Гость

Аккаунт удален

17.02.2006 в 11:46:24

Весной тает снег,на техническом этаже скапливается вода и нас здорово заливает(мы живем на последнем этаже).Что я могу сделать сама(пригласить какого-то мастера, чтобы что-то сделал на чердаке,слышала важное слово "гидрант",но не объяснили,как это).Или имеет смысл только наседать в конце зимы на мастера участка?

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2006 в 15:42:57

Сделать гидроизоляцию на техническом этаже, чтобы не текло к вам, и, возможно, трап, чтобы эта вода сразу утекала в канализацию. Ну и на жилконтору давить.

0
BV

Местный

Москва

17.02.2006 в 17:07:44

Для начала понять, откуда появляется вода на тех этаже, а потом уже думать... Можено заставить понимать и думать мастера участка. PS СЛово гидрант не из этой оперы.

0
Serg333

Местный

Москва

17.02.2006 в 18:00:07

Мы тоже на последнем.... Две проблемы. Одна полегче. Другая похуже.

1. На крыше скапливается снег, оттаял-замерз превратился в лед. Вода не стекает а накапливаетчся и независимо от качества и новизны крыши просачивается внутрь и капает на стены чердака или как там у вас и далее в квартиру. Что сделано: по стене прикреплены и промазаны жестяные желоба, ведущие в бочки. Из бочек воду надо сливать в канализацию. Как у вас не знаю у нас вручную мы сами делаем чтобв не затопило и сами все время чердак проверяем.
  2. Конденсат. Если чердак теплый то конденсат почти в таком же количестве капает. Что сделано: чердак ухолоднен(приподнята крыша чтобы были большие щели на улицу и) и утеплен пол чердака(много много ваты и керамзита) и утеплены ватой трубы. Сейчас вроде два года не текло... тьфу три раза
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу