20.05.2020 в 08:43:14
Alpen написал: Норушка, есть похожее, на два поводка,
у него шарик предохранительный, чтобы самопроизвольно не вытягивался тросик, т.е. прежде чем вытянуть надо движение сделать, чтобы шарик отцепить, а потом уже вытягивать трос.
20.05.2020 в 09:08:31
Норушка написал:
rubunduk написал:
Норушка написал: функционально, но похабно и непонятно
Интригующее описание)))
rubunduk, думаю, Вы многое в жизни повидали, но лучше зажмуриться ;) :
Дурная голова рукам покоя не даёт. Колечко из пружинки от дозатора.
В принципе, по этому же принципу сделаю из нормальных материалов — схожу к девчонкам в отдел "Всё для шитья", возьму полукольца и узкий корсаж. :)
Норушка, интересный вариант, но изолента, это временный вариант. Может быть, стоит поэкспериментировать с силиконовыми трубками, они хорошо расширяются в кипятке, кольцо с тесьмой оставить, а вместо изоленты натянуть, разогретый в кастрюльке с кипящей водой, обрезок трубки.
20.05.2020 в 09:39:08
rubunduk, да, это я так, просто в отвёртках зашёл разговор про страховки, вспомнила что хотела страховку на ШГИ попробовать и из соплей и паутинки быстренько соорудила "консрукцию". ;)
Плюс у изоленты, на мой взгляд, в том, что она продаётся в любом сельпо, в быстром доступе, в быстром применении и можно дозировать намотку. :)
Хотя, надо признаться, что я её взяла наверное третий раз в жизни. Не хочу никого обидеть, но с изолентой не очень хорошие ассоциации. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
20.05.2020 в 09:41:45
rubunduk написал: стоит поэкспериментировать с силиконовыми трубками
В магазинах по медтехнике или магазинах для самогонщиков.
20.05.2020 в 10:11:15
Норушка, я часто какие-нибудь временные конструкции собираю при помощи изоленты, когда надо что-то срочняк намутить "из говна и палок". Но только временно, надолго изоленты, как правило не хватает. А в случае такого самопального карабинчика, надо что-то попрочнее, в моем случае, если я уроню ключ, то я рискую его уже не достать. У меня есть т-шные кобры, но вот 86тых с родным карабинчиком я как то не купил, хотя и надо было бы. Но мне куда их уже, - часть стенда с 86тыми уже солить можно)))
20.05.2020 в 10:14:50
russtex написал:
rubunduk написал: стоит поэкспериментировать с силиконовыми трубками
В магазинах по медтехнике или магазинах для самогонщиков.
russtex, как то в магазине медтехника спросил шланчик ,оранжевый,который перетягивают руку при уколе.. надо было видеть лицо продавщицы-будто я её током ударил)))
Alpen написал:
Alpen написал: Норушка, есть похожее, на два поводка,
у него шарик предохранительный, чтобы самопроизвольно не вытягивался тросик, т.е. прежде чем вытянуть надо движение сделать, чтобы шарик отцепить, а потом уже вытягивать трос.
Alpen, эта штука ищется как ретрактор для инструмента,средств связи ,ключей и тд.,есть разных размеров и под разный вес..(обн)нашёл, одни из лучших
20.05.2020 в 10:22:49
fylonzz написал: шланчик
:D p.s. Во многих магазинах, среди опытных продавцов, есть гуру-переводчики с обычного человечьего на специализированный по теме магазина, язык. :D
20.05.2020 в 10:25:56
russtex написал:
fylonzz написал: шланчик
:D p.s. Во многих магазинах, среди опытных продавцов, есть гуру-переводчики с обычного человечьего на специализированный по теме магазина, язык. :D
russtex, ))) я то спросил по человечьи,тут дело в другом. я ей так и сказал-планирую как жгут использовать.на наркота я вроде не похож..(кмк)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу