18.10.2018 в 22:05:47
Alpen написал: Резьба только на одной стороне
какая-то декоративная шляпа, уж простите, и в этом случае ваши рекомендации верны.
Alpen написал: что вы одобрите применение подобных карабинов
карабин это часть системы, а в ней могут быть и другие слабые звенья. Например, излишне длинный строп или строп без амортизации -
18.10.2018 в 22:22:46
Али-баба написал: Она с детства со мной по объектам рассекает,любопытная,как мартышка)). Т.е.для неё это дело привычки. НОРА,СНИМАЮ ШЛЯПУ!!
Если при подобной на фото схеме страховки человек сорвется с отвесной стены, то это потенциальный инвалид или труп. Т.к. длина свободно лежащего участка фала явно более 2 метров (длина жесткой веревки для относительно безопасного для здоровья рывка 1 м), а внешний вид веревки не позволяет предполагать наличие внутренней амортизации, позволяющей погасить рывок (но будем надеется, что она там таки есть). Посему понадеемся, что уважаемый Марат не применяет эту схему вблизи отвесных стен и у края кровли.
18.10.2018 в 22:34:27
В свое время, по молодости, работая на крыше, я просто обвязывался обычной пеньковой веревкой, тогда даже таких карабинов из хозмага не было. Теперь стараюсь работать по правилам, но чтобы в замкадье заработать на приличное альпинисткое оборудование и выдерживать все положенные сроки эксплуатации, надо очень много работать и очень мало тратить на все остальное.
18.10.2018 в 23:11:03
Норушка написал: И все таки я грохнулась. Внутри. Но всё болит. :sorry:
Я просто в шоке - я хочу посмотреть на фото этой героической женщины !!! :eek:
Мои видео на Ютубе:
18.10.2018 в 23:18:04
maximus написал: Я просто в шоке - я хочу посмотреть на фото этой героической женщины !!! :eek:
Она рядом с тобой живёт. Пешком дойти можешь, апельсинов принести. :)
Имхо.
18.10.2018 в 23:28:37
доминик написал: Она рядом с тобой живёт. Пешком дойти можешь
Отжешь злыдень то а !?!? Взял так сразу и сдал с потрохами !!! :D
Мои видео на Ютубе:
19.10.2018 в 07:19:56
Друзья, спасибо за добрые слова, очень приятно! :)
По поводу
А вообще, конечно я предполагала, что страховка дело серьёзное, и про необходимость амортизатора, но оказывается, недостаточно крепко привязаться...! :o
Nothing but HEAVY BEAUTY.
19.10.2018 в 09:20:27
Норушка, Страховка иногда пригождается, подо мной на крыше с крутым уклоном ступенька лестницы подломилась, отделался болезненным ушибом голени, но если бы не натянутая страховочная веревка, могло быть печальнее Ещё осторожнее отношусь к козлам, сделанным не мной, после того как однажды оказался на земле с высоты полтора метра когда площадка ушла со свистом вниз- я решил её проверить и слегка подпрыгнул, и очутился на земле, слава богу на своих двоих, а если бы не проверил и с грузом ушёл? Лучше самому сделать, с запасом прочности
19.10.2018 в 09:55:22
zhp2000 написал: левша, Класс! Сам очкарик а до такого не додумался! Вечно биты ищу по сумке...
zhp2000, биты нравится хранить в обоймах
И не только биты
Для этого приходится покупать отвёртки, обойму в дело, отвёртка в дальний угол
19.10.2018 в 09:57:51
А под диски болгарочные пригодились такие компьютерные дискохранилища
19.10.2018 в 10:01:08
Их в авто, а дома хватает пресервов
19.10.2018 в 10:04:01
Аптечка армейская понравилась для необходимого минимума, чтобы обеспечить быстрый доступ
19.10.2018 в 10:06:46
Что реже нужно либо по формату не проходит- в школьном пенале
Остальное не ношу, в авто лежит
19.10.2018 в 10:11:00
Лазер ношу без чехла, конструкция прочная, слабое место- стекло, сделал ему "фейспалм"
19.10.2018 в 10:13:16
Минимум расходки всегда со мной, мебельная фурнитура, дюбеля, саморезы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу