Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

20.10.2022 в 16:07:14

Азат Д написал: Совок создался благодаря перевороту и кровавой революции, держался на штыках

Вы рассуждаете прямо как иуда солженицын. :yu:

Азат Д написал: Это факт.

Да, опровергнутый.

Азат Д написал: производства танков, что сейчас расконсервируют?

И что бы сейчас расконсервировали, если бы нечего было консервировать? :popcorn

Азат Д написал: нельзя было с этого "рая" уехать?

Можно. В болгарию вполне себе запросто, а то и в польшу. При должном прилежании — даже в капстрану. :a

Азат Д написал: И был дефицит.

Потому что хапуги-торгаши прятали товары от населения, делая свой "маленький" бизнес. Некоторых ловили и расстреливали. К сожалению, не всех. :confused:

Азат Д написал: Мне нужна возможность заработать

Заработать или наторговать?

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

20.10.2022 в 16:08:43

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

20.10.2022 в 16:14:11

Radio написал:

Азат Д написал: Совок создался благодаря перевороту и кровавой революции, держался на штыках

Вы рассуждаете прямо как иуда солженицын. :yu:

Азат Д написал: Это факт.

Да, опровергнутый.

Азат Д написал: производства танков, что сейчас расконсервируют?

И что бы сейчас расконсервировали, если бы нечего было консервировать? :popcorn

Азат Д написал: нельзя было с этого "рая" уехать?

Можно. В болгарию вполне себе запросто, а то и в польшу. При должном прилежании — даже в капстрану. :a

Азат Д написал: И был дефицит.

Потому что хапуги-торгаши прятали товары от населения, делая свой "маленький" бизнес. Некоторых ловили и расстреливали. К сожалению, не всех. :confused:

Radio, У вас нет аргументов кроме навешивания ярлыков и перевода стрелок. Вот именно, сейчас спекулянов нет и им просто нет места. Они бывают при дефиците. Сейчас наоборот, проблема сбыта, а не производства. Поэтому я и сказал, если цена не устраивает, то можно ехать к производителю - но в розницу вряд ли продаст, сбыт это та же работа, не захочет держать розничных продавцов - или самим производить. Когда в тоталитарном государстве запрещенно предпринимательство, все под контролем государства, а за вас решает что и сколько потреблять "дядя" в Москве из генплана. Вы просто отвыкли от совка в свободном обществе, не замечаете его блага. Но скоро мы к нему вернёмся, но думаю не на надолго .... идем по пути СССР, с тем же концом....

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

20.10.2022 в 16:17:01

Азат Д, во главе пищевой цепочки должен стоять гегемон — трудовой элемент! А не спекулянт и не нэпман. :nо:

Тогда общество будет поступательно развиваться вверх, а не как сейчас.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

20.10.2022 в 16:17:55

**Radio [написал]

Radio, Я инженер, и зарплата около 1 тыс долларов. А как инженера при совке жили? О их нищите анекдоты слагали)))

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

20.10.2022 в 16:19:23

Азат Д написал: Я инженер, и зарплата около 1 тыс долларов.

50 тыр? Грязными? Ну это несерьезно, даже в СССР опытные инженерА поднимали существеннее. :yu:

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

20.10.2022 в 16:21:39

Radio написал: Азат Д, во главе пищевой цепочки должен стоять гегемон — трудовой элемент! А не спекулянт и не нэпман. :nо:

Тогда общество будет поступательно развиваться вверх, а не как сейчас.

Radio, Еще скажите лопата главнее. Без организаторов, пассионарных личностей, одни только исполнители, развития в обществе не будет.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

20.10.2022 в 16:23:48

Азат Д написал: Без организаторов, пассионарных личностей, одни только исполнители, развития в обществе не будет

Организаторы должны происходить из пролетарской среды, а не быть классово чуждыми элементами! :nо:

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

20.10.2022 в 16:24:19

Radio,
В долларах сколько? И что мог купить тот инженер, даже на ту зарплату что вы пишете? Импортные товары были закрыты, так как рубль не конвертируемым был, и за границей они нафиг не нужны были. Узнайте почему водка Столичная популярна на Западе?))) Потому что ей расплачивались)))

0
GOTH
GOTH
Местный

Липецк

20.10.2022 в 16:25:09

Азат Д, дружище,везде хорошо где нас нет. Может США ,к примеру, и страна возможностей( я там не был - не могу точно сказать), а на примере "благополучной" Австрии могу сказать точно - мы мало чем отличаемся. И крылатое выражение О.Бендера, что трудом можно заработать только геморрой - на 100% справедливо и для них. Другое дело - их не так коснулись войны, разруха,голод, там дали возможность простым людям просто жить нормально в течении нескольких поколений - вот и весь "секрет" их стабильности.

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

20.10.2022 в 16:26:30

Radio написал:

Азат Д написал: Без организаторов, пассионарных личностей, одни только исполнители, развития в обществе не будет

Организаторы должны происходить из пролетарской среды, а не быть классово чуждыми элементами! :nо:

Radio, Ну ну. Такие вот ходили с маузером и кожанкой по крестьянам, потом голод был. Я вот например уважительно к Дурову отношусь. Создал ВК, потом отняли у него, создал ТГ, чем росвласть и во всем мире пользуются. Но он для вас ничтожество да, мироед)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу