Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

19.10.2022 в 20:54:20

доминик написал: дешевле у тех, у кого "старая" закупка ещё

Если ориентироваться по количеству, то подвозят свеженького. https://baucenter.ru/search/?q=qbrick&search_provider=anyquery&strategy=vectors_extended%2Czero_queries

"Новые цены", судя по всему, в большинстве очень искусственные, и не имеют под собой объективной подоплеки.

Я не рассказывал, как в 20-м году купил в кастораме простенькую торцовку, и почти в тот же день обнаружил её же во всехинструментах почти почти втрое :eek: дороже? (6990 против 18900) Вся ценовая вакханалия раздувается торговцами и более никем. Даже нытье и ссылки на "усложнившуюся логистику" — в 95% случаев лишь предлог задрать цены и ничего более.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

19.10.2022 в 21:43:03

Radio написал: Если ориентироваться по количеству, то подвозят свеженького.

Бауцентр, как и Леруа могут не здесь заключать договор, а напрямую в Европе. Могут и наперёд оплачивать. Хорошо, если так, и подвозят , но лично я сомневаюсь. С логистикой из Европы у крупных компаний сейчас не очень всё хорошо.

0

Имхо.

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

19.10.2022 в 22:01:30

доминик написал: Бауцентр, как и Леруа могут не здесь заключать договор, а напрямую в Европе

Почему только бауцентр и леруа? И почему как? Бауцентр так-то не французский.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

19.10.2022 в 22:22:09

Radio написал:

доминик написал: Бауцентр, как и Леруа могут не здесь заключать договор, а напрямую в Европе

Почему только бауцентр и леруа? И почему как? Бауцентр так-то не французский.

Radio, совершенно верно!

«Бауцентр» – это российская сеть гипермаркетов строительных и отделочных материалов, товаров для дома, а также для сада и огорода.

Основным владельцем «Бауцентра» является экс-глава Калининграда, депутат Госдумы Александр Ярошук (40%). Еще по 30% долей у Инны Давыдовой и Максима Гаврилова

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

20.10.2022 в 00:11:06

Radio написал: Почему только бауцентр и леруа? И почему как? Бауцентр так-то не французский.

Они оба сетевые магазины. Обычно производители больше ориентированы на сетевиков. И сетевики часто выходят напрямую на производителя, чтобы миновать местные РРЦ. У Кубриков здесь русские дистрибьюторы. Компания называется МастерАлмаз Для сетевиков это "лишнее "звено, которое ещё будет свои условия диктовать.

Норушка написал: совершенно верно!

Акварель по пути на одну из моих дач. Периодически заезжаю туда. Сайт изучил задолго ещё до открытия магазина в МО.

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

20.10.2022 в 05:02:26

доминик написал:

Норушка написал: совершенно верно!

Акварель по пути на одну из моих дач. Периодически заезжаю туда. Сайт изучил задолго ещё до открытия магазина в МО.

доминик, классно! :)

А мой район бедноватый на строительные магазины. И то, если вдруг найду что-то интересное, то этого точно не будет в нашем магазине. :)

0

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

20.10.2022 в 05:20:36

доминик написал:

Radio написал: Почему только бауцентр и леруа? И почему как? Бауцентр так-то не французский.

Они оба сетевые магазины. Обычно производители больше ориентированы на сетевиков. И сетевики часто выходят напрямую на производителя, чтобы миновать местные РРЦ. У Кубриков здесь русские дистрибьюторы. Компания называется МастерАлмаз Для сетевиков это "лишнее "звено, которое ещё будет свои условия диктовать.

доминик, логично! :)

Но с другой стороны, дистрибьютору тоже нет смысла портить отношение с сетевиками, имея гарантированный рынок сбыта. И сетевику нет смысла тратить ресурсы на контрактные оьязательства по второстепенной продукции. В общем, возможны оба варианта продажи. :)

Отсюда есть обратный эффект — чем крупнее (а именно "оффлайн-") сетевик и выше количество производителей, то произволителюили или дилеру необходимо приложить значительные усилия, чтобы его товар оказался на полке. :)

0

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

20.10.2022 в 07:54:40

доминик написал: И сетевики часто выходят напрямую на производителя, чтобы миновать местные РРЦ.

Однако это не отменяет понятия "жадность". И какими бы привлекательными не были цены для сетевика, мы имеем все шансы увидеть товар в рознице за баснословные деньги. Накрутить в три конца, а то и в четыре — обычное дело для нашего пизнеса.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

20.10.2022 в 08:31:45

Radio написал: Однако это не отменяет понятия "жадность". И какими бы привлекательными не были цены для сетевика, мы имеем все шансы увидеть товар в рознице за баснословные деньги. Накрутить в три конца, а то и в четыре — обычное дело для нашего пизнеса.

Radio, чтобы вы понимали, это не обычное дело, это ДОЛГ. ;)

0

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

20.10.2022 в 09:10:56

Норушка написал: это не обычное дело, это ДОЛГ. ;)

Я говорю, не будет тут никогда доступного инструмента, пока народ не поднимется и не возьмет всё в свои руки, свергнув нахрен ненавистных буржуев. :popcorn

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

20.10.2022 в 10:36:50

Radio написал:

Норушка написал: это не обычное дело, это ДОЛГ. ;)

Я говорю, не будет тут никогда доступного инструмента, пока народ не поднимется и не возьмет всё в свои руки, свергнув нахрен ненавистных буржуев. :popcorn

Radio, дай-ка я, товарищ, тебя обниму! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу