Arsenal
Arsenal
Новичок

Тула

21.02.2006 в 23:50:48

alt-x написал :

Извините, что мы в пылу спора не обратили сразу внимания на Ваше ссобщение. Принцип действия датчика наличия соли в промышленных системах фильтрации основан на электропроводимости раствора. Как в ПМ (коттеджных системах тож) не знаю, но подозреваю, что так же. Тем более, что после загрузки соли лампочка гаснет не сразу, а после нкоторого времени, то есть, по видимому, после достижения заданной конструкторами концентрации солевого раствора. Датчик проводимости вещь весьма надёжная, отказы его редки (по нашей практике). Если Вам не повезло, то лучше всего обратиься в мастерскую, иначе придётся постоянно контролировать наличие соли в отсеке визуально, проинструктировав под роспись :-) всех домочадцев, пользующихся ПМ. Извините за шЬЮтку.
ИМХО, лучше отремонтировать.

PS А сколько моек прошло, что лампочка горит? Может, досыпать соли под завязку и прогнать ещё один цикл мойки?
Удачи!

0
Arsenal
Arsenal
Новичок

Тула

21.02.2006 в 23:53:28

alt-x написал : Кто-нибудь может описать принцип работы датчика соли? Я ее солю-солю, а он все горит.

Извините, не процитировал Ваш вопрос. Собственно ответ выше. Удачи!

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2006 в 02:24:18

2Arsenal
1) да, так 2) угадал 3) именно поэтому и добавлял, что соль должна быть без добавок

Arsenal написал : А Вы какой солью для своей ПМ-ки пользуетесь?

Любой из магазина :) какая попадётся под руку, для ПММ. Думаю, если жаба давит то можно купить крупную соль в фирме для промышленных систем мешок кило так на 50 :)

0
Arsenal
Arsenal
Новичок

Тула

22.02.2006 в 13:42:32

BV написал : 2Arsenal Думаю, если жаба давит то можно купить крупную соль в фирме для промышленных систем мешок кило так на 50 :)

Приезжайте, продам хоть вагон :-)

2alt-x
Решилась Ваша проблема?

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2006 в 15:51:54

2Arsenal
А она чистая? :)

Я так понимаю, что в магазине вы не покупаете для себя? ;)

0
alt-x
alt-x
Новичок

Домодедово

22.02.2006 в 17:12:29

У меня как раз ощущение - что она спеклась там в монолит. Сегодня с фонариком туда полезу, попробую разрыхлить, если не погаснет засыплю все под завязку. Я машину пользую с нового года, где-то раз в два дня - значит прошло моек тридцать. Первые все мойки были на таблетках, сколько их в коробке - штук пятнадцать? Потом переключился на отдельные компоненты. Лампочка индикатора соли сначала погасла, а потом, через 3-4 мойки загорелась и горит до сих пор.

0
Arsenal
Arsenal
Новичок

Тула

22.02.2006 в 17:16:10

BV написал : А она чистая? :)

Чище некуда. Но для ОЕМ коттеджных систем :-)

BV написал : 2Arsenal Я так понимаю, что в магазине вы не покупаете для себя? ;)

Не-а, беру в Ашане и т.п. Как раз потому, что душит жаба по возможному ремонту ПММ. ИМХО: для каждой жабы - своё болото :-)

2Alt-x Заглянуть с фонариком - это хорошо. Всё-таки рекомендую: вызвать мастера. Пусть прозвонит цепь датчика проводимости. Если накрылся датчик, пусть менет по гарантии.
Удачи!

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2006 в 17:58:29

Arsenal написал : Как раз потому, что душит жаба по возможному ремонту ПММ

Значит у вас соль не совсем та (чистая), которую я имел в виду...

0
Arsenal
Arsenal
Новичок

Тула

22.02.2006 в 18:38:13

BV написал : Значит у вас соль не совсем та (чистая), которую я имел в виду...

Соль как раз очень чистая, но таблетированная. А это не одно и то же, что крупнокристаллическая. Для фильтров Na-катионирования она идеальна, а для ПММ - нет. Но если жаба... :-) Удачи! С наступающим!

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2006 в 19:12:02

Arsenal написал : Соль как раз очень чистая, но таблетированная.

Так чем же для ПММ не подойдёт? Разве что скорость растворения меньше? Если таблетки не большие, то проблем не будет....

0
koyanis
koyanis
Местный

Москва

22.02.2006 в 20:13:45

Arsenal написал : использование крупной обычной поваренной соли, поверьте, не есть гут как раз именно из-за всевозможных примесей, которые для человека полезны (за исключением механических включений, естественно). но забивают внутренние поры катионита. В промышленных системах фильтрации зачастую удаётся восстановить (не полностью) работоспособность катионита, например, путём кислотных промывок. В обычной ПМ нам это вряд ли удастся. Следовательно, применять поваренную соль нежелательно.

Вечно мучаюсь вопросом - на хрена мне впаривают спец.соль для ПММ, аргументируя ее применение отсутствием в ней (в отличии от пищевой) вредных для ионнообменника механических и химических примесей и совершенно умалчивают про наличие целого букета "этих вредных примесей" в водопроводной воде.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу