то кабель?"
ЕЩЕ протяни "такой-то кабель" к доступному месту на стенке (мало ли центр консоль надумаешь)
а еще - подумай - может в зале звук 5.1.поставишь и будешь с компа музон и фильмы гонять
А софт для всего этого разнообразия тебе нужен "такой-то"
Вот так вот я подумываю. Но в "кабелях" и "коробочках" - нуль
Бюджет: на платы (видиозахват и управление нагрузками) - 24т.р.
на кабеля - 2-4т.р.
Насчет километров проводов - брехня - уже кинул 14 отдельных на силовые розетки - ушло 120м на дом 9Х12 (2 комнаты, кухня, корид. ванна)
Насчет паяльника - радиокружок в 9 кл.
Да, недешево, но хочу умный дом, и не отдельными коробочными компонентами (видеонабл, мультирум и.т.п.) а действительно систему на базе платы видеозахвата (с программными датч.движ) и платы управления силовыми нагрузками. (по моему самый оптимум по деньгам. Просто и надежно. Приблуды типа - радиопульты, розетки с таймером, X10, коробочные варианты систем, суперзвук и изображение - считаю деньгами на ветер. Нахрена датчики движения, если их функцию могут выполнять видеокамеры? -деньги на ветер, а все от незнания. Раньше тоже хотел и датчики и камеры. Вот и советуюсь со знатоками)
Покритикуйте задумку!
и дайте совет по кабелю.