Alpen написал:
да уж, монументальное сооружение, а отверстий под струбцины в нем навертели? Если да, то какой диаметр и шаг?
Прочность и жесткость. Отсюда и вес...
Пока одно на 20 мм. :D Но будет как сыр с шагом 100 мм.
По струбцинам тут подсказали вариант.
Alpen написал:
я то себе пока попроще че нить хочу сделать, менее габаритное, но более мобильное, нет пока потребности в большем.
Габарит исходя из размеров изделий. По длине маловато 2 метра, но такой лист был дармовой, придётся удлинители делать. Что бы коробку дверную можно было собрать. По ширине самое то - рамы КТПМ до 1,2 м метра шириной.
С мобильностью нормально - катается довольно легко.
Норушка написал:
Как вам идея сварочного стола по принципу "советского новогоднего стола" с откладывающимися створками? ;)
Для мелких и лёгких изделий - вполне. Тяжести на уровень пупа задирать - идея так себе. Лучше уж на подобии теннисного и вес столешницы будет самокомпенсироваться. (мой листик около 300 кг весит)
Норушка написал:
Я бы отверстий наделала в шахмотеом порядке кратно 5 см.
Да так часто не нужно. Разве чтобы облегчить.
{{post:6947048(сразу готовы углы 90° и 45°), а по одной стороне — дремелем нарисовать полукруглый "транспортир"}}
Болгаркой нарезал квадратики по линейке 100х100. Борозды миллиметр шириной и миллим-полтора глубиной.
Сейчас их на фото плохо видно. Лист то ржавый был, я его ведьмой зачистил и "оцинковкой" залил, вот он весь и стал какой-то коричнево серый. Но капли от сварки практически не липнут.
Alpen написал:
Не, у меня сарай 12х6 всего, как минимум треть будет всякой мото-техникой занята, шибко не порезвишься, надо чтобы было все на колесах и по углам рассовано, а то иначе не пройдешь в скором.
У мну 10х10. По углам стеллажи и верстаки. Но эта "игрушка" недвижимость:

Седьмой7 написал:
почитайте тему с начала — вначале радость и восторг, а спустя некоторое время печаль и разочарование от сломавшихся застёжек, ручек, стенок, осей/колёсиков.
Вот и нагну себе сундуков и чемоданов железных... ;)