leagasy

Местный

Казань

28.09.2018 в 14:05:00

maestro@, лоджия представляет из себя шестиметровое узкое помещение с витражной рамкой от потолка до пола без парапета с однокамерным стеклопакетом. Само собой, я и пол утеплю и потолок и стены торцевые, но при такой площади холодного остекления не уверен, что это даст ощутимый результат.

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

28.09.2018 в 14:20:19

leagasy написал: Лоджия представляет из себя шестиметровое узкое помещение с витражной рамкой от потолка до пола без парапета с однокамерным стеклопакетом. Само собой, я и пол утеплю и потолок и стены торцевые, но при такой площади холодного остекления не уверен, что это даст ощутимый результат.

Тоже сам утеплял. Для этого нужно не просто "утеплить", а правильно подготовить информацию для действий. Высчитывать толщину внешних и боковых стен, материал внешних стен, толщину потолочных и напольных плит, материал оконных рам, количество и толщина стекла, метраж остекления в кв.м. Это все для того, что бы прикинуть, какой внутренний утеплитель нужен, какой и из какого материала делать "сэндвич" и где должна быть точка росы, а так же рассчитать, какая должна быть постоянная температура в данном помещении. В противном случае, от утепления толку не будет. Мало того, может и грибок завестись. Тема утепления слишком объемная и не дешевая, как кажется со стороны.

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

28.09.2018 в 14:28:41

leagasy написал: Лоджия представляет из себя шестиметровое узкое помещение

Точно такая была и у меня (только чуточку пошире). Выломал окна, заказал другие (скандинавская лиственница с толщиной рамы 70 мм, и стекла М4), возложил кладку кирпичную и т.д. P.S. Смотрю до сих пор "гонят" окна с черными резинками. Уже лет 20 (а может и больше) в других странах применяют более долговечные белые, не дубеющие. А когда спрашиваешь - какой газ закачиваете в стеклопакеты, так глаза вытаращивают. То ли "дурака включают", то ли не слышали об этом.

0
Андрей?

Местный

Белгород

29.09.2018 в 05:33:49

Лоджия ящик для хранения инструмента ? Не великоват ? В авто точно не поместится. :eek:

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Норушка

Местный

Одинцово

29.09.2018 в 18:46:36

leagasy написал: Доделываю ремонт и переезжаю. Теперь у меня место для хранения всего моего добра будет отведено на лоджии. Очкую, что весь мой инструмент по весне превратится в ржавые железяки. Не было опыта хранения инструмента в таких условиях. Подскажите, ребята/девчата, может, я зря боюсь и пары пакетов силикагеля в ящике с инструментом будет достаточно? Или любыми правдами/неправдами надо отвоевывать место в квартире?

leagasy, тоже про силикагель хотела написать. :)

Продаётся силикагель тканевых пакетиках для сушки обуви. 299 рублей. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Азат Д

Местный

Казань

29.09.2018 в 20:01:58

maestro@ написал: leagasy, Лоджии разные бывают. Смотря какая температура на лоджии после Вашего ремонта. В моей практически всегда +25°С.

maestro@, У вас свой тепло счётчик, или лоджию за счёт всех жильцов дома отапливаете, +25 держите?

0
Азат Д

Местный

Казань

29.09.2018 в 20:09:54

leagasy написал: maestro@, у нас лоджия с витражным остеклением. Утеплять я ее конечно буду, но ждать плюсовой температуры зимой не придется. там я планирую себе рабочее место организовать и включать обогрев, когда буду там находиться. греть все время лоджию и не смогу, поэтому температура от +20 до -10 будет гулять ежедневно зимой.

leagasy, У меня почти такой же балкон, только выступает и закруглён, нижняя часть, частично бетонная. Там проблема в том, что когда открываешь балконную дверь, влажный тёплый воздух идет из квартиры, что окна махом запотевают, но думаю это для инструмента не критично. Вы за инструмент переживаете, как за детьми малыми.

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

29.09.2018 в 21:48:35

Азат Д написал: У вас свой тепло счётчик, или лоджию за счёт всех жильцов дома отапливаете, +25 держите?

Не переживайте так. За счет жильцов не отапливаю, внизу находится кухня, сверху продолжение спальни. Отопление в квартире, которое не заходит в волнующий Вас метраж, мне делало наше ТСЖ. Квартиры изначально свободной планировки. При покупке, стены были только по периметру квартиры, а сколько будет комнат и их метраж, определяли сами жильцы. В итоге по одному стояку есть 1, 2-х и 3-х комнатные квартиры. Все остальное делали сами, кто лоджию, кто кухню, кто подсобное помещение и т.д. В нашем доме нет лоджий-сараев, которые видимо привычны вашему пониманию.

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

29.09.2018 в 22:07:33

Азат Д написал: У меня почти такой же балкон, только выступает и закруглён, нижняя часть, частично бетонная. Там проблема в том, что когда открываешь балконную дверь, влажный тёплый воздух идет из квартиры

За счет всех жильцов повышаете температуру на балконе или у вас свой теплосчетчик?

0
Азат Д

Местный

Казань

29.09.2018 в 22:14:15

maestro@ написал:

Азат Д написал: У вас свой тепло счётчик, или лоджию за счёт всех жильцов дома отапливаете, +25 держите?

Не переживайте так. За счет жильцов не отапливаю, внизу находится кухня, сверху продолжение спальни. Отопление в квартире, которого нет в данном помещении, мне делало наше ТСЖ. Квартиры изначально свободной планировки. При покупке, стены были только по периметру квартиры, а сколько будет комнат и их метраж, определяли сами жильцы. В итоге по одному стояку есть 1, 2-х и 3-х комнатные квартиры. Все остальное делали сами, кто лоджию, кто кухню, кто подсобное помещение и т.д. В нашем доме нет лоджий-сараев, которые видимо привычны вашему пониманию.

maestro@,
Успокоили

0
Азат Д

Местный

Казань

29.09.2018 в 22:16:56

maestro@ написал:

Азат Д написал: У меня почти такой же балкон, только выступает и закруглён, нижняя часть, частично бетонная. Там проблема в том, что когда открываешь балконную дверь, влажный тёплый воздух идет из квартиры

За счет всех жильцов повышаете температуру на балконе или у вас свой теплосчетчик?

maestro@, Теплосчетчики стоят, но по ним расчёт не ведут. Просто есть умники, пробивают стену из квартиры на балкон, ставят допрадиаторы, или на балкон их ставят, не думая о остальных, в общем доме. Так уж спросил, извините если что.

0
Азат Д

Местный

Казань

29.09.2018 в 22:18:25

maestro@ написал:

Не переживайте так. За счет жильцов не отапливаю, внизу находится кухня, сверху продолжение спальни. Отопление в квартире, которое не заходит в волнующий Вас метраж, мне делало наше ТСЖ. Квартиры изначально свободной планировки. При покупке, стены были только по периметру квартиры, а сколько будет комнат и их метраж, определяли сами жильцы. В итоге по одному стояку есть 1, 2-х и 3-х комнатные квартиры. Все остальное делали сами, кто лоджию, кто кухню, кто подсобное помещение и т.д. В нашем доме нет лоджий-сараев, которые видимо привычны вашему пониманию.

maestro@, " внизу находится кухня, сверху продолжение спальни. " - вас трёхэтажная квартира?

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

29.09.2018 в 22:20:13

Азат Д, Это не наш случай. Все нормально. Сам не сторонник нарушений. Говорил о том, что при грамотном утеплении, можно хорошо поднять температуру. Даже можно и дверь на лоджию не закрывать, если таковая имеется.

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

29.09.2018 в 22:21:19

Азат Д написал: " внизу находится кухня, сверху продолжение спальни. " - вас трёхэтажная квартира?

Нет, это про жильцов нашего дома.

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

29.09.2018 в 22:37:58

Азат Д, Все нормально. Сам не сторонник нарушений. Напротив, когда дают отопление, отключаю радиаторы (есть байпасы), иначе температура зимой доходит до +29. Есть второй вариант - зимовать с приоткрытым окном, но первый вариант мне показался предпочтительней - ветер не гуляет по квартире. Говорил о том, что если leagasy грамотно утеплить лоджию, то можно хорошо поднять среднюю температуру при постоянно открытой двери на лоджию, если таковая имеется, а не изобретать утепленные тумбочки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу