Mistigris

Местный

Москва

08.03.2016 в 10:43:59

MonoZub написал: сделал "лямки", по принципу как раньше вынимались батарейки из плееров, например.

Да, это хорошая идея. По удобству слегка уступают варианту с выемками, но по аккуратности лучше.

MonoZub написал: инструмент уложенный вертикально, занимает в разы меньше места, да еще и брать его удобнее!

Точно. Только вот в этом случае не видно что берешь. А когда берешь, на пустое место сразу падает соседний. Поэтому такое размещение по компактности наилучшее, но в работе не удобное, на время работы приходится весь инструмент вынимать. Как развитие идеи, предложу вертикальное расположение с опорой на ручки - не лежа, а стоя, чтобы рабочие части были на виду. Это, конечно, ограничивает высоту ящика, но в полустационарном исполнении самый удобный вариант при отличной компактности размещения. Да и ложемент проще делать - просто круглые либо прямоугольные отверстия.

0

a fool with a tool is still a fool.

MonoZub

Местный

Екатеринбург

08.03.2016 в 11:42:40

Mistigris написал: Точно. Только вот в этом случае не видно что берешь. А когда берешь, на пустое место сразу падает соседний. Поэтому такое размещение по компактности наилучшее, но в работе не удобное, на время работы приходится весь инструмент вынимать.

Тут я позволю несколько не согласиться с вами. Все зависит от конфигурации ячеек, если сделать разделители из пластика (уголком) тогда падать не будет. Конечно, все это очень индивидуально, у каждого свое видение, свои особенности использования. В идеале - каждому инструменту своя ячейка, по принципу американских гаражей, жаль, что это мало осуществимо в наших реалиях, поэтому приходится выдумывать наиболее компактные методы хранения. По поводу "не видно", это дело привычки, все равно инструмент отличается. Размерами, формой и т.д., если правильно разгруппировать его, место определяется на ощупь, по памяти. Причем все вышесказанное относится больше к ящикам. Если говорить о ложементах, то с ними этих проблем как раз нет, каждый инструмент будет в своей ячейке, не заваливаясь и форма рабочих поверхностей видна. С вертикальным расположением я пробовал экспериментировать, но идея не прижилась, слишком различная высота, когда шги стоит частоколом, велик риск пораниться, да и по высоте чемодан должен быть очень высоким. В итоге остановился "на ребре", когда "плашмя" инструмента стало слишком много :scare Все-таки универсальных решений быть не может в нашем не легком деле, хранении инструмента. А зачастую, гор инструмента :)

0
sanya1965

Местный

Москва

09.03.2016 в 13:18:59

MonoZub написал: Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться своим видением, на тему самодельных вкладышей для инструмента.

эта фиговинка называется ложемент.... если погуглить, то много интересного найдете.... в смысле изготовлениия... ваш вариант понравился, но надо ведь и на работу ходить.....

0
sanya1965

Местный

Москва

09.03.2016 в 13:26:19

ezh написал: Помогите выбрать чемодан для клеевого пистолета. Клеевой пистолет Steinel Gluematic 3002

именно для такого пистолета подходит FIT-10" http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/yaschik_dlya_instrumentov/organajzer/fit/yaschik_dlya_krepezha_organayzer__1027h21h8_sm__fit_65642/

0
MonoZub

Местный

Екатеринбург

09.03.2016 в 14:02:14

sanya1965 написал:

MonoZub написал: Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться своим видением, на тему самодельных вкладышей для инструмента.

эта фиговинка называется ложемент.... если погуглить, то много интересного найдете.... в смысле изготовлениия... ваш вариант понравился, но надо ведь и на работу ходить.....

sanya1965, к сожалению, гугл не предложил ничего разумного и познавательного, на тему самодельных ложементов и вкладышей в ящики. Либо заводские комплекты, либо лазерная резка ППЭ в фирмах. Вариантов самодельного и доступного изготовления в гугле мало, поэтому, я выложил свой опыт, для уважаемых форумчан, здесь. Если бы вы предложили конкретные варианты из гугла, я думаю всем было бы интересно ознакомиться.

0
Андрей?

Местный

Белгород

09.03.2016 в 14:10:48

sanya1965 написал: эта фиговинка называется ложемент.... если погуглить, то много интересного найдете.... в смысле изготовлениия..

Странное замечание.Гугл предложит ложементы которые нужны именно мне (например) ? Вряд ли. Народ почему и делает сам,потому что подходящего нет или дорого.У нас подходящий вспененный полиэтилен не купить и гугл не поможет...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

fedorM

Местный

Воронеж

10.03.2016 в 02:39:32

Забодался таскать мой BW 114.17, чтобы сэкономить в качестве эксперимента взял КВТ С-04. Не Хаупа Сапплай же ж. Вывод простой - против замысла дизайнеров не попрешь. Это сумка электромонтажника/эксплуатационщика и не более. Отдельная. По компоновке типа Haupa Supply Max.

Попытки засунуть внутрь более универсальный набор потерпели фиаско. Из печальных для меня моментов:

• жесткости конструкции не хватает, чтобы таскать в ней штангенциркуль без чехла
  • отвертки нормально сидят рядком только в центральном отделении, т.к. типичной PZ3 в боковых просто не хватает высоты
  • гаечные ключи Gedore 7R плохо лезут в ряд карманов в боковом отделении, гнутые комбари плохо застегиваются видимо, карман явно задуман для ряда изолированных рожковых ключей рогами вверх
  • карманы в среднем отделении и отделении с сеткой явно рассчитаны на ШГИ типа пассатижей/стриппера/кримпера сантехника типа кобры дико болтается, широкие разводные ключи типа Bahco 9031 лезут плохо, обычные 12" разводные не помещаются в высоту если не пользоваться сумками-свертками, носить сантехнику в этой сумке по эргономике = ведру с железками, с сумками-свертками = сумке колбасы
  • карманы для набора механика, размером более стандартного тестера, отсутствуют ... Wera bit-check все же не для всех идеал, не говоря о цене, а что-то большее опять же придется валить в кучу на дно
  • Книпекс 002111LE, падла, внутрь не лезет. В Хаупу, в отсек для ноутбука, наверное, влез бы, но это уже совсем за гранью добра и зла

Вот как-то так. Нет в природе ничего универсального, а уж если еще и дубляж нужен, то проще сразу чемодан с колесиками типа Big Twin брать.

0
левша

Местный

Казань

10.03.2016 в 10:41:09

aug-80,не хватает тележечки с колесиками пристегивающейся к нижнему чумадану)

0
mo3g

Местный

Москва

10.03.2016 в 13:47:08

gesund написал: Может быть у кого то есть этот ящик станлей или подобный, хочется размеры... хочется сделать...

Добрый день! У меня есть такой, именно желтый от Стенли. Завтра могу выложить любые размеры. Какие интересуют?

0
Medvedb

Местный

Рубцовск

16.03.2016 в 07:03:34

gesund написал: Может быть у кого то есть этот ящик станлей или подобный, хочется размеры... хочется сделать...

gesund,

0

Ну, Вы, блин, даёте...

aug-80

Местный

Великий Новгород

16.03.2016 в 22:23:43

левша, ну фииг знает,Тележка конечно понтовая у БОШ ,но я как правило кейсы редко с места на место таскаю .если только колхозить что нить универсальное для всего из мебельной фурнитуры.

0
Андрей?

Местный

Белгород

16.03.2016 в 22:36:20

aug-80 написал: Тележка конечно понтовая у БОШ

Именно так,для ящиков мало пригодна. Удобно по ровной дороге,без ступенек.По ступенькам вообще неудобно...и тяжёлая более 7,5кг.

0

aug-80

Местный

Великий Новгород

16.03.2016 в 22:39:57

Андрей?, У Боша и транспортная тележка алюминиевая есть,с колесами большими.Но с газели на 4-й этаж без лифта толку мало от нее.

0
Андрей?

Местный

Белгород

17.03.2016 в 06:27:48

aug-80 написал: Андрей?, У Боша и транспортная тележка алюминиевая есть,с колесами большими.Но с газели на 4-й этаж без лифта толку мало от нее.

aug-80, Дык я о ней и говорю(1фото).Есть ещё платформа роллера(2фото)...

0

Викторыч

Местный

Томск

17.03.2016 в 08:22:16

Я сделал :p

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу