Nemez
Nemez
Резидент

Москва

02.05.2018 в 14:57:37

Ветер. написал:

Nemez написал: Разборные яшики

для меня загадка- для каких задач и где их применить?

Ветер., Для перевозки чего либо в одну сторону.Так в принципе и применяются в сетевых магазинах. Есть ящики от цветов ( голландия ) выдерживают 20- 30 кг точно.Жаль не разборные места занимают не мало.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

02.05.2018 в 17:01:53

Али-баба написал:

Barnauletz написал: SB3, :) а-а-а, сорри, а я подумал, что картинка связана с Касторамой, т.к. Nemez о Кастораме сказал и потом перешёл на ОЕМ Кетера с картинкой. А я это воспринял как связанное. :killyourselfbywall:

Да, на сайте Кетер-шоп увидел этот органайзер: http://ketershop.com/catalog/FDB900_khranenie_instrumenta/organayzery/professionalnyy_organayzer_10_otsekov/#.WujoVTO-k1g

А сайт https://www.keter.com/en меня не пущает. :(

Barnauletz, Давид,если интересно мнение реального пользователя,то отпишусь. У мну-такие ссылка Сейчас им ровно год-т.е. приобрёл в начала мая 17. Катаются постоянно-я их из машины даже не вытаскиваю. Живее всех живых-"пластковые замки"-фигня.Темя для осуждения теми,кто не работает. :killyourselfbywall: Вставки,даже большие,садятся в поясные сумки.Это очень удобно,при монтаже.

Да,да, сначала что-то делать, просыпав шурупы в сумку нестойкую к проколам, потом идти в машину за очередным контейнером?) Про остальные варианты промолчу.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

02.05.2018 в 17:10:46

SB3 написал: Да,да, сначала что-то делать, просыпав шурупы в сумку нестойкую к проколам, потом идти в машину за очередным контейнером

Эээ-чего??

SB3 написал: Темя для осуждения теми,кто не работает. Могу ли я взглянуть,желательно сегодня,на фото Вашиш подсумков Милки и Деволт?И,если прикрепите к ним снимки ящика Кетера,упомянутого мной выше,то буду,вероятно,вынужден согласиться.. ;)

0

Z

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

02.05.2018 в 17:22:43

Форум-кошмар.С ног на голову всё. Как и СБ3.. :D

0

Z

SB3
SB3
Резидент

Магадан

02.05.2018 в 19:14:31

Али-баба, ну конечно я во всем виноват))), Вы хотя бы свой текст прочитайте, как написали, так я его и понял).

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

02.05.2018 в 19:36:10

SB3 написал: так я его и понял

А я вообще понял только про стаканчики - удобные. А сами ящики с замками и ручками - "фигня живее всех живых". ???

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

02.05.2018 в 20:33:30

стаканы у "ЭКСПЕРТ" 22" Зубр 38137-22

очень похожего на Keter ( OEM) при отклеивании наклейки неотличим

очень удобны - имеют загругленное и перфорированное дно , легче извлекать мелкий крепеж . Думал можно купить кубики в детском магазине и пойдет под крепеж , но не все так просто у фирм специализирующихся в данном сегменте .

Самый дешевый вариант хранения - ящики из под цветов , при условия что у Вас рядом сажают цветы и не забирают тару ( 7 штук взял , больше не унес ). Ребра жесткости побольше чем у некоторых производителей ( L- boxx) , очень прочные ящики ( поставляются с саженцами ( цветы )) . Жаль не складываются

0
Charger79
Charger79
Местный

Кемерово

03.05.2018 в 06:26:13

Всё перемешали в одну кучу. Кто-то купил в Кастораме хлипкий ящик Mac Allister и теперь все рассуждают, что Keter делает для разных брендов одни и те-же ящики из разных пластиков. У меня есть ящики из их проф линейки, и Keter и Magnusson и Ridgid. Так вот, хоть на ощупь, хоть на запах - это одно и тоже. Вот только надписями и цветными вставками и отличаются. Даже, как-бы это странно ни звучало, толщина стенок одинаковая!!! Органайзеры Keter и Milwaukee тоже одно и тоже. И большинство ящиков Зубр, это тоже Keter, безо всяких отличий в химическом составе. Поэтому, если рассматривать ящики для инструмента в России, то можно смело покупать Magnusson ибо они сильно дешевле Keter и Ridgid.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

03.05.2018 в 06:32:09

aspectre написал: Кетер делает из полипропилена, не бывает разных полипропиленов, или он PP или он не PP, а что-то уже другое

В химии я полный ноль, но вроде в интернетах пишут, что полипропилены бывают разных рецептур и марок. :confused: Вероятно, свойства и характеристики у них тоже отличаются. http://alfahims.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=66&showall=1

aspectre написал: У ПП есть куча плюсов, нет вони, нет токсичности для человека, не тянет запахи в себя и долгий срок службы и тому подобное, но есть очень жирный минус, PP боится минусовой температуры, в ней он становится хрупким, и очень хрупким, да, он сам по себе не сломается, но если его при -20 стукнуть, уронить, перевернуть, перегрузить и прочее, то ему хана. Поэтому для стройки делают ящики из АБС пластика, а кетер таких не делает ни для себя, ни для оем,

Сходил-глянул - дык, и у Стенли ящики тоже из полипропилена. Видимо, плюсы ПП перевешивают минусы, раз ведущие производители из ПП делают. :confused: Какие ещё есть марки? Tayg? Irwin сам ящики делает? А кто из АБС делает? Производители систейнеров? Танос, Сортимо? Кто ещё? Хаупа? Кстати, а кто производителям электроинструмента делает кейсы (те, которые не "дутые")? У кого-то заказывают или сами?

Погуглил - вроде цифры морозоустойчивости ПП более низкие упоминаются, но, наверное, от рецептуры/марки зависит. http://speccase.ru/page/19 https://grandbag.ru/information/313-plastikovye-chemodany Кто его знает, какая морозоустойчивость у конкретного ящика - мы ж тестов не проводили. К слову, про АБС написано:

Стоек к щелочам, смазочным маслам, растворам неорганических солей и кислот, углеводородам, жирам, бензину. Растворяется в ацетоне, эфире, бензоле, этилхлориде, этиленхлориде, анилине, анизоле. Не стоек к ультрафиолетовому излучению. Характеризуется ограниченной устойчивостью против атмосферных воздействий и ... http://alfahims.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=66&showall=1

.

Али-баба написал: Давид,если интересно мнение реального пользователя,то отпишусь.

Спасибо, Марат.

SB3 написал: Вы хотя бы свой текст прочитайте, как написали, так я его и понял).

Брейгель написал: А я вообще понял только про стаканчики - удобные. А сами ящики с замками и ручками - "фигня живее всех живых". ???

Вроде понятно. :confused: Ящики - живее всех живых, несмотря на то, что они уже год в работе постоянной (даже из машины не вытаскиваются). Т.к. нередко случается, что пластиковые защёлки ломаются и народ предпочитает брать с металлическими - поэтому, Марат упомянул защёлки и сказал, что в данном конкретном случае это возможное опасение - фигня. Т.к. слова "пластиковые замки" - заключены в кавычки. Если бы пластиковые защёлки этих органайзеров показали себя с негативной стороны, то было бы написано без кавычек: пластиковые замки - фигня. По крайней мере, я понял так. :)

Али-баба написал: Сейчас им ровно год-т.е. приобрёл в начала мая 17. Катаются постоянно-я их из машины даже не вытаскиваю.

И за целый год у тебя ни разу не возникло желание вытащить ящики из машины, утопить, бросить на них бетонный блок, сбросить их с крыши, переехать "Тундрой"? :)

Если серьёзно, у разных людей разные условия и ситуации в работе. У кого-то возникает необходимость таскать органайзеры с собой и понятно, что если обнаружилось, что они непрочные, то покупать такие же уже не захочется. У меня простенькие российские, но у меня они для домашнего хранения и нечастых выездов - пока живые.

0
Charger79
Charger79
Местный

Кемерово

03.05.2018 в 09:38:01

К упомянутым мною ранее одноконвеерникам KETER присоединились Австралийские AEG.

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

03.05.2018 в 17:18:45

Barnauletz написал: В химии я полный ноль, но вроде в интернетах пишут, что полипропилены бывают разных рецептур и марок. :confused: Вероятно, свойства и характеристики у них тоже отличаются. http://alfahims.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=66&showall=1

Ну почитайте внимательнее как помечаются разные полипропилены. Также как и кабеля, если кабель КГ, то он КГ, также и ПП, если он ПП, то он ПП, а если кабель КГ-П, то и полипропилен если он ПП-ВВ, то и будет помечаться ПП-ВВ. Так вот у Кетер чисто ПП на ящиках, значит это ПП и никакой другой тип пластика не канает.

Barnauletz написал: Сходил-глянул - дык, и у Стенли ящики тоже из полипропилена. Видимо, плюсы ПП перевешивают минусы, раз ведущие производители из ПП делают. :confused: Какие ещё есть марки? Tayg? Irwin сам ящики делает? А кто из АБС делает? Производители систейнеров? Танос, Сортимо? Кто ещё? Хаупа? Кстати, а кто производителям электроинструмента делает кейсы (те, которые не "дутые")? У кого-то заказывают или сами?

АБС тянет в себя запахи, но для мороза он лучше(его используют в холодосах и морозильниках). ПП делают Кетер, потому что Израиль, у них там повернуты на токсичность для человека, а ПВХ и АБС вреден для человека, пусть и относительно, но вреден, особенно под действием агрессии среды, АБС не любит солнце, а ПВХ нагрев, отчего и тот и другой выделяют канцерогены. Кейсы для электро инструмента обычно делают из ПВХ, чтобы был прочен и не боялся солнца. На самом кейсе ищите стрелки и в центре будет название пластика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу