spaceeggs

Местный

Калуга

19.10.2019 в 21:31:08

Arkann, за все не скажу. Лет 5-6 юзаю такие Rubi. Очень крутые, почти не убиваемые. Сейчас видок у них весьма потасканный (отломались крепления резинок), но функции свои выполняют. Закончил в них вчера 150 квадратов плитки.

0
Arkann

Местный

Москва

19.10.2019 в 23:25:04

Всем спасибо.

0
sneg.tula

Местный

Тула

19.10.2019 в 23:38:21

sneg.tula написал: Нарыл в закромах 35 мм стропу, две пряжки 30 мм (язычок убрал) и сваял две петли. По предварительной прикидке - неплохо. Рулетка моя не сядет, шурик и винтоверт от DeWalt - идеально. Втулка пряжки даже в плюс. Размер прикинул на глаз под самый широкий ремень, но позже точно будут корректировки: стропу поищу пожестче и чуть уже. Или пряжку пошире. Остальное будет видно в процессе использования уже завтра.

Вот сегодня потестил эту петлю именно в режиме эпизодического использования или если пояс не очень нужен. 1) Снял пленку с мелкого парника, снял приводы автоматических форточек теплицы. Не переодевался, подвесил винтоверт на обычный ремень. 2) Попрыгал по стремянке и табуретке с винтовертом. По электрике 80% работы кабелерезом, тестером и изолентой, но иногда переключался на винтоверт (частичное отключение старой проводки для безопасности ремонта).

В итоге, экспериментом я доволен. Если нужно периодически освобождать руки, в процессе работы эпизодически используется 1-2 мелких электроинструмента, но при этом не требуется постоянного перемещения на дальние расстояния - петля лично мне очень удобна. Для половины моих работ она будет удобнее кобуры или прямого подвеса на ремень (кобура требует нормального ремня и более громоздка, подвес крюка инструмента на сам ремень мне не очень удобен, локтем цепляю). Осталось довести саму петлю до идеала и можно радоваться жизни.

0
Demerara

Местный

Москва

20.10.2019 в 00:55:35

Али-баба написал:

Норушка написал: Из ТБ у меня ещё наколенники (ВЕЩЬ!

Всё это сугубо индивидуально,Нора. Коленки от ТБ напарнику сели,как влитые.Он их протёр уже до дыр. Мне,после работы,приходится,как минимум,час отлёживаться в ванне.Ноги немеют,за смену. Пы.Сы. Мне нравится с Вами разговаривать. Двоим инженерам намного проще найти общий язык,чем двум генералам или политикам.. :)

Али-баба, Я тут на форуме видел некоторые ваши видео, как мне показалось, вы человек плотной комплекции с большим весом, наверняка, уже колени срабатываются (вместе с сосудистой обвязкой вокруг). При таких проблемах с ногами вам нужно срочно проконсультироваться у врача-ортопеда. Повторю: у врача-ОРТОПЕДА. Скорее всего, на относительно НЕКОРОТКОЕ время обязательным предметом, который будете надевать под одежду, станет что-то похожее на ортез Bauerfeind GenuTrain S. И что второе - вам наверняка уже надо подбирать, заказывать и постоянно носить специальные стельки в обувь, т.к. очень похоже, что ещё и плоскостопие имеете.

Крайне не советую затягивать - это грозит инфарктом сосудов на ногах с риском развития эндартериита. У меня по жизни большие неустраняемые проблемы с ногами, но до онеменения я не добирался ещё (и совсем не планирую).

А для расширения инженерного кругозора прочатайте книгу А.Микулина "Активное долголетие".

0
Али-баба

Местный

Выборг

20.10.2019 в 01:18:57

Норушка написал:

Arkann написал: Тоже наколенники нужны во вторник 100м2 полов начнется. Их любые можно брать на не каждый день или на фирму разоряться?

Arkann, простите, немного не поняла. :o

Если есть возможность, лучше конечно перекинуть оплату на фирму и заранее померить несколько моделей от разных производителей. :)

Я Вам на всякий случай ещё несколько моментов по Toughbuilt расскажу: они бывают с пластиковыми накладками, как у меня (Toughbuilt TB-KP-G201 с накладками TB-KPS-01001A), "для внутренних работ" с резиновыми (Toughbuilt TB-KP-G203 с накладками TB-KPS-01003A) и совсем без накладок. Накладки (SnapShells) съёмные, продаются отдельно, но по цене выходят, почти как "в сборе" (~1200 руб./~1800 руб.). Сейчас все наколенники с гелевым наполнителем, пену вероятно сняли с производства. Есть более продвинутые модели, а эти я взяла потому, что они в нужный день оказались в наличии. :)

Ещё важный момент, мне нужна была "Heavy Duty"-версия, потому что пока основательно не напоролась коленкой на кусок кирпича, год пользовалась наколенниками из пены купленными в FixPrice, то есть при нынешнем характере работ, голая пена или гель даже не рассматривались. А для чистовых покрытий из Toughbuilt-ов лучше TB-KP-G203 (беленькие, вероятно это силикон, а не резина) или обратить внимание на изделия других производителей. Грязь и пыль под накладки конечно забивается, но всегда можно почистить или помыть.

В реале они здоровенные, телефон искажает объём.

Норушка, У нас немного другие.Покупались чисто для посадки на комбез,т.к. другие все сползают.

Для меня наиболее оптимальным вариантом оказались шорты и Ирвины.По возможности максимально так и работаю-не болят ноги. Мелкая подсела ещё лнт 5 назад на "кроссовки"от Руби-ей нравится. Хотел как-то запилить ролик,на эту тему,но не рискнул.Всё настолько индивидуально,что можно встретить волну негатива,в обратку. :)

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

20.10.2019 в 02:16:02

Demerara написал:

Али-баба написал:

Норушка написал: Из ТБ у меня ещё наколенники (ВЕЩЬ!

Всё это сугубо индивидуально,Нора. Коленки от ТБ напарнику сели,как влитые.Он их протёр уже до дыр. Мне,после работы,приходится,как минимум,час отлёживаться в ванне.Ноги немеют,за смену. Пы.Сы. Мне нравится с Вами разговаривать. Двоим инженерам намного проще найти общий язык,чем двум генералам или политикам.. :)

Али-баба, Я тут на форуме видел некоторые ваши видео, как мне показалось, вы человек плотной комплекции с большим весом, наверняка, уже колени срабатываются (вместе с сосудистой обвязкой вокруг). При таких проблемах с ногами вам нужно срочно проконсультироваться у врача-ортопеда. Повторю: у врача-ОРТОПЕДА. Скорее всего, на относительно НЕКОРОТКОЕ время обязательным предметом, который будете надевать под одежду, станет что-то похожее на ортез Bauerfeind GenuTrain S. И что второе - вам наверняка уже надо подбирать, заказывать и постоянно носить специальные стельки в обувь, т.к. очень похоже, что ещё и плоскостопие имеете.

Крайне не советую затягивать - это грозит инфарктом сосудов на ногах с риском развития эндартериита. У меня по жизни большие неустраняемые проблемы с ногами, но до онеменения я не добирался ещё (и совсем не планирую).

А для расширения инженерного кругозора прочатайте книгу А.Микулина "Активное долголетие".

Demerara, Проблема,да,есть. Внезапно облегчила жизнь соляная лужа,в Сахаре.

Этот пепелац уже больше не взлетит,Ку.. :)

0

Z

Норушка

Местный

Одинцово

20.10.2019 в 02:31:55

Али-баба написал: Мелкая подсела ещё лнт 5 назад на "кроссовки"от Руби-ей нравится. Хотел как-то запилить ролик,на эту тему,но не рискнул.Всё настолько индивидуально,что можно встретить волну негатива,в обратку. :)

Али-баба, напрасно. :)

Я в Инстаграме всё чаще вижу американских и европейских девчонок с инструментом, и должна отметить, у них всё по-серьёзному, и по совокупной стоимости и по объёму работ, по сварке,- так вообще треть публикаций. У нас, конечно, "LadyDIY" ещё в новинку и часто можно услышать "лучше мужика себе найди", но как-то хобби отдельно, мужики отдельно. Про себя не могу сказать, что я прям фанатка инструмента, просто это дополнительная степень свободы, к тому же искать мужика для того чтобы использовать, это не хорошо (хотя, не все разделяют эту точку зрения). Ну, а раз уж сама ковыряешься, то почему бы себя не побаловать качественным инструментом, да и что греха таить, новой красивой игрушкой и работается приятней. :o ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Али-баба

Местный

Выборг

20.10.2019 в 02:45:02

Норушка написал:

Али-баба написал: Мелкая подсела ещё лнт 5 назад на "кроссовки"от Руби-ей нравится. Хотел как-то запилить ролик,на эту тему,но не рискнул.Всё настолько индивидуально,что можно встретить волну негатива,в обратку. :)

Али-баба, напрасно. :)

