04.09.2020 в 20:23:58
Али-баба, согласен. Но каждый идёт своим путем. Кому как удобнее, сподручнее применительно к задачам.
afg_vl, ну моей заслуги, в том что все прекрасно поместилось нет :o. Это все TOUGHBUILT. А насчёт покупки, я бы повременил, обкатал бы купленную систему пару/тройку недель. У меня суммарно подсумков 6. Но использую только 2. 4 лежат дома, с резервный инструментом. Сейчас работа стоится так, что для каждого этапа в один и тот же подсумок ложится разный инструмент. Сделал 1 этап, помеял инструмент и расходку и т.д. Не таскаешь все с собой на всякий случай. А импакт я таскаю вот так Штанишкам пара лет. На этом же ремне висят подсумки на клипсах, чаще 1, иногда 2.
04.09.2020 в 20:30:50
2 рабочих подсумка Пластиковая расходка в пакетиках в большом подсумке, иногда вместе с рулетками, иногда без. А металлическая расходка на 'браслете'.
04.09.2020 в 21:31:02
EAN, пока по ощущениям, подсумок "подрятчика" точно идёт под электрику. Основная сумка под электрику у меня квт С-04. С неё беру в подсумок пару отвёрток, индикатор, плоскогубцы-кусачки, пару ножей, электрическую отвёртку. Это всё что мне надо для работы, излишним весом себя не перегружаю. Под рулетку тоже удобный подсумок, но пару раз вылетали маркеры, если за что-то зацепиться. Подсумок под расходку удобный, сегодня лазил по черновому потолку под крышей. Нормально всё, ничего не просыпал. Импакт у меня 887, цеплять его клипсой за ремень не очень удобно, мешает ходьбе. Плюс один раз за что-то зацепился и он упал. По моему мнению кобура для импакта необходима. Её точно буду покупать. Ещё скорее всего подсумок под лазерную рулетку, он продаётся как посумок для универсального ножа. А больше ничего в продаже особо и нет. Так же не вижу необходимости излишне обвешивать ремень инструментом. Где-то в шаговой доступности складываются основные ящики и сумки с инструментом, органайзеры. По необходимости берётся нужный инструмент и подсыпается крепёж.
04.09.2020 в 21:58:12
rubunduk написал:
Charger79 написал: Этот DexterPro, на самом деле, Qbrick SystemTwo. Keter по размерам, практически один-в-один Qbrick systemOne. Так что, вариант из Леруа, в лифты заходит нормально. Но он менее прочный, но лёгкий. Тут не сложно расставить приоритеты.
Charger79, там буквально 0,5-1см. не хватает, или даже если и хватает, если даже чуть-чуть перекосишь, то привет. И дело еще осложняется и тем, что лифты, в большинстве своём, настроены на супергеройского мистера Флеша из комиксов, - мгновенное запрыгивание\выпрыгивание, то есть вариант самому зайти, а потом закатиться не прокатывает, - кати телегу перед собой и не дай боже хоть чуть чуть перекосить. В новостройках такой проблемы нет, но у меня по ним меньше заявок, чем по старому жилфонду. А там как раз такие удодские лифты.
rubunduk, а если сделать поперёк ящиков две рамки с колесами и так же поперёк завозить и вывозить ящики.
Самый простой вариант — что-то типа колёс для передвижения мебели — эдакий подставляемый под дно угловой элемент с колесами — чуть приподнял ящики — подсунули — лифт приехал, закатили.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
05.09.2020 в 02:47:29
afg_vl, а импакт висит на кармане (не на ремне), раньше там шурик висел. Напарник шурика макита раньше на скобу для молотка цеплял. Но у макиты крюк более длинный и балансировка инструмента другая, вот красный 2753 у него с этой скобы кутыркнулся пару раз при наклонах. Для высотных работ не вариант конечно.
Насчёт кармана для лазерной - есть такой подсумок - Тоughbuilt ТВ-СТ-34-В Кобура для измерительных приборов (не официально возят). Но лучше наверное сумку для рулетки и ножа Toughbuilt XL TB-CT-25XB взять, если лазерная поместится в карман для ножа.
05.09.2020 в 06:26:01
Норушка, для того чтобы через щель между лифтом и полом этажа преодолевать, надо ролики, хотя бы 50мм диаметром. При этом переносить нагрузку набок тележки и как следствие, вспомогательной платформы, будет затруднительно. Кроме того надо будет продумать закрепление платформы к тележке. - Это блин, столько заморочек. Проще и быстрее купить что то поуже, а эту систему использовать для частного домостроения.
05.09.2020 в 06:44:41
EAN написал: afg_vl, а импакт висит на кармане (не на ремне), раньше там шурик висел. Напарник шурика макита раньше на скобу для молотка цеплял. Но у макиты крюк более длинный и балансировка инструмента другая, вот красный 2753 у него с этой скобы кутыркнулся пару раз при наклонах. Для высотных работ не вариант конечно.
У меня один шурик разбился следующим образом. Делал обрешётку на крыше. Положил шурик на доску, а переключатель реверса не поставил в среднее положение. Шурик немного проехал в низ, зажало кнопку пуска, работающим патроном его развернуло, и он кувырнулся с пяти метров на асфальт. Увы, откололась ручка. Так что пускай лучше в кобуре побудет.
EAN написал: Насчёт кармана для лазерной - есть такой подсумок - Тоughbuilt ТВ-СТ-34-В Кобура для измерительных приборов (не официально возят). Но лучше наверное сумку для рулетки и ножа Toughbuilt XL TB-CT-25XB взять, если лазерная поместится в карман для ножа.
Тоughbuilt ТВ-СТ-34-В большой, а вот Toughbuilt XL TB-CT-25XB очень интересно выглядит, и в наличии есть.
05.09.2020 в 08:47:51
afg_vl ТВ-СТ-34 ТВ-СТ-34-В Разница в индексе В.
Кобуру надо именно для 887 подобрать, я так понимаю чехарда ними. Не во всех хорошо сидит. Пару раз лазил на вышку туру 7м с 2404, делал страховку из металлической цепочки и карабина. Не столько было жалко бы шурика, сколько чистовой пол перестилать за мой счёт ;)
05.09.2020 в 08:59:13
EAN написал: делал страховку из металлической цепочки и карабина.
EAN, резинку от "бабушкиной" тележки. :yu:
12-вольтовая Милка с аккумулятором 4Ah прекрасно себя чувствует с такой страховкой. Тем более в синем магазине (Касторама) этих рещинок три-четыре вида и разной длины. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
05.09.2020 в 10:38:37
EAN написал: Кобуру надо именно для 887 подобрать
По поводу 887 и тафбилда,то в маленькой кобуре он сидит слишком плотно,боковые резиновые накладки делают своё дело. В большой кобуре свободнее,но болтается вперёд-назад,браться за рукоять импакта тоже неудобно. Да и сама кобура неудобна . Я её только для перфоратора использую, возможно подойдёт кобура промежуточной модели (Нора её тут уже рекомендовала не так давно) широкая,но короткая. У меня такой нет,проверить не могу. А вообще 887 хорошо сидит и в карманах подсумков и на скобе для рулетки. А лазерную рулетку (у меня девольт DW03101) в родном чехле, или чехол на ремень, или в чехле и в карман подсумка.
05.09.2020 в 10:41:58
Норушка, необходимость возникла внезапно. Цепочка с карабином как раз в том чумадане на колесах, а за резинкой ещё ехать надо. Вообще там есть вещи, которые достаются ну очень редко, но иногда выручают. Но если я туда резинку попытаюсь поселить, напарник её выгонит ;). Спасибо. Может присмотрю в свой рюкзак что то.
П.С. Жду не дождусь, когда в нашей 'столице деревень' оби/кастораму откроют.
05.09.2020 в 12:01:43
EAN, нашёл. Toughbuilt TB-CT-34 Кобура для измерительных приборов. Ценник правда не гуманный.
kolokol888, посмотрел видео с малой кобурой. Показалось, что она для 887 неплохо подойдёт.
kolokol888 написал: А лазерную рулетку (у меня девольт DW03101) в родном чехле, или чехол на ремень, или в чехле и в карман подсумка.
У меня рулетка чистокровный китаец. Нашёл чехол, а у него петля глухая. Быстрого съёма не получится.
05.09.2020 в 13:14:02
afg_vl, может со временем и разработается, притрётся... Мне не понравилось, в ней живёт и работает маленький бош 12 в. Не смотря на наличие резинок на боках,за счёт меньшего поперечного размера корпуса,он там прекрасно помещается и извлекается легко. Сама кобура хороша и под другие шуруповёрты, например тот же Бош GSR1800-LI,то есть модель без боковых резиновых противоскользящих накладок. А по поводу быстросьёма чехла рулетки,один из самых простых способов на мой взгляд-купить и приклеить к уже имеющемуся чехлу кабурную "пистолетную" клипсу.
05.09.2020 в 15:40:28
afg_vl, а где центр тяжести у 887 с той акб, что используете? Выворачивать кобуру будет, как мне кажется.
05.09.2020 в 18:15:52
kolokol888 написал: afg_vl, может со временем и разработается, притрётся... Мне не понравилось, в ней живёт и работает маленький бош 12 в. Не смотря на наличие резинок на боках,за счёт меньшего поперечного размера корпуса,он там прекрасно помещается и извлекается легко. Сама кобура хороша и под другие шуруповёрты, например тот же Бош GSR1800-LI,то есть модель без боковых резиновых противоскользящих накладок. А по поводу быстросьёма чехла рулетки,один из самых простых способов на мой взгляд-купить и приклеить к уже имеющемуся чехлу кабурную "пистолетную" клипсу.
У меня вся линейка жёлтая, придётся ориентироваться на то что есть. Хотел недавно на ДР себе купить тут в барахолке импакт от милки. Тушка, 2А батарея и зарядник, цена около десяти. Потом прикинул, что у меня появятся взаимно не заменяемые батарейки и зарядники, и купил реноватор, о чём не жалею. Реноватор это вещь. Буду ориентироваться на 887. 791-й у меня практически вышел из употребления, под него кобуру рассчитывать точно не буду. Сегодня у себя на фазенде менял пару листов сайдинга, расположенные в самом низу, то есть надо было сверху до низу разобрать, заменить повреждённый сайдинг на новый, собрать заново. Работал с лестницы-трансформера, цепляя 887 крюком за пояс. В принципе всё норм, 887 держался уверенно. Но эти условия тепличные, если куда-то лезть в стеснённых условиях, лучше бы иметь кобуру с застёжкой.
По поводу подсумка под лазерную рулетку. Когда искал чехол от рулетки, наткнулся на кетайский подсумок а-ля под натовский магазин с креплением молле. Сто лет назад покупал его под мультитул, что бы пристёгивать к кетайскому же рюкзаку. Размером подсумок оказался больше чем надо, и лежал без дела. В принципе, подошёл. При первой возможности сфотографирую.
EAN написал: afg_vl, а где центр тяжести у 887 с той акб, что используете? Выворачивать кобуру будет, как мне кажется.
С двойкой. Он с этой батарейкой почти ничего не весит, и баланс идеален. Если заворачивать глухари, 9А батарею флексвольт можно переносить в другом подсумке, который под расходку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу