aspectre написал:
У ПП есть куча плюсов, нет вони, нет токсичности для человека, не тянет запахи в себя и долгий срок службы и тому подобное, но есть очень жирный минус, PP боится минусовой температуры, в ней он становится хрупким, и очень хрупким, да, он сам по себе не сломается, но если его при -20 стукнуть, уронить, перевернуть, перегрузить и прочее, то ему хана. Поэтому для стройки делают ящики из АБС пластика, а кетер таких не делает ни для себя, ни для оем,
Сходил-глянул - дык, и у Стенли ящики тоже из полипропилена. Видимо, плюсы ПП перевешивают минусы, раз ведущие производители из ПП делают. :confused: Какие ещё есть марки? Tayg? Irwin сам ящики делает? А кто из АБС делает? Производители систейнеров? Танос, Сортимо? Кто ещё? Хаупа? Кстати, а кто производителям электроинструмента делает кейсы (те, которые не "дутые")? У кого-то заказывают или сами?
Стоек к щелочам, смазочным маслам, растворам неорганических солей и кислот, углеводородам, жирам, бензину. Растворяется в ацетоне, эфире, бензоле, этилхлориде, этиленхлориде, анилине, анизоле. Не стоек к ультрафиолетовому излучению. Характеризуется ограниченной устойчивостью против атмосферных воздействий и ...
http://alfahims.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=66&showall=1
.
Али-баба написал:
Давид,если интересно мнение реального пользователя,то отпишусь.
Спасибо, Марат.
SB3 написал:
Вы хотя бы свой текст прочитайте, как написали, так я его и понял).
Брейгель написал:
А я вообще понял только про стаканчики - удобные. А сами ящики с замками и ручками - "фигня живее всех живых". ???
Вроде понятно. :confused: Ящики - живее всех живых, несмотря на то, что они уже год в работе постоянной (даже из машины не вытаскиваются). Т.к. нередко случается, что пластиковые защёлки ломаются и народ предпочитает брать с металлическими - поэтому, Марат упомянул защёлки и сказал, что в данном конкретном случае это возможное опасение - фигня. Т.к. слова "пластиковые замки" - заключены в кавычки. Если бы пластиковые защёлки этих органайзеров показали себя с негативной стороны, то было бы написано без кавычек: пластиковые замки - фигня. По крайней мере, я понял так. :)
Али-баба написал:
Сейчас им ровно год-т.е. приобрёл в начала мая 17.
Катаются постоянно-я их из машины даже не вытаскиваю.
И за целый год у тебя ни разу не возникло желание вытащить ящики из машины, утопить, бросить на них бетонный блок, сбросить их с крыши, переехать "Тундрой"? :)
Если серьёзно, у разных людей разные условия и ситуации в работе. У кого-то возникает необходимость таскать органайзеры с собой и понятно, что если обнаружилось, что они непрочные, то покупать такие же уже не захочется.
У меня простенькие российские, но у меня они для домашнего хранения и нечастых выездов - пока живые.
Ну почитайте внимательнее как помечаются разные полипропилены. Также как и кабеля, если кабель КГ, то он КГ, также и ПП, если он ПП, то он ПП, а если кабель КГ-П, то и полипропилен если он ПП-ВВ, то и будет помечаться ПП-ВВ. Так вот у Кетер чисто ПП на ящиках, значит это ПП и никакой другой тип пластика не канает.
Barnauletz написал:
Сходил-глянул - дык, и у Стенли ящики тоже из полипропилена. Видимо, плюсы ПП перевешивают минусы, раз ведущие производители из ПП делают. :confused: Какие ещё есть марки? Tayg? Irwin сам ящики делает? А кто из АБС делает? Производители систейнеров? Танос, Сортимо? Кто ещё? Хаупа? Кстати, а кто производителям электроинструмента делает кейсы (те, которые не "дутые")? У кого-то заказывают или сами?
АБС тянет в себя запахи, но для мороза он лучше(его используют в холодосах и морозильниках). ПП делают Кетер, потому что Израиль, у них там повернуты на токсичность для человека, а ПВХ и АБС вреден для человека, пусть и относительно, но вреден, особенно под действием агрессии среды, АБС не любит солнце, а ПВХ нагрев, отчего и тот и другой выделяют канцерогены. Кейсы для электро инструмента обычно делают из ПВХ, чтобы был прочен и не боялся солнца. На самом кейсе ищите стрелки и в центре будет название пластика.
Пока сделал такие перегородки из пластика. Классно, что у GEDORE предусмотрены крепления для них. Только они задуманы для тонких перегородок, около 1.5мм. Пластик пришлось на концах подтесать.
Нет, достается все легко и укладывается так же. Без перегородок все наваливалось друг на друга. Места еще много. Потом все равно сделаю, чтобы под каждый инструмент была своя ячейка, так будет еще удобнее.
Народ, подскажите, где можно заказать такие http://bosch-online.ru/p1600A001RP ящики. У меня бошевские инструменты в них есть. Хотел докупить пустых ящиков под ручные инструменты и собрать все в стопку. Но нигде не могу найти эти ящики. Где можно их найти?
Dmitiry , вы желаете старого образца или нового, по мне старого жестче кейсы, верно ? Старые стоят подороже, их можно найти по цене около двух тысяч, новые дешевле.