Я в Инстаграме всё чаще вижу американских и европейских девчонок с инструментом, и должна отметить, у них всё по-серьёзному, и по совокупной стоимости и по объёму работ, по сварке,- так вообще треть публикаций. У нас, конечно, "LadyDIY" ещё в новинку и часто можно услышать "лучше мужика себе найди", но как-то хобби отдельно, мужики отдельно. Про себя не могу сказать, что я прям фанатка инструмента, просто это дополнительная степень свободы, к тому же искать мужика для того чтобы использовать, это не хорошо (хотя, не все разделяют эту точку зрения). Ну, а раз уж сама ковыряешься, то почему бы себя не побаловать качественным инструментом, да и что греха таить, новой красивой игрушкой и работается приятней. :o ;)

Норушка,
Предположу-повезло с отцом.. ;)

0

Z

Demerara

Местный

Москва

20.10.2019 в 03:10:36

Али-баба, я также пользую IRWIN-овские наколенники - https://www.amazon.com/IRWIN-Tools-I-Gel-Stabilizer-4033006/dp/B000JM1WR4 . У меня они сразу очень подошли к ногам. При нижних работах ползаю исключительно в них.

Ещё два совета тогда дам: 1) никогда больше не садитесь и не сидите на корточках - ВСЕГДА под "пятую точку" подкладывайте деревяшку или кусок плотного пластика, чтобы она (а не колени!) несла нагрузку вашего веса; 2) ездите в САНАТОРИЙ "на грязи" - либо в Евпаторию/Саки на Мойнакское озеро, либо в Литву в Друскининкай. Но учтите, что грязелечение нужно проводить только под наблюдением врача: самодеятельностью не занимайтесь. М.б. ещё радоновые ванны помогут - но они уж точно по назначению врача. В моё советское детство меня только в Евпаторию врачи и отправляли. Я, правда, не так давно читал, что за украинские годы "после-СССР" инфраструктура лечения грязями на Мойнакском озере сильно развалилась.

0
Андрей?

Местный

Белгород

20.10.2019 в 07:10:15

Demerara написал: никогда больше не садитесь и не сидите на корточках - ВСЕГДА под "пятую точку" подкладывайте деревяшку или кусок плотного пластика,

Анекдот из жизни : Сижу на табуретке и колю дрова...заходит сосед,спрашивает : -А почему сидя ? -Пробовал лёжа-неудобно... :)

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Норушка

Местный

Одинцово

20.10.2019 в 08:34:19

Demerara написал: IRWIN-овские наколенники - https://www.amazon.com/IRWIN-Tools-I-Gel-Stabilizer-4033006/dp/B000JM1WR4 . У меня они сразу очень подошли к ногам.

Demerara, что-то IRWIN Tools Knee Pads, I-Gel Stabilizer (4033006) как-то подозрительно похожи на мои, только только Irwin 25 сантиметров в длинной части, а Toughbuilt 26 см. Подозреваю, что один завод делает. :eek: :)

0

Brodke

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2019 в 09:31:03

Норушка, у меня двоякое впечатление от этих наколенниках. Во первых размер, по мне они огромные. Нет хотя бы двух размеров, только один универсальный "L". Если сильно затянуть, то пережимают ногу и становится дискомфортно. Затянуть слабо, начинают сваливаться, так как у них одно крепление. Запотевает и штаны на коленке становятся мокрыми. Я их использую только когда бетонный пол и то одну правую, с которой у меня на коленке проблема. А так они мягкие, легко снимаются и накладки можно менять.

0
Норушка

Местный

Одинцово

20.10.2019 в 09:43:20

Brodke написал: Норушка, у меня двоякое впечатление от этих наколенниках. Во первых размер, по мне они огромные. Нет хотя бы двух размеров, только один универсальный "L". Если сильно затянуть, то пережимают ногу и становится дискомфортно. Затянуть слабо, начинают сваливаться, так как у них одно крепление. Запотевает и штаны на коленке становятся мокрыми. Я их использую только когда бетонный пол и то одну правую, с которой у меня на коленке проблема. А так они мягкие, легко снимаются и накладки можно менять.

Brodke, согласна, поэтому тоже предлагаю повыбирать из разных. :) Лазить по обломкам кирпичей и гвоздям - самое то. :)

Хотя странно, что не держатся, я то практически с голыми коленями ползаю, а Вы наверняка в штанах, ткань должна бы держать. :confused: Есть идея верхние ушки использовать для "подвеса", но это пока в мыслях, как обзаведусь штанами. ;)

Про запотевание я что-то не подумала, вообще потею слабо. :sorry:

0

Норушка

Местный

Одинцово

20.10.2019 в 09:49:44

А у кого-то есть такая наикрутецкая штука для хранения круглой оснастки по 125 диаметр? :)

0

strider1978

Местный

Екатеринбург

20.10.2019 в 09:52:54

У меня коробки от CD-болванок.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу