28.09.2018 в 14:05:00
maestro@, лоджия представляет из себя шестиметровое узкое помещение с витражной рамкой от потолка до пола без парапета с однокамерным стеклопакетом. Само собой, я и пол утеплю и потолок и стены торцевые, но при такой площади холодного остекления не уверен, что это даст ощутимый результат.
28.09.2018 в 14:20:19
leagasy написал: Лоджия представляет из себя шестиметровое узкое помещение с витражной рамкой от потолка до пола без парапета с однокамерным стеклопакетом. Само собой, я и пол утеплю и потолок и стены торцевые, но при такой площади холодного остекления не уверен, что это даст ощутимый результат.
Тоже сам утеплял. Для этого нужно не просто "утеплить", а правильно подготовить информацию для действий. Высчитывать толщину внешних и боковых стен, материал внешних стен, толщину потолочных и напольных плит, материал оконных рам, количество и толщина стекла, метраж остекления в кв.м. Это все для того, что бы прикинуть, какой внутренний утеплитель нужен, какой и из какого материала делать "сэндвич" и где должна быть точка росы, а так же рассчитать, какая должна быть постоянная температура в данном помещении. В противном случае, от утепления толку не будет. Мало того, может и грибок завестись. Тема утепления слишком объемная и не дешевая, как кажется со стороны.
28.09.2018 в 14:28:41
leagasy написал: Лоджия представляет из себя шестиметровое узкое помещение
Точно такая была и у меня (только чуточку пошире). Выломал окна, заказал другие (скандинавская лиственница с толщиной рамы 70 мм, и стекла М4), возложил кладку кирпичную и т.д. P.S. Смотрю до сих пор "гонят" окна с черными резинками. Уже лет 20 (а может и больше) в других странах применяют более долговечные белые, не дубеющие. А когда спрашиваешь - какой газ закачиваете в стеклопакеты, так глаза вытаращивают. То ли "дурака включают", то ли не слышали об этом.
29.09.2018 в 05:33:49
Лоджия ящик для хранения инструмента ? Не великоват ? В авто точно не поместится. :eek:
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
29.09.2018 в 18:46:36
leagasy написал: Доделываю ремонт и переезжаю. Теперь у меня место для хранения всего моего добра будет отведено на лоджии. Очкую, что весь мой инструмент по весне превратится в ржавые железяки. Не было опыта хранения инструмента в таких условиях. Подскажите, ребята/девчата, может, я зря боюсь и пары пакетов силикагеля в ящике с инструментом будет достаточно? Или любыми правдами/неправдами надо отвоевывать место в квартире?
leagasy, тоже про силикагель хотела написать. :)
Продаётся силикагель тканевых пакетиках для сушки обуви. 299 рублей. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
29.09.2018 в 20:01:58
maestro@ написал: leagasy, Лоджии разные бывают. Смотря какая температура на лоджии после Вашего ремонта. В моей практически всегда +25°С.
maestro@, У вас свой тепло счётчик, или лоджию за счёт всех жильцов дома отапливаете, +25 держите?
29.09.2018 в 20:09:54
leagasy написал: maestro@, у нас лоджия с витражным остеклением. Утеплять я ее конечно буду, но ждать плюсовой температуры зимой не придется. там я планирую себе рабочее место организовать и включать обогрев, когда буду там находиться. греть все время лоджию и не смогу, поэтому температура от +20 до -10 будет гулять ежедневно зимой.
leagasy, У меня почти такой же балкон, только выступает и закруглён, нижняя часть, частично бетонная. Там проблема в том, что когда открываешь балконную дверь, влажный тёплый воздух идет из квартиры, что окна махом запотевают, но думаю это для инструмента не критично. Вы за инструмент переживаете, как за детьми малыми.
29.09.2018 в 21:48:35
Азат Д написал: У вас свой тепло счётчик, или лоджию за счёт всех жильцов дома отапливаете, +25 держите?
Не переживайте так. За счет жильцов не отапливаю, внизу находится кухня, сверху продолжение спальни. Отопление в квартире, которое не заходит в волнующий Вас метраж, мне делало наше ТСЖ. Квартиры изначально свободной планировки. При покупке, стены были только по периметру квартиры, а сколько будет комнат и их метраж, определяли сами жильцы. В итоге по одному стояку есть 1, 2-х и 3-х комнатные квартиры. Все остальное делали сами, кто лоджию, кто кухню, кто подсобное помещение и т.д. В нашем доме нет лоджий-сараев, которые видимо привычны вашему пониманию.
29.09.2018 в 22:07:33
Азат Д написал: У меня почти такой же балкон, только выступает и закруглён, нижняя часть, частично бетонная. Там проблема в том, что когда открываешь балконную дверь, влажный тёплый воздух идет из квартиры
За счет всех жильцов повышаете температуру на балконе или у вас свой теплосчетчик?
29.09.2018 в 22:14:15
maestro@ написал:
Азат Д написал: У вас свой тепло счётчик, или лоджию за счёт всех жильцов дома отапливаете, +25 держите?
Не переживайте так. За счет жильцов не отапливаю, внизу находится кухня, сверху продолжение спальни. Отопление в квартире, которого нет в данном помещении, мне делало наше ТСЖ. Квартиры изначально свободной планировки. При покупке, стены были только по периметру квартиры, а сколько будет комнат и их метраж, определяли сами жильцы. В итоге по одному стояку есть 1, 2-х и 3-х комнатные квартиры. Все остальное делали сами, кто лоджию, кто кухню, кто подсобное помещение и т.д. В нашем доме нет лоджий-сараев, которые видимо привычны вашему пониманию.
maestro@,
Успокоили
29.09.2018 в 22:16:56
maestro@ написал:
Азат Д написал: У меня почти такой же балкон, только выступает и закруглён, нижняя часть, частично бетонная. Там проблема в том, что когда открываешь балконную дверь, влажный тёплый воздух идет из квартиры
За счет всех жильцов повышаете температуру на балконе или у вас свой теплосчетчик?
maestro@, Теплосчетчики стоят, но по ним расчёт не ведут. Просто есть умники, пробивают стену из квартиры на балкон, ставят допрадиаторы, или на балкон их ставят, не думая о остальных, в общем доме. Так уж спросил, извините если что.
29.09.2018 в 22:18:25
maestro@ написал:
Не переживайте так. За счет жильцов не отапливаю, внизу находится кухня, сверху продолжение спальни. Отопление в квартире, которое не заходит в волнующий Вас метраж, мне делало наше ТСЖ. Квартиры изначально свободной планировки. При покупке, стены были только по периметру квартиры, а сколько будет комнат и их метраж, определяли сами жильцы. В итоге по одному стояку есть 1, 2-х и 3-х комнатные квартиры. Все остальное делали сами, кто лоджию, кто кухню, кто подсобное помещение и т.д. В нашем доме нет лоджий-сараев, которые видимо привычны вашему пониманию.
maestro@, " внизу находится кухня, сверху продолжение спальни. " - вас трёхэтажная квартира?
29.09.2018 в 22:20:13
Азат Д, Это не наш случай. Все нормально. Сам не сторонник нарушений. Говорил о том, что при грамотном утеплении, можно хорошо поднять температуру. Даже можно и дверь на лоджию не закрывать, если таковая имеется.
29.09.2018 в 22:21:19
Азат Д написал: " внизу находится кухня, сверху продолжение спальни. " - вас трёхэтажная квартира?
Нет, это про жильцов нашего дома.
29.09.2018 в 22:37:58
Азат Д, Все нормально. Сам не сторонник нарушений. Напротив, когда дают отопление, отключаю радиаторы (есть байпасы), иначе температура зимой доходит до +29. Есть второй вариант - зимовать с приоткрытым окном, но первый вариант мне показался предпочтительней - ветер не гуляет по квартире. Говорил о том, что если leagasy грамотно утеплить лоджию, то можно хорошо поднять среднюю температуру при постоянно открытой двери на лоджию, если таковая имеется, а не изобретать утепленные тумбочки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу