10.11.2022 в 19:18:23
Али-баба написал:
rubunduk написал: Али-баба, интересный стенд получился. Только отверстия под рукоятки больших F-образных струбцин как то снижают универсальность в этом месте.
rubunduk,
Спасибо. Скажем так-я заранее прогонял, мысленно, эту картинку, на мониторе своего воображения) Прорезные отмёл сразу-либо ослабление конструкции, из-за нагрузки по массе,или сложные трудоёмкие танцы с бубном,по усилению. Пы.Сы.С фрезами и их наличием проблемы отсутствуют..
Али-баба, я тоже на этом моменте завис и пока не могу придумать. Хочется туда ещё и ваймы забубенить, но насчёт их, вообще хрен знает как. А по большим эфкам, - я думал не над прорезкой, а над двумя параллельными брусками, которые можно раздвигать, увеличивая-уменьшая площадь полки, чтобы вешать эфки на рукоятки. Но опять же момент универсальности пропадает, - это же на всей полке площадь зацепа будет меняться.
11.11.2022 в 01:17:44
По поводу хранения струбцин. В мастерской, самые ходовые(10-12штук), зажимаю за верх открытого дверного проёма(торчат хвостами внутрь помещения, а ручкой вниз). Прекрасно висят, места не занимают и всегда под рукой. В гараже - зажаты за верх боковой стенки полки, на высоте 2 метров. всегда на виду и достаются одной рукой. Но я не столяр и десятки однотипных струбцин мне не нужны. Хотя непонятно, что мешает прибить к стене через бруски горизонтально доску на высоте 2 метров. и зажать все струбцины на ней чтобы торчали внутрь мастерской, так они совсем не будут занимать места и поместится их огромное количество.
11.11.2022 в 06:00:13
не_китаец написал: Хотя непонятно, что мешает прибить к стене через бруски горизонтально доску на высоте 2 метров. и зажать все струбцины на ней чтобы торчали внутрь мастерской, так они совсем не будут занимать места и поместится их огромное количество
Это ежели есть эта самая свободная стена. У меня, например, нету. - Все поверхности стен перекрыты стеллажами и перфорированными стендами. Только какую то тележку делать, чтобы её можно было перекатывать.
11.11.2022 в 08:06:33
Mistigris написал: dv_sudya, хм, а так почти то же самое, но совсем бюджетно.
у тулборда больше вариаций конечно, особенно за счет крючков (которые желтые):
11.11.2022 в 13:29:48
dv_sudya написал: у тулборда больше вариаций конечно, особенно за счет крючков (которые желтые):
Не могу не согласится. Тем более, что дырки в коврике подходят строго под 1/4" HEX. Для цилиндрических такие мне видятся удобней:
Какие диаметры держатся уверенно?
a fool with a tool is still a fool.
11.11.2022 в 13:51:29
Mistigris, дырки в коврике для фиксации креплений и только, зеленые - под 1/4 hex биты/сверла и головки 3/8, синие - под головки 1/2 + горизонтально можно крепить сверла 3-7, вертикально 8-9, все что толще пришлось ставить в гнезда из крючков. Докупил еще красных для головок 1/4 и сверел 0,5-4 (горизонтально).
11.11.2022 в 14:59:02
rubunduk написал:
Это ежели есть эта самая свободная стена. У меня, например, нету.
rubunduk, потолок же есть. Но главная заповедь - не покупать лишний хлам, даже задешево. Его хранение не бесплатное.
11.11.2022 в 15:56:43
sanya1965 написал:
rubunduk написал:
Это ежели есть эта самая свободная стена. У меня, например, нету.
rubunduk, потолок же есть. Но главная заповедь - не покупать лишний хлам, даже задешево. Его хранение не бесплатное.
sanya1965, не, у меня хлама нету. Точнее, он есть, но в другом месте хранится. А тут только то, что нужно, - инструменты, оснастка и, с недавних пор, материалы приходится брать под заказ, потому что в местных магазинах ассортимент подсократился.
11.11.2022 в 23:31:15
rubunduk, есть ещё вариант с фальшполом. Настил делается с повышением, там хранить много чего можно.
12.11.2022 в 09:27:25
GOTH написал: Азат Д, "свищу" тебе ,дружище - как просил : красные опять раскидывают инфорс.Я уже указывал выше, что за эту "пародию" на аналогичный Стенли и 1,6 т.р. многовато( помнится "ковидные" 1200 за него были более адекватной ценой),особенно когда поставишь их рядом и сравнишь. Хотел было заказать, но зашел в гараж, сравнил "уродца" со Стенли и хотелка моментально пропала(но это конечно мое личное мнение).
GOTH,
Спасибо, заказал "какашку"?
На ВИ полно сейчас скидок с "распродажа в магазине"
12.11.2022 в 13:56:57
Азат Д, Мне далековато в красный магазин ехать, а тут вчера по пути домой проехал по местным сельпошкам ( те тоже ценники скинули). Взял под садовые ножовки длинный ящик ( 1800р) ,а то надоело каждую весну их от ржавчины чистить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу