20.09.2008 в 19:54:46
S_CS написал : Блин... хочу попробовать...
Что именно?
Kvost написал : шляться с зонтом под ЛЭП-500 во время дождя
или
Kvost написал : обоср...ся
:a
20.09.2008 в 20:12:11
в дождь под ЛЭП у меня зонтик вдруг противно зазудел - сразу врубился и сложил зонт от греха, хрен с ним с дождём...:eek:
а действительно, насколько реально в дождь получить разряд в макушку под крутой ЛЭП ?;)
20.09.2008 в 21:30:05
Kvost написал : Так сколько там? 500 или 550кВ?
А не все равно какой напругой в пепел превращаться? :D
20.09.2008 в 21:36:20
2 Avmal - писарь возжигаше! ;) Будет дождь - буду проходить с зонтом - обращу внимание. Хотя, по заградительным знакам - у нас в районе вроде не видать 500-киловольток... Вроде ниже вольтаж.
20.09.2008 в 21:58:21
S_CS написал : Будет дождь - буду проходить с зонтом - обращу внимание. Хотя, по заградительным знакам - у нас в районе вроде не видать 500-киловольток... Вроде ниже вольтаж.
Под ж.д. ЛЕП во время дождя от зонта до тела человека искра пробивает примерно10мм. Ощущение не из приятных.
tvmaster написал : Витки одним куском там не эффективны, так что 100% байка.
Хорошо работают только длинные паралельные линии.
Твоё право верить или нет. Для примера- детекторный радиоприёмник, работает без питания. Только антена и заземление. Есть схемы которые работают не только наушники(2кОм),но и на динамик.
20.09.2008 в 22:08:41
2Николай 52, это примером служить не может. Специфика распространения радоиволн длинного, среднего диапазона и 50Гц очень разная.
20.09.2008 в 22:17:01
SMOKKER написал : это примером служить не может. Специфика распространения радоиволн длинного, среднего диапазона и 50Гц очень разная.
Все правильно. Только почемуто возле ЛЕП кроме фона 50Гц в приёмнике ничего не слышно.
20.09.2008 в 22:23:45
Николай 52 написал : кроме фона 50Гц в приёмнике ничего не слышно.
Обратите внимание на цифры, характеризующие чувствительность приёмника. Обычно в еденицах мкВ.
20.09.2008 в 22:28:27
Так что мешает эти мкВ преобразовать в Вольты.
20.09.2008 в 22:45:46
Николай 52 написал : Так что мешает эти мкВ преобразовать в Вольты.
ТБ в первую очередь. т.к.
tvmaster написал : Хорошо работают только длинные паралельные линии.
и при минимальном расстоянии от проводов ЛЭП
20.09.2008 в 23:45:45
avmal написал : Сообщение от S_CS Блин... хочу попробовать...
Что именно? Цитата: Сообщение от Kvost шляться с зонтом под ЛЭП-500 во время дождя или Цитата: Сообщение от Kvost обоср...ся
На выбор :)
Шихаэль Мума написал : а действительно, насколько реально в дождь получить разряд в макушку под крутой ЛЭП ?
ИМХО, более чем.
WerWolF написал : А не все равно какой напругой в пепел превращаться?
Под пятисоткой шансов поболее :)
S_CS написал : Будет дождь - буду проходить с зонтом - обращу внимание. Хотя, по заградительным знакам - у нас в районе вроде не видать 500-киловольток... Вроде ниже вольтаж.
Как узреете расщепленные фазные жилы на 3 и более проводников - оно. У меня на пути аж три таких "подарка". Одна линия постарше: древняя анкерная опора на пяти "ногах" - на этой магистрали провода пониже висят: самое оно для таких экскрементов :) У остальных каждая фаза на отдельной анкерной опоре - они раза в полтора выше и под ними не так страшно :)
in my humble opinion
21.09.2008 в 03:17:44
piligrim130 написал : Успокоитили колебаний провода
Кстати, заметил, что они успокоители стоят только в тех местах, где ЛЭП пересекает дорогу. Потом их обычно нет. Ещё заметил, что на даче, ЛЭП 110 КВ, провода трясутся достаточно сильно, иногда ночью, когда тихо, такое ощущение что кто-то постоянно бряцает пустым ведром, а это провод стучит по изолятору. Это из-за чего?
21.09.2008 в 08:50:36
reg1 написал : заметил, что они успокоители стоят только в тех местах, где ЛЭП пересекает дорогу.
Я такого не замечал. Они вроде везде стоят. Попадаются конечно места где их нет, но вот в чем причина - мне непонятно.
21.09.2008 в 09:33:19
Николай 52 написал : Так что мешает эти мкВ преобразовать в Вольты.
Возле ЖД, с электротягой переменного тока 27 кВ, думаю, можно попробовать, но опасно. Один конец параллельного длинного провода хорошо заземлить, с концом другого и заземлителем экспериментировать. Но это, ИМХО, безумие!:a :net:
21.09.2008 в 10:19:31
2Kvost - Хм... такое в Новокосино видел вроде
Пока что под ЛЭПами больше лёгкого треска во влажную погоду ничего не слыхивал (мало бывал). Был в Тунисе - вот там более "интересно" - воздух всегда влажный, лэп на бетонных столбах (как для освещения), и не потрескивает, а конкретно так хрустит. Толи напряжение большое, то ли влажность... (?) Но волосы дыбом не вставали. И народ под ними спокойно ходит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу