maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

29.09.2018 в 22:07:33

Азат Д написал: У меня почти такой же балкон, только выступает и закруглён, нижняя часть, частично бетонная. Там проблема в том, что когда открываешь балконную дверь, влажный тёплый воздух идет из квартиры

За счет всех жильцов повышаете температуру на балконе или у вас свой теплосчетчик?

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

29.09.2018 в 22:14:15

maestro@ написал:

Азат Д написал: У вас свой тепло счётчик, или лоджию за счёт всех жильцов дома отапливаете, +25 держите?

Не переживайте так. За счет жильцов не отапливаю, внизу находится кухня, сверху продолжение спальни. Отопление в квартире, которого нет в данном помещении, мне делало наше ТСЖ. Квартиры изначально свободной планировки. При покупке, стены были только по периметру квартиры, а сколько будет комнат и их метраж, определяли сами жильцы. В итоге по одному стояку есть 1, 2-х и 3-х комнатные квартиры. Все остальное делали сами, кто лоджию, кто кухню, кто подсобное помещение и т.д. В нашем доме нет лоджий-сараев, которые видимо привычны вашему пониманию.

maestro@,
Успокоили

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

29.09.2018 в 22:16:56

maestro@ написал:

Азат Д написал: У меня почти такой же балкон, только выступает и закруглён, нижняя часть, частично бетонная. Там проблема в том, что когда открываешь балконную дверь, влажный тёплый воздух идет из квартиры

За счет всех жильцов повышаете температуру на балконе или у вас свой теплосчетчик?

maestro@, Теплосчетчики стоят, но по ним расчёт не ведут. Просто есть умники, пробивают стену из квартиры на балкон, ставят допрадиаторы, или на балкон их ставят, не думая о остальных, в общем доме. Так уж спросил, извините если что.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

29.09.2018 в 22:18:25

maestro@ написал:

Азат Д написал: У вас свой тепло счётчик, или лоджию за счёт всех жильцов дома отапливаете, +25 держите?

Не переживайте так. За счет жильцов не отапливаю, внизу находится кухня, сверху продолжение спальни. Отопление в квартире, которое не заходит в волнующий Вас метраж, мне делало наше ТСЖ. Квартиры изначально свободной планировки. При покупке, стены были только по периметру квартиры, а сколько будет комнат и их метраж, определяли сами жильцы. В итоге по одному стояку есть 1, 2-х и 3-х комнатные квартиры. Все остальное делали сами, кто лоджию, кто кухню, кто подсобное помещение и т.д. В нашем доме нет лоджий-сараев, которые видимо привычны вашему пониманию.

maestro@, " внизу находится кухня, сверху продолжение спальни. " - вас трёхэтажная квартира?

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

29.09.2018 в 22:20:13

Азат Д, Это не наш случай. Все нормально. Сам не сторонник нарушений. Говорил о том, что при грамотном утеплении, можно хорошо поднять температуру. Даже можно и дверь на лоджию не закрывать, если таковая имеется.

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

29.09.2018 в 22:21:19

Азат Д написал: " внизу находится кухня, сверху продолжение спальни. " - вас трёхэтажная квартира?

Нет, это про жильцов нашего дома.

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

29.09.2018 в 22:37:58

Азат Д, Все нормально. Сам не сторонник нарушений. Напротив, когда дают отопление, отключаю радиаторы (есть байпасы), иначе температура зимой доходит до +29. Есть второй вариант - зимовать с приоткрытым окном, но первый вариант мне показался предпочтительней - ветер не гуляет по квартире. Говорил о том, что если leagasy грамотно утеплить лоджию, то можно хорошо поднять среднюю температуру при постоянно открытой двери на лоджию, если таковая имеется, а не изобретать утепленные тумбочки.

0
leagasy
leagasy
Резидент

Казань

01.10.2018 в 09:12:43

Норушка написал: Маленькая пятиминутная модернизация касторамовского "корытца" для длинномеров (хотела ещё колёсики вниз приделать, чтобы не таскать, но лень). :yu:

Норушка, ваши фото оказались для меня откровением. Поехал в Кастораму и купил такой-же. Сегодня модернизирую его, просверлив отверстия под отвертки и повтыкаю их по ранжиру. Вчера на это не было времени, поэтому пользовался им как есть, от производителя, даже в таком виде оказался очень удобным. особенно порадовал специальный вырез для карандашика, который все время раньше терялся, и для рулетки, да еще и с прорезью для клипсы, чтобы не вылетала.

0
olki
olki
Резидент

Москва

01.10.2018 в 15:06:43

хранение оснастки: Bosch groß Tough boxx (2607010998)

!#[https://youtu.be/71vnRVgN3IA]

органайзеры Tough boxx у Bosch были всегда небольшого размера и специализированного формата внутри заточенные под конкретную оснастку длинномер - 300 мм уложить было особо некуда и вот появились - groß Tough boxx
более-менее универсальные с максимальной длиной ячейки 335мм 2607010998 - пустой 2607010997/-6/-5 - и три набора с пильными полотнами для сабельных пил единственный минус groß Tough boxx - в комплекте мало перемычек для создания коротких ячеек

0

///////////////
мои ВИДЕО

доминик
доминик
Президент

Москва

01.10.2018 в 15:09:12

olki, У меня с пилками такого плана боксик. Качественно сделан, мне нравится.

0

Имхо.

ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

01.10.2018 в 19:40:36

olki написал: единственный минус groß Tough boxx - в комплекте мало перемычек для создания коротких ячеек

Видимо Бошевцы затачивали это бокс под длинномеры и поэтому-то перемычек мало.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу