chuchunder

Местный

Москва

03.01.2021 в 13:54:36

Седьмой7, То есть,Вы делегированы людьми,тратившими свои деньги,вынести вердикт-"всё остальное дерьмо"? Если нет,не кажется ли Вам,что формулировка"мне больше по душе пакаут",более уместна и не заденет никого,кто не принимал участия в делегировании Вам прав озвучивать их мнение? Кстати,а что из купленного Вами,оказалось плохим,разочаровавшим Вас?Поделитесь,не дайте кому-то ошибиться. Поверьте,это и будет конструктив,за которым мы все на форуме. У уважаемого rubunduk keter сломался через несколько лет эксплуатации.Я думаю,достаточно интенсивной,а,возможно,и жёсткой.У вещей,у всех,есть ресурс.У кого больше,у кого меньше. А огульно очернять что бы то ни было,не стоит.Хотя бы потому,что это может кого-то огорчить.А вдруг он только что сделал себе подарок и ещё не нарадовался,а тут Вы с правдой-маткой).

0
chuchunder

Местный

Москва

03.01.2021 в 14:05:50

Норушка, Видел подобную задумку воплощённую очень аккуратно еще в советские времена.Видел его уже повидавшим виды-его уже не складывали,и,кажется,даже уже переделали в сторону ужесточения фиксирования,но проблемы с ловлей плоскости были.Может,усталость металла имела место быть,может чего другое.Особо и не вникал.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

03.01.2021 в 14:12:23

Alpen написал: да уж, монументальное сооружение, а отверстий под струбцины в нем навертели? Если да, то какой диаметр и шаг?

Прочность и жесткость. Отсюда и вес... Пока одно на 20 мм. :D Но будет как сыр с шагом 100 мм. По струбцинам тут подсказали вариант.

Alpen написал: я то себе пока попроще че нить хочу сделать, менее габаритное, но более мобильное, нет пока потребности в большем.

Габарит исходя из размеров изделий. По длине маловато 2 метра, но такой лист был дармовой, придётся удлинители делать. Что бы коробку дверную можно было собрать. По ширине самое то - рамы КТПМ до 1,2 м метра шириной.
С мобильностью нормально - катается довольно легко.

Норушка написал: Как вам идея сварочного стола по принципу "советского новогоднего стола" с откладывающимися створками? ;)

Для мелких и лёгких изделий - вполне. Тяжести на уровень пупа задирать - идея так себе. Лучше уж на подобии теннисного и вес столешницы будет самокомпенсироваться. (мой листик около 300 кг весит)

Норушка написал: Я бы отверстий наделала в шахмотеом порядке кратно 5 см.

Да так часто не нужно. Разве чтобы облегчить.

{{post:6947048(сразу готовы углы 90° и 45°), а по одной стороне — дремелем нарисовать полукруглый "транспортир"}}

Болгаркой нарезал квадратики по линейке 100х100. Борозды миллиметр шириной и миллим-полтора глубиной. Сейчас их на фото плохо видно. Лист то ржавый был, я его ведьмой зачистил и "оцинковкой" залил, вот он весь и стал какой-то коричнево серый. Но капли от сварки практически не липнут.

Alpen написал: Не, у меня сарай 12х6 всего, как минимум треть будет всякой мото-техникой занята, шибко не порезвишься, надо чтобы было все на колесах и по углам рассовано, а то иначе не пройдешь в скором.

У мну 10х10. По углам стеллажи и верстаки. Но эта "игрушка" недвижимость:

Седьмой7 написал: почитайте тему с начала — вначале радость и восторг, а спустя некоторое время печаль и разочарование от сломавшихся застёжек, ручек, стенок, осей/колёсиков.

Вот и нагну себе сундуков и чемоданов железных... ;)

0
dokar

Местный

Москва

03.01.2021 в 14:33:53

ПPOPAБ написал: КТПМ

Господи , неужто эта ниша настолько свободна, что надо/ можно городить под это, целый заводик ? И не найдутся пацаны, которые привезут все готовое ? :popcorn

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

03.01.2021 в 15:14:57

dokar написал: Господи , неужто эта ниша настолько свободна, что надо/ можно городить под это, целый заводик ?

Это тема о-о-очень специфичная. И довольно длинная.

dokar написал: И не найдутся пацаны, которые привезут все готовое ? :popcorn

Транспортная компания? Привезут конечно... Но это нехрена не дешево, расстояньеце от тысячи км. Готовое на заводе? Есть конечно... Ну, то есть под заказ в Самаре - будет ляля. Тюмень - боль-мень. В Бёрезовском - дешево, но задним копытом. Курган - когда то был приличным, потом унылымГ, да накрылся медным тазом. Сети смонтировать и эксплуатировать? Да могут естественно, но не все... От прайса и сроков в обморок упадёте.

Вот так чтоб денежку заплатил не как за космодром и фазу получил... Нету конкурентов, были да сплыли.

Ща нас тут за офтоп мокрыми тряпками погонють... :o

0
Али-баба

Местный

Выборг

03.01.2021 в 15:44:41

ПPOPAБ написал: от так чтоб денежку заплатил не как за космодром и фазу получил... Нету конкурентов, были да сплыли. Ща нас тут за офтоп мокрыми тряпками погонют

Да,дыр навалом.Несмотря на все "рывки и прорывы". Токаря хорошего-днём с огнём.Краснодеревщика..Столяра..Уже и строителей нормальных сложновато найти. Зато плюнь,не промахнёшься в политолога,урриста,бухгалтера и прочих манагеров..

0

Z

ganushak

Местный

Химки

03.01.2021 в 17:04:45

Али-баба написал: этот ТСТАК здоровенная 85-я ложится,

Она здоровенная, но короткая. А плотницкие пилы длинные, приходится по диагонали упаковывать в эти ящики.

0
Alpen

Местный

Оренбург

03.01.2021 в 17:22:54

Али-баба написал: урриста

это что за демон?

0
Норушка

Местный

Одинцово

03.01.2021 в 17:23:27

ПPOPAБ написал: Лучше уж на подобии теннисного и вес столешницы будет самокомпенсироваться. (мой листик около 300 кг весит)

Лист то ржавый был, я его ведьмой зачистил и "оцинковкой" залил, вот он весь и стал какой-то коричнево серый. Но капли от сварки практически не липнут.

ПPOPAБ, если честно, не поняла. Он большой или сборный получается? :confused:

Покрытие — ОЧЕНЬ интересно. Прикольно.! У меня была идея с сеткой — чтобы капли сварки не прилипали и соблюдалась ровность поверхности, но не стала её озвучивать.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Alpen

Местный

Оренбург

03.01.2021 в 17:26:03

ПPOPAБ написал: рамы КТПМ

серьезная у вас работа. Х.з. у нас если свяжешься с юриками достанутся слезы, а может и ни чего. Либо физики, либо инсайдер из честных и заинтересованных.

0
Али-баба

Местный

Выборг

03.01.2021 в 17:31:51

ganushak написал: плотницкие пилы длинные

Ээээ.. ;)

0

Z

ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

03.01.2021 в 19:56:06

Норушка написал: ПPOPAБ, если честно, не поняла. Он большой или сборный получается? :confused:

Дело в том что сварочные столы все очень тяжелые. Некоторые сборные. Вы предложили принцип книжки с опускаемыми крыльями столешницы. Но то что пригодно для листа ДСП для листа стали вряд-ли подойдёт или нужен какой-то привод. Я намекнул на интересный принцип складывания теннисных столов... Типа такого:

Подвес практически по центру массы столешницы.

Норушка написал: Покрытие — ОЧЕНЬ интересно. Прикольно.! У меня была идея с сеткой — чтобы капли сварки не прилипали и соблюдалась ровность поверхности, но не стала её озвучивать.

Да "антиржавин 3в1". Ржавчину съедает, фосфатирует и оцинковывает поверхность. Там ортофосфорная и похоже хлорид цинка. Капли от сварки не прилипают по крайней мере.

Alpen написал: у нас если свяжешься с юриками достанутся слезы, а может и ни чего.

Иногда приходится отбирать имущество...

0
Норушка

Местный

Одинцово

03.01.2021 в 20:37:22

ПPOPAБ написал: Дело в том что сварочные столы все очень тяжелые. Некоторые сборные. Вы предложили принцип книжки с опускаемыми крыльями столешницы. Но то что пригодно для листа ДСП для листа стали вряд-ли подойдёт или нужен какой-то привод. Я намекнул на интересный принцип складывания теннисных столов... Типа такого:

Подвес практически по центру массы столешницы.

ПPOPAБ, благодарю. :)

Отсюда идея супер компактного стола — поднимаешь столешницу вертикально и придвигаешь к стене. :)

0

ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

04.01.2021 в 01:32:46

Норушка написал: Отсюда идея супер компактного стола — поднимаешь столешницу вертикально и придвигаешь к стене. :)

Ну можно и так сказать... Хотя деревянную столешницу (лист фанеры двадцатки) можно и руками просто под стену поставить. Тут же довольно сложная кинематика применена из за большой массы столешницы. Там реально плита двухдюймовая. У столов из 16мм ДСП схема на порядок проще...

0
Норушка

Местный

Одинцово

04.01.2021 в 02:44:55

ПPOPAБ написал:

Норушка написал: Отсюда идея супер компактного стола — поднимаешь столешницу вертикально и придвигаешь к стене. :)

Ну можно и так сказать... Хотя деревянную столешницу (лист фанеры двадцатки) можно и руками просто под стену поставить. Тут же довольно сложная кинематика применена из за большой массы столешницы. Там реально плита двухдюймовая. У столов из 16мм ДСП схема на порядок проще...

ПPOPAБ, да, неужели! Сложная кинематика, иш ты! ;)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу