Alpen, а ничем, - коврик так держится, - сам по себе. Это же бета-версия. Конечно в транспортной системе такая вольность не прокатит, но там можно прихватиться на тот же самый космофен, по нескольким точкам. Что касается крепления на стенд, то как обычно "преграда была форсирована с использованием складок местности и естественных укрытий") - у маленьких инструментальных корзин спереди есть место для ценников, думаю, что там полоска прозрачного пластика задвигалась. Так я просто, тупо и цинично подпилил пазы сверху и снизу каждого куска подоконника и образовавшиеся выступы задвинул вместо этой самой полоски:
В дальнейшем думаю, использовать алюминиевые порожки, - в транспортной системе, а в стационарной, напилить на ленте деревянных дощечек сечением 40-50мм на 15-20мм, сделать с каким-нибудь разумным шагом соединительные ребра между парой дощечек, а в пазы между ребрами перед скреплением дощечек между собой, на степлерные скобки вбить кусочки коврика. При этом можно варьировать ширину паза под конкретный размер инструмента. Если сделать внизу под такой системой подпятник, то таким образом можно будет ставить и молотки, и ключи, и клещи.