08.07.2020 в 12:04:29
Норушка написал: Обещанные коврики:
Норушка, А для чего эти коврики можно использовать? Я что-то пропустил... :)
08.07.2020 в 12:11:54
George_k написал:
Норушка, А для чего эти коврики можно использовать? Я что-то пропустил... :)
George_k, о, это изобретение века! :)
rubunduk придумал их прикладывать щетинками друг к другу и между ними всовывать отвёртки. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.07.2020 в 12:50:22
Норушка написал: George_k, о, это изобретение века! :) rubunduk придумал их прикладывать щетинками друг к другу и между ними всовывать отвёртки. :)
Прикольно)) Возьму на заметку, со временем тоже нужно будет сделать что-нибудь такое)
09.07.2020 в 10:13:48
Норушка, не могу уловить разницу между первым и вторым фото? А на третьем фото получается типа плитка, которую можно стыковать между собой? И там более мелкие ворсинки?
09.07.2020 в 10:59:26
rubunduk написал: Норушка, не могу уловить разницу между первым и вторым фото? А на третьем фото получается типа плитка, которую можно стыковать между собой? И там более мелкие ворсинки?
rubunduk, на первом фото маленькие коврики с короткими щетинками, на втором — большие с длинными, а сверху положила маленький коврик для контраста. К тому же сами щетинки разные, где-то прямые (как на больших), где-то в разные стороны, где-то заглажены в одну...
Мне нравятся, как на втором фото (на ковриках большого формата) — щетинки длинные, между ними есть "проход" средней ширины, если их совместить, то для отвёрток будет идеально. :)
Но пока 480 рублей жалко, потом скорее всего его возьму для ящика. :)
09.07.2020 в 11:23:56
Норушка написал: Мне нравятся, как на втором фото (на ковриках большого формата)
Мне кажется, что этот тип, с длинными щетинками можно задействовать как держатель для двадцать пятых бит, если расставлять биты в проплешины между "кустиками". - Самое то, для выдвигающегося ящика в стационарной системе хранения. Вот если такой коврик засунуть в какой-нибудь пенал, то надо поэкспериментировать, - как при закрытий верхней крышки лучше зафиксировать биты, чтобы они не расползлись при транспортировке, - может быть тонкий слой поролона сверху, или кусок коврика с более мелкими ворсинками.
09.07.2020 в 11:28:08
rubunduk написал:
Норушка написал: Мне нравятся, как на втором фото (на ковриках большого формата)
Мне кажется, что этот тип, с длинными щетинками можно задействовать как держатель для двадцать пятых бит, если расставлять биты в проплешины между "кустиками". - Самое то, для выдвигающегося ящика в стационарной системе хранения. Вот если такой коврик засунуть в какой-нибудь пенал, то надо поэкспериментировать, - как при закрытий верхней крышки лучше зафиксировать биты, чтобы они не расползлись при транспортировке, - может быть тонкий слой поролона сверху, или кусок коврика с более мелкими ворсинками.
rubunduk, оу, отличная мысль! В следующий раз сфоткаю с битами, у меня всё равно стабик постоянно с собой. Чёт, сама не догадалась. :sorry:
09.07.2020 в 20:15:21
Случайно набрёл на фурнитуру для кофров, вроде как называется Адам Халл (ну или хрен пойми, - как по аглицки правильно эту фамилию Hall выговорить, не суть) и залип. Нифига себе, там типа конструктор получается. Единственно, - габариты компонентов конструктора пока не пощупаешь, - лично мне теоретически трудно представить. Но зато, - какие там уголки, петли, замки, ручки, есть даже всякие телескопические, можно даже пластиковые листы заказать и самому нарезать под тот размер, который нужен. Вот только колёса мелкие, - самые здоровые 75мм диаметром, - жаль. И ценники там весьма не гуманные, - всяко чисто всех этих шелогушек набрать под телегу 80 на 30 на 40, больше десятки наверное вылезет. Толи набрать, попробовать собрать небольшой кейсик, только пока без фанатизмов с телескопической ручкой и баттерфляевских замков.
10.07.2020 в 09:45:17
rubunduk, Главное чтобы кофр не вышел по цене шатла. :)
10.07.2020 в 16:45:36
tyuk, я тоже этого опасаюсь) Поэтому и думаю сперва опробовать на малой форме этот конструктор-полуфабрикат для взрослых дядей. А так то заманчиво, ежели чего треснет, то ремонтопригодность получается стопроцентная, - любой элемент конструкции можно заменить, или даже переделать.
10.07.2020 в 20:51:22
Там с ценами все продумано, купить на заказ почти теже деньги чем самому собрать. Проверял пару лет назад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу