GOTH
GOTH
Местный

Липецк

20.10.2022 в 10:55:15

Radio, Вынес достаточно русский народ Вынесет всё, что Господь ни пошлёт! Вынесет всё — и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придётся — ни мне, ни тебе. А.Н.Некрасов."Железная дорога".

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

20.10.2022 в 12:36:32

Radio написал:

доминик написал: И сетевики часто выходят напрямую на производителя, чтобы миновать местные РРЦ.

Однако это не отменяет понятия "жадность". И какими бы привлекательными не были цены для сетевика, мы имеем все шансы увидеть товар в рознице за баснословные деньги. Накрутить в три конца, а то и в четыре — обычное дело для нашего пизнеса.

Radio, А что, шабаш монтажкики, не пытаются накрутить цену, и по ушам заказчику проехаться?

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

20.10.2022 в 12:38:42

Radio написал:

Норушка написал: это не обычное дело, это ДОЛГ. ;)

Я говорю, не будет тут никогда доступного инструмента, пока народ не поднимется и не возьмет всё в свои руки, свергнув нахрен ненавистных буржуев. :popcorn

Radio, Вы все что вокруг вас, создано благодаря "буржуйскому" строю, частной инициативе, стремлению к лучшей жизни, а не "величию" государства. Много при совке было доступного инструмента? И вообще , много доступного было при совке?

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

20.10.2022 в 13:13:50

Radio написал: Я говорю, не будет тут никогда доступного инструмента

Тут есть доступный инструмент. Как раз из тех времён когда буржуи были только на плакатах.

Приезжаете на металлоприёмку и выбираете.

0
GOTH
GOTH
Местный

Липецк

20.10.2022 в 13:14:56

Азат Д, а чем плох "совковый" инструмент - ему сносу нет и то что он переживет современный брендовый - нет сомнения( у меня еще не только дедов, а и прадедов инструмент цел, еще в кузнях кованый). В Австрии, к примеру, тоже до сих пор пользуются инструментом прапрадедов и почти в каждом селе до сих пор есть кузня!

0
Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

20.10.2022 в 13:43:01

GOTH написал: Азат Д, а чем плох "совковый" инструмент - ему сносу нет и то что он переживет современный брендовый - нет сомнения( у меня еще не только дедов, а и прадедов инструмент цел, еще в кузнях кованый). В Австрии, к примеру, тоже до сих пор пользуются инструментом прапрадедов и почти в каждом селе до сих пор есть кузня!

GOTH, Уважаемый. У меня не к кому претензий нет, когда мне и обществу не навязывают свое мнение. Не нравятся чуваку цены, пусть едет к полякам и покупает у них или сам производит для себя, и за " копейки продает". С уважением.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

20.10.2022 в 13:50:03

GOTH написал: Азат Д, а чем плох "совковый" инструмент - ему сносу нет и то что он переживет современный брендовый - нет сомнения( у меня еще не только дедов, а и прадедов инструмент цел, еще в кузнях кованый). В Австрии, к примеру, тоже до сих пор пользуются инструментом прапрадедов и почти в каждом селе до сих пор есть кузня!

GOTH, а что в нём хорошего? точности нет,эргономики нет, качество плавает. и весь он является копией старых буржуйских инструментов.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

20.10.2022 в 15:38:25

не_китаец написал: и весь он является копией старых буржуйских инструментов.

Вы еще скажите, что инструменты придумали буржуи. :clapping

Азат Д написал: когда мне и обществу

Не надо так тесно ассоциировать себя с обществом. :nо: Наиболее вероятно, что ваши взгляды и взгляды общества — диаметрально противоположны (раз вам цены нравятся, а обществу — нет). Поэтому говорите только лично от своего лица, без ссылок на общество.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

20.10.2022 в 15:50:14

Азат Д написал:

Radio написал:

Я говорю, не будет тут никогда доступного инструмента, пока народ не поднимется и не возьмет всё в свои руки, свергнув нахрен ненавистных буржуев. :popcorn

Radio, Вы все что вокруг вас, создано благодаря "буржуйскому" строю, частной инициативе, стремлению к лучшей жизни, а не "величию" государства. Много при совке было доступного инструмента? И вообще , много доступного было при совке?

Азат Д, хотите подискутировать?

"Совок" пережил массу потрясений, промышленность и экономику на второе место мозолистыми руками наших дедушек, искалеченных войнами, поднимал. И если бы не различная меньшевистская [ЦЕНЗУРА], которая норовила хапнуть себе в карман, то пользовались своим "Книпексом" Made in USSR из Новосибирска.

То что прекрасный "буржуйский строй" копировал у проклятого "совка" 8-часовой рабочий день, это Вы не видите, а то что в квартирах выданных гражданам проклятым "совком" электрику монтировали чем придётся, это Вы замечаете. Ох... :sorry:

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

20.10.2022 в 15:53:37

не_китаец написал:

GOTH, а что в нём хорошего? точности нет,эргономики нет, качество плавает. и весь он является копией старых буржуйских инструментов.

не_китаец, копировать, это нормально. Китайцы с Тайваньцами современные изделия на современном оборудовании нормально скопировать не всегда могут.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

20.10.2022 в 16:01:57

Норушка написал:

Азат Д написал:

Radio написал:

Азат Д, хотите подискутировать?

"Совок" пережил массу потрясений, промышленность и экономику на второе место мозолистыми руками наших дедушек, искалеченных войнами, поднимал. И если бы не различная меньшевистская [ЦЕНЗУРА], которая норовила хапнуть себе в карман, то пользовались своим "Книпексом" Made in USSR из Новосибирска.

То что прекрасный "буржуйский строй" копировал у проклятого "совка" 8-часовой рабочий день, это Вы не видите, а то что в квартирах выданных гражданам проклятым "совком" электрику монтировали чем придётся, это Вы замечаете. Ох... :sorry:

Норушка, Совок создался благодаря перевороту и кровавой революции, держался на штыках. Это факт. А вторая экономика в чем проявляется? В выплавке чугуния и производства танков, что сейчас расконсервируют? Даже простой факт- если так хорошо в совке было, почему был занавес, нельзя было с этого "рая" уехать? И был дефицит. Это тоже факт. И мне например не нужна бесплатная квартира, в определенном месте и планировки, с зарплатой 150р, в долларах это несколько десятков, так что я не смогу купить товар за границей, в том числе этот Кубрик из Польши. И не быть привязанным к предприятию, с начальством самодуром( многие рабочие и начальство из совка с искривленным мировосприятием, когда мне например важен результат, а не говорильня или чтобы рабочие устали). Мне нужна возможность заработать, и это даёт свободное общество, а не тоталитарное государство с псевдовеличием.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